可爱的小狗作文
我家养过一只泰迪,它叫白牙,十分可爱。
它有着一身洁白如的毛,摸着软软的,很舒服,还有一双似黑葡萄一样,圆圆的大眼睛,往下是湿漉漉的鼻子和小嘴巴,可爱极了。
记得有一天上午,空气清新,天空晴朗,几只鸟儿飞过,像是在窝里呆地不耐烦了,出来逛一逛。我回到家后,忽然听到了细微的”沙沙“声,我寻着声音走上前去,扒开箱子,只见白牙撅着屁股把头闷在盒子里津津有味地吃着狗食,不时发出”咔嚓咔嚓“的声音。”白牙,狗粮还没煮呢,你怎么给吃了呀!快出来“我生气地向它叫道,白牙就像突然从梦中惊醒了一般,猛地抬起头,只见它嘴上还粘了几粒狗粮,看起来好像长了痘痘一样,让人哭笑不得。
我赶紧把狗粮煮了一些,刚煮好还很烫,于是我挡在前面,看起了书。白牙可忍不住性子,在我身前蹦来跳去,不时摇着尾巴,像在苦苦哀求。趁我不注意,聪明的白牙竟然从我的腿下蹿了过去,还没等我反应过来,一阵”汪汪汪“的叫声传来。只见它伸着舌头,用爪子疯狂地抓着脸,形象很是夸张。我赶快让它喝了些凉水:”让你贪吃,烫着了吧。“等到狗粮已经凉好后,刚放在它面前,它就像见到鬼似的转头就逃,因为太急,摔了个四脚朝天,又打了一滚,眨眼间逃得无影无踪。
这就是我家可爱的小狗——白牙。