龙王很感激海力布救了小白蛇。让他挑选珠宝,可他什么珠宝也不要,只要龙王嘴里含着的那颗宝石,龙王低头想了一会儿,把宝石给他。小白蛇再三叮嘱海力布,千万不能对别人说,海力布谢过小白蛇就回家了。
有了这颗宝石,打猎很方便,分给大家的食物也就多了,这样过了几年。有一天,他听见一群鸟在讨论飞到别处去,今天晚上大山会崩塌,洪水会淹没村庄,海力布大吃一惊,急忙跑回村庄,让大家快点搬家,他又急忙催促大家,可是大家不知道为什么要搬家,就都不搬,海力布急的掉下眼泪。可是乡亲们不知道原因就是不肯搬,海力布知道着急也没什么用,不把要搬家的原因说清楚,大家是不会搬的,再拖延下去,灾难就要夺去乡亲们的生命了。要救乡亲们,只有牺牲自己,于是,海力布把事情一五一十地说了出来,刚说完就变成了一块坚硬的石头。
乡亲们十分后悔,非常悲痛,他们像远方走去,人们世世代代纪念海力布。