成都熊猫基地游记
终于到暑假了,成都小伙伴早早的就约我去成都熊猫基地看熊猫宝宝。以前只是在电视上面看到过,这次要去现场看,在路上心里就有点小小激动。因为路程离市区有点远,坐了一个多小时的车才到目的地。
熊猫基地依山傍水,山清水秀,满园的竹子。今天的天气虽然炎热,但这里温度却很宜人。适合熊猫宝宝的生活。这里不仅有熊猫,还有天鹅,孔雀……比动物园热闹
今天去的游人不是很多,还好不挤。熊猫基地大门是一只巨大的熊猫雕像。栩栩如生,像真的一样,非常可爱。
我和小伙伴一路沿着葱葱郁郁的林走,一路开满了五颜六色的不知名的花儿。就算不看熊猫,逛逛这样美丽风景还是不错的。
走着走着,我和小伙伴来到了亚成年大熊猫别墅。第一次近距离看到这么可爱的大熊猫,浑身胖乎乎的,头和身体是白色的,四只是黑色的。眼睛也是黑的,懒洋洋的四脚朝天躺在人工搭建的木桥上面,像是吃饱喝足的人一样享受着午后的阳光
接着来到了阳光产房,因为是中午,有好几只大熊猫在睡懒觉。忽然听见有小朋友的嬉笑声,我们也过去看热闹。挤过去一看,有俩只大熊猫在那里抢竹子呢。抢赢的那只熊猫得意洋洋的在后面吃着竹子。另外一只似乎生气的坐在那里,背对着我们它们可爱的样子萌化了。
我们依依不舍的离开,来到了熊猫幼稚园,这里的熊猫宝宝们是另外一番景象了。完全没有了刚才的慵懒感,一个个活泼可爱,憨态可掬。你追我赶,争相恐后的抢竹子。有的爬树,有的嬉戏,玩的不亦乐乎。游客们情不自禁的拿起手机拍下它们可爱的样子。
快乐的时间总是太短暂了,我们又去逛了大熊猫影院,天鹅湖,孔雀馆……不过最可惜的是这次没有看到小熊猫,有点小小的遗憾。熊猫是国保护动物,通过这次的游记,让我更加的懂得爱护大自然,爱护动物。