假如我是一棵小草
有一天,我们一家人在公园里玩耍的时候,我在草坪上奔跑,踩断了几根小草,我没有在意。回家后,我躺在床上,很快就睡着了。
恍恍惚惚,一道金光出现在我的床边,一位老爷爷站在那里,严厉地对我说:“你在公园里踩死了很多小草,你难道不知道小草也有生命吗?现在,我要把你变成一棵小草。”说完,他就渐渐地消失了。
睡醒后,我站起来,伸了个大大的懒腰。咦,我的衣服呢?还有我的手怎么也变得又细又长,还是绿色的呢?再看看周围,一片绿绿的草地。
我想起我梦境里的那位老爷爷说的话,我真变成了一颗小草。不过我觉得变成小草也很好玩,而且我还是很开心
微风拂过,我开心的跳着舞。有时我和小伙伴们开心地嬉戏;有时我低下头看看脚下的小蚂蚁,它们在我的腿上爬来爬去,觉得痒痒的;有时我惬意地仰望着天空,看悠闲的白云,看快乐小鸟
可是,就在我玩的忘乎所以的时候,一场大灾难正在悄悄的向我靠近……
“咔嚓…咔嚓…”一阵声音传来,我急忙向四周张望,只见一只大脚正朝我走来,很有可能会踩到我。我吓出了一身冷汗,想要逃走,可是,我的脚深深地扎在泥土中,出不来。我只能站在那里徒劳地挣扎,看着那只大脚一点一点地向我靠近,我又急又怕,出了一身的冷汗。
大脚走到了我的面前,缓缓地抬起来,巨大的阴影笼罩在我的头顶上。大脚缓缓地落下,离我越来越近,吓得我眼前一黑,昏了过去。
“叮铃铃……”闹钟声把我吵醒了。我赶紧站起来,左看右看,伸伸胳膊,伸伸腿,还好一切正常。原来,刚才是一场梦呀。
这个梦让我虚惊一场,却使我深刻地认识到花草树木也有生命,以后一定要爱护花草树木!