猎人海力布缩写
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布在山中打猎时救了一条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,龙王十分感激海力布,要重谢他,于是把一颗含在嘴里就可以听懂动物的话的宝石送给了海力布。小白蛇再三叮嘱海力布,无论动物说了什么话,都不要对别人说。如果说了,马上就会变成石头,永远不能复活了。
海力布有了这颗宝石,分给大家的猎物更多了,有一天,海力布在深山打猎时忽然听见一群鸟在议论什么:今天晚上,这里的大山要崩塌,洪水要淹没大地,不知要淹死多少人呢!
海力布听到这个消息,急忙跑回家劝大家搬家,村民们不相信海力布,海力布只好把怎么得到宝石,怎么听到一群鸟议论避难,都原原本本照实说了。说完海力布马上变成了一块石头。
大家看见海力布变成了石头,都非常后悔。他们念着海力布的名字,往很远的地方走去。他们走在路上,忽然乌云密布,狂风怒号。
夜里,只听震天动地的巨响,大山崩塌了,洪水涌了出来,把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念着海力布。