我和长江七号过一天
一天早上,上帝给了我一个毛绒绒的玩具爸爸带我出去玩的时候,坐了轮船,它动了,真动了!爸爸说什么动了?我看着它说:“那个毛绒玩具在车上跑了起来。”
中午,我知道毛绒玩具动了起来,真惊讶。你不是玩具吗?为什么会动?我好奇地说。毛绒玩具生气地说,什么玩具,我看你才是玩具呢。你怎么能这样说话。我也生气地对它说。它又说,我怎么在这里?我的家在这儿?我对它说,你家就是我家,所以说你就是我的朋友。我叫什么?它问我。我脑子一亮,说,你叫长江七号。长江七号说,知道了。那么我们在船上干嘛?我说,玩呀。这有什么好玩的,走,我带你飞。
一听说是飞,我高兴极了。
回到家里,我对妈妈说,妈妈,家里有一个新客人。我要给妈妈说是谁的时候,长江七号在我耳边说,不能叫你妈妈知道我的身份,其他人也是。我回到房间对长江七号说,明天是运动会,你能给我一双运动鞋吗?一闪亮,一双红色的鞋已经穿在了我的脚上。长江七号说,明天你就用这双鞋去跑步。
一转眼就到运动会了,我穿着长江七号给我的运动鞋,跑步得了第一名。回到家,长江七号不见了。我急了。妈妈叫我吃东西,我一口也吃不下,在自己的房间里哭了。睡觉的时候,我又看到了上帝,我向上帝说,我的长江七号在你那吗?上帝说,我把它变成了一棵小。我生气的说,你怎么能这样?我看见了长江七号给我的鞋说,我一定会好好爱这双鞋的。
我好像长江七号,我看着月亮就像看见了长江七号。