我的读书故事作文
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根,如果把知识比作酒瓶,那书就是甘甜可口的美酒;如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗耀眼的星星。
我三岁的时候就喜欢看绘本故事,里边精彩的插图吸引着我,爸爸妈妈每天不厌其烦的给我读几本绘本故事,《不一样的卡梅拉》、《蚂蚁和西瓜》等故事深深地吸引着我。我也时刻关心着绘本中人物的安危,故事情节的发展。
上到一年级后,我终于可以自己利用拼音读故事了,人物故事、成语故事等等,我都如饥似渴的读着,虽然读的慢,我为我会自己读而感到高兴。班级的读书角里的书被我很快看完,节假日我都让妈妈带我去图书馆看书,妈妈也在网上给我买了很多书回来,我见到书如同见到我的好朋友一样。每读完一本书,妈妈都让我把书的内容再介绍给别人听。
到二年级后,我认识的字慢慢变多了,遇到不会的字我也会查字典了,我读的书也变多了。我开始摘抄一些好词好句,制作读书卡片,我觉得读书让我的生活变得丰富多彩,各种课外书我都爱不释手。
现在我已经上三年级了,我很幸运,被分到了三五班。在李刚老师的指导下我学习到了不少的读书方法。根据不同的学习任务,有时我一目十行,有时我细嚼慢咽。在读书中我学会了质疑,思考,我还把文章的一些写作方法,运用到我的作文中去。李老师告诉我,一定要有选择性的读书,读好书,她建议我读读《中华上下五千年》《名人故事》《成语故事》等书。
到现在我已经读了很多书啦!其中,我最喜欢的书是《笑日记》,因为那个猫会笑,而且能听懂人的语言,一个叫老老的老鼠跟笑猫成好朋友。老鼠年轻是个无恶不作的坏老鼠,后来遇见了笑猫和万年龟,受到了他们的感染,变成了一只好老鼠。万年龟给老老鼠吹了口仙气,老鼠变成了笑猫家孩子们的玩具。笑猫是个宠物,它懂得人的思想。我多么想养一只这样的猫啊,哪怕一只普通的猫也行,可……我觉得《父与子》是最搞笑的一本书,每天都有搞笑、奇妙的事发生。如果我感到烦恼或者悲伤的时候,我就会去读《父与子》,一看到书中的父与子,我便开怀大笑,烦恼一扫而光,《父与子》就成了我的开心果。在我读的书中,《百变马丁》是一本奇幻小说,马丁是一个学生,但他们每天都在变来变去,一会变成侦探,一会变成外星人,又一会变成预言家,超人王子等。读了此书,我也想跟马丁一样,也想变成外星人,还有超人,还有王子,我也想去体验一下百变马丁的生活,我期待着……
读书伴我成长,读书使我进步,我爱读书。