可乐鸡翅
今天一回到,我就闻到了一阵香味。原来是妈妈正在做她的拿手菜——可乐鸡翅,当然也是我最喜欢的菜,没有之一。
我连忙放下书包,跑去厨房看着妈妈做可乐鸡翅。可乐鸡翅好吃,但是可乐鸡翅并不好做。我问了妈妈:“可乐鸡翅怎么做?”妈妈回答我说:“先要用姜片和料酒腌制差不多半小时。半小时后就放入锅里煎,直到金黄,再翻过面来煎,差不多好的时候,就往里面倒可乐,要淹过鸡翅,再大火收汁。最后把盖子盖上,焖上十来分钟,可乐鸡翅就做好了。”我又问了妈妈,“可乐鸡翅为什么要腌制?”“做可乐鸡翅前,腌制一下,味道会比没腌制的好吃,没腌制的都没有收入可乐的味道。”妈妈回答我说。接着,我又问了妈妈:“做可乐鸡翅前要干什么?”妈妈笑着回答我:“先把鸡翅清洗干净,如果没有洗干净,吃进肚子里会肚子疼的,所以一定要去除血水并控干水分,放入盆中。”我明白地点了点头。
不一会,妈妈做的可乐鸡翅就好了。可乐鸡翅的味道香得不得了,我还偷吃了一块,吃到嘴里,像蜜一样甜。
果然,妈妈做得可乐鸡翅是最好吃的。但通过这次我知道了可乐鸡翅的做法,妈妈,等我有时间我会做的比您做的还好吃哦,到时让您尝尝我的手艺。