我的读书故事作文
我的书墙上有个玻璃夹层,摆着对我来说最有意义的两本书,一本是《哈利波特与凤凰社》,另一本是《魔法时刻》。这两本书,见证了我初中三年的美好时光
先从《哈利波特与凤凰社》说起。
刚从小学升入初一,我每天只想着将作业全抛之脑后,然而老师却总是用一堆堆作业将我的念头压了下去。这让我不免有些心浮气躁。当时身边陪伴我的,只有这本《哈利波特与凤凰社》,它成了我唯一的慰藉与娱乐。当时的我甚至都不敢看这本书的结局,因为我觉得,在书读到尽头的时候,一本书的灵魂就会逝去,特别是好书。一本好书所带来的绝对感觉,从身体心灵上的颤栗与惊喜,只有一次。我惧怕在读第二遍时,那种震撼会减弱,直到消失。于是那本厚厚的被翻得皱皱巴巴的书,结尾的几页却是崭新的。
很快升到了初二,一本新书《魔法时刻》被我“偷渡”到家里。《哈利波特与凤凰社》彻底成为了摆设,在我的书架上开始了吃灰的日子
记得有一天,去逛书店时,我遇到了《魔法时刻》。在翻开这本书的第一页,我便遇到了我自己的“魔法时刻”——一读就停不下来。我毫不犹豫地买了一本,塞在书包中,偷偷带回了家,小心地藏在枕头下。相信每一个人都会有沉迷小说到躲在被子里偷偷看的日子,这本《魔法时刻》真让我有点疯魔了,跌进了虚幻之中,跌进了故事编织的牢笼里。但是,读完之后,心里却不空了,仿佛一切迷茫都有了答案。我一年来第一次拿起笔,心无杂念的写起了作业,就是在认真地读了《魔法时刻》的一个章节之后。
在那之后,我把这本书读了很多很多遍,它支撑着我走过了每一个迷茫的时刻。我才领悟到,一本好书,不仅是为你解忧除惑,更是让你真正去面对你自己。一本好书,每一次复读带给你的感动都是不同的。在每次不同的感动中去跨越自己,驱使自己向前奔跑,这便是我对一本好书的定义。
《魔法时刻》于我,便是这样一本魔法书。
初三毕业升入高中,照例是搬家。收拾书墙时,我把那本吃了两年灰的《哈利波特与凤凰社》找了出来,读完了最后崭新的几页。我发现,我不仅仅是在读这本三年前剩下几页的书,更在在读我逝去的初中三年时光,在读我在青春的迷茫和坚定,困惑和从容。这本书是我初中阶段读的第一本书,也是最后一本。
我把这两本书小心翼翼地放进了玻璃夹层。
搬家时,我并没有带走这两本书。但在我心里,它们却一直伴我远行,见证着我未来的奇幻之旅,也见证着我人生的魔法时刻。