十年后的我
十年后,我22岁了,会变成一个怎样的人呢?
我想,通过在学习期间的勤学好问,大学毕业后,我成为了一个知识渊博的人,成为了一个有利于祖国的人。
十年后,我成为了一位风华正茂的青年,被中国记者站聘用了,成为了一名记者,我每天驾着汽车,去采访不同的人。我更加想采访初中时的语文、地理老师——陈老师。
我找到了陈老师的家,走了进去,说:“陈老师好!”陈老师看见我,不记得我是谁了,看见我拿着本子和笔,有点诧异。我问:“陈老师,您还认得我吗?”陈老师摇了摇头。是啊,她教过的学生那么多,怎么可能每一个都记得呢。我告诉老师,我是她的学生,我说了我的姓名、所在班级,我初中时还是地理课代表。陈老师这才想起来。我跟陈老师聊了很多,还告诉她,我现在是中国记者站的记者了。我还请老师吃了一顿丰盛的美餐。
我要回中国记者站工作了,我跟最喜欢的陈老师道别,说:“十年后,我还会记得您,还会来采访您,更会爱您。”
这就是十年后的我——一名记者。