我和太上老君过一天
今天,我起得早早的。为什么呢?嘿嘿,我告诉你!我去和太上老君见面啦!想象就好激动啊!走吧!
我差不多以闪电般的速度“飞”出去,来到了约好的地点。果然老君比我先到了。我向他问好:“你好,太上老君爷爷!”“你好啊!”他说。“太上老君爷爷,我们今天干什么啊?”我问。他说:“今天天庭没事,我就和你炼丹吧。”“好!”我激动得差点像烟花一样飞起来炸掉。只见他手指一挥,变出一个炼丹炉,同时,他对着炉子一吹,出来了一片熊熊烈火,在炉下燃烧着。“妈呀!差点烧着我。”他笑道:“哈哈哈,这是神火,不会烧到人的。”“哦,怪不得炉下没柴火也能烧的。”我感叹道。趁我说话的时候,他已经放入了七七四十九位丹药进去熔炼。他对我提了个建议:“不如趁这时候吃午饭吧。”“好!”我爽快地答应了。我从包中取出两盒盒饭,手起筷落,饭很快就吃完了。
不一会儿,第一颗仙丹炼好了。我不管三七二十一,拿起来就吃,可是……我后悔了。“天哪!这也太苦了吧!”我大叫道。他笑着对我说:“哈哈,这种药叫:强身健体丸。此药虽然色泽黄黄的,亮亮的,很引人食欲,但是它非常苦。”“天哪。”我忍着苦说,“当个神仙也不简单啊!”我们在说话的时候,月亮姐姐也出来了,马路上的路灯也不知什么时候亮了起来。太上老君爷爷说:“已经晚上了,我该走了。再见!”“再见,老君爷爷。”我说。
我跟太上老君爷爷依依不舍地告别了。今天可真是充满神奇的一天啊!