每天都会碰到许许多多的事物人,但是真正能陪伴你的只有几人。
有人做过一个统计,人一生会遇到8263563人,会打招呼的是39778人,会合3619人熟悉,会和275人亲近,但最终都会失散人海中。这个统计显示出我们要珍惜每个遇见的人。
今天是晴天,我盼望已久的晴天终于来了。因为前几天都是雨天,像一个哭哭啼啼的孩子,也像一个忧郁的人,还像一层薄烟笼罩在人们头顶上方,让人们始终开心不起来。晴天可不一样,晴天是天地之间所有的快乐和笑脸,晴天是所有的烦恼一去而空,晴天还是一种心情上的慰藉,只要有晴天,心情就会一直好着。
有一次我在写作业发现窗外下起了雨虽然古代有许多赞美,描写雨的诗句,但我还是仍然没有雨后清新的感觉,有一部分原因是因为作业繁忙,还有一部分是下雨时天气闷热。可是不久雨过天晴,晴天的笑容像快乐的晴天娃娃一样。
事物有得有失,也有失而复得,失和得都有规律。要懂得得失。