猎人海力布缩写
从前,有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,大都很敬爱他。
有一天,海力布听见了小白蛇的救命声,他正被老鹰抓着。海力布便射箭救下小白蛇。
小白蛇很感激海力布,说可以送他许多珍宝,或者可以要它爸爸嘴里的宝石,只要把它含在嘴里就能听懂动物的语言。
到了龙王那,海力布只要了龙王嘴里的宝石,龙王便给他了。海力布临走前,小白蛇叮嘱他,不能说出动物说的话,否则将变成石头。
海力布有了这颗宝石,打猎收获更多了。
一天,海力布从鸟儿那知道晚上山会崩塌,洪水会淹很多人。海力布急忙回去劝乡亲们搬走,可乡亲们觉得没理由搬走。海力布只好把宝石的秘密说出去。说完,就变成了石头。
乡亲们听了海力布的话,都得救了。他们世世代代纪念海力布。