我的读书故事作文
说起我的读书故事,就像看电视剧一样,一集又一集,让我欢喜让我忧。
请看第一集。
说来惭愧,我本不喜欢读书,妈妈为此给我买了好多书,可是我从不理它们,任它们寂寞的躺在书橱中。而我却沉迷在电脑游戏里。直到有一天课堂上,老师让我们说出三国演义中五虎上将的名字,我一下zi懵了,我整天玩三国杀,原来我连这个也说不出来啊。于是回家后就把老妈给我买的《三国演义》请下来,翻开书看起来。谁知这一看不要紧,桃园三结义的豪爽,诸葛亮的神机妙算,赵子龙的勇猛,关羽过五关斩六将一个个精彩的故事,深深地吸引了我。从此我冷落了三国杀,一头钻进了书海,常常读的忘记了吃饭。有一次我一边吃饭一边看书,不知不觉把手中握着的一块卫生纸一把塞进嘴里,把爸妈笑得眼泪都流出来了。
请看第二集。
那时候我正在看《水浒传》。上学路上,我一边走一边脑海里浮现出鲁智深倒拔垂杨柳的情景。我拍了拍肚子,觉得本壮汉大腹便便,膀宽腰圆,论身材应该不输鲁智深。于是看着路边的碗口粗的小,很想一显身手,来个倒拔白杨树。说干就干,我走上前去,晃晃小树,那白杨树的枝叶倒也东摇西摆的,我鼓足了劲,弯下腰,抱紧小树,猛一使劲,扑通一声,小树一动未动,我却趴在地上了。同学见了,笑的眼泪都流出来了。
请看第三集。
这天夜里,我翻来覆去睡不着,于是在记忆里脑补着《水浒传》的景色和人物。我越想越兴奋,可是我在补到“武松打虎”时,一下zi愣住了,就好像儿一下子脱离了水一样,我在脑海里飞速的寻找着,但依然没有找到,于是我开始了我的夜读计划。
我悄无声息去父母房间拿台灯,像老鼠一样,台灯马上就要得手了,忽然,爸爸说起了梦话:“干啥呢?”吓得我惊慌失措,浑身冒冷汗,想自己马上消失,爸爸又说了句梦话:“去吧!”
把我吓得差一点坐了地上。我一看,爸爸闭着眼,在睡觉,心中平静了许多,立马拿住台灯,在书柜上随机拿了书,然后,脚踩西瓜皮—溜之大吉了。
我慢慢的爬进被窝,小心翼翼地打开台灯,快速放进被窝,我轻轻打开书,一页、两页、三页……我像一匹狼,贪婪地读着,我不时探出头,看看四周。当我读到武松喝酒的时候,感到畅饮的痛快,当武松眼前真正出现老虎的时候我心惊胆战,眼前仿佛出现凶猛的老虎,威风的武松……
突然我听到了脚步声,急忙把头伸出来,把书放在枕头底下,台灯来不及关就放进被窝里了,由于隔着被子也能看见光,还是让爸爸发现了,我的夜读计划也就结束了。
我的读书故事,是一部电视连续剧,下一集更精彩,敬请期待。