我和太上老君过一天
一天,我遇见了太上老君。我便对太上老君打招呼,说:“太上老君,你好。”太上老君说:“你好啊!”我头一次听见太上老君跟我打招呼,他一般都不打招呼,除了比他级别高的神仙。
我觉得这是很稀有的机会,便说:“太上老君,我能去你的吗?”“要是你不嫌弃的话,我带你一起去。”太上老君说。“好啊。”我说。我们像老朋友一样谈笑风生,一路欢声笑语。
我们跨过了一条条河流,走过了一座座山丘,总算到了太上老君的家了。我问太上老君:“太上老君,你的丹炉呢?”太上老君回答到:“哦,丹炉啊?在我房间里,上楼右边第二间是我的房间,咱们上去吧!”“好啊。”我说。
我们来到了太上老君的房间。我对太上老君说:“我可以炼丹吗?”“可以呀!”于是,我烧起了三味真火,我开始炼丹,材料是:千年人参、莲花、冬虫夏草。开启丹炉放入材料,结果练出了巧克力。我看见生气的丹炉,心中狂喜。我以后再也不受妈妈的限制吃巧克力了,我开心地上蹿下跳的,我觉得整个天空都是我的了。
突然,有一个声音传来:“你的一天时间已结束。”顿时,我眼前的物品越来越远,恢复了写作业的情景。