站在无边的大草原上,望着一碧千里的草原,闭上眼睛,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然带来的静谧,忘了自我,忘了一切,我似乎也变成了一棵小草。
春天,当百花齐放的时候,我就使劲地往上钻,探出头来,望着外面新奇的世界,我很兴奋。真想快快长大,才能看得更高,望得更远。听着小溪姐姐唱歌,再看花儿妹妹跳舞,真令人陶醉。
夏天太阳公公照耀着大地,哥哥姐姐们被炽热的太阳烘烤着,幸好有大奶奶为我遮阳。这时,我就在想:什么时候这炎热的夏天才能过去呢?
秋天,我换了一件金灿灿的衣服,大树奶奶的落叶在我的头顶上飞来飞去,一阵微风吹来,我就在原野上摇曳,花儿妹妹的香气弥漫在空气中,小溪姐姐带着那落下的树叶飘向远方
冬天花飘飘,像羽毛一样洁白,我被埋在雪中,我在黑暗中躺着,我的叶子没有了,但我的根依然存在,雪姑娘用自己洁白的裙子盖住我的脚,等到来年春天时,我还会再次苏醒,我,会永远存在!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草生命力顽强的品质,我们中国人民不也正是需要这种坚强不屈的品质吗?