十年后的我
十年后的我应该大学毕业了吧?十年后的我应该已经开始工作了吧?十年后的我应该在为自己的梦想奋斗了吧?……十年后的我到底过得怎样?
十年之后的我是这样的——
十年之后,我21岁了,留着一头乌黑的长发,穿得十分休闲,刚刚大学毕业,正在北京的一家甜品店工作,和好朋友李婷在一起。虽然我俩每月都拿着微薄的工资,但是我们过得十分充实。我们有着自己的梦想,也在努力地实现自己的梦想——在北京开一家甜品店,并且空闲时有能力带着父母环游世界。
我们经过一番拼搏后,用我俩这几个月省吃俭用的钱租了一个小房子。看到自己这一小小的成就,我们开心得不得了。但是这也意味着我俩每月要交房租了。我们经过慎重的考虑,觉得要同时打两份工了。无论怎样,都不能把这得来不易的房子给退了。
由于我俩的钱大部分用来租房子了,所以我们比之前更节省了。放假后,我甚至都待在家,不敢出门,怕花钱,在家时我们也没闲着,因为我们要学习、要整理房间……
十年之后,我拥有美好的生活,这都要归功于十年之前自己的努力。
现在的自己,加油吧!为自己梦想的生活努力奋斗吧!