下课了,老师和同学们纷纷来到操场上,大家要一起一个有趣的游戏-----“老鹰捉小鸡”。我如愿以偿地当上了“老鹰”,可没想到的是,“鸡妈妈”居然是陆老师,这可不好对付啊!
游戏开始了,“小鸡”们马上一个接一个地躲在“鸡妈妈”的身后,像条长龙。我也进入了角色,立即瞪大“鹰眼”,咧着“鹰嘴”,露出一副“狰狞”的面目,展开双臂当“翅膀”,用力上下扑扇着,嘴里还不时地叫着“老鹰来了”!“小鸡”们顿时紧张起来,警惕地跟着“鸡妈妈”迅速地移动着脚步,我向右飞跑,可“鸡妈妈”比我跑得快。我突然向左,“鸡妈妈”早已识破我的伎俩,迅速改变方向,严阵以待。突然,我做了个鬼脸,“小鸡”们哈哈大笑。我赶紧一个箭步蹿到最后一只“小鸡”身旁,正要下手,可“鸡妈妈”及时赶到了,又是一场虚惊。陆老师这位“鸡妈妈”更尽职了,她紧盯着我,寸步不移。我左突右追,累得晕头转向,汗流浃背,可是一只“小鸡”也没捉到。诶,我不得不认输!
虽然我没有捉到“小鸡”,但是能够利用课下时间和老师还有同学们做游戏,我特别高兴,不仅拉近了同学间的距离,?潘闪?心情。上课铃声响了,我和同学们意犹未尽回到教室,等待着下一个课间的到来……