课间十分钟
“叮铃铃,叮铃铃!”清脆悦耳的下课铃声终于缓缓的响起了。
除了几个要去于老师办公室作业之外,所有同学都是眉飞色舞。
下课之后,几个男生以风一样的速度跑出教室。而教室里,只剩一群女生在聊天。你瞧,陈若兮在那儿专心致志地看小说。她已经沉浸在了小说的世界里了,仿佛自己是小说里的主人公一样;你瞧,吴忆鸿和林绍洁在玩谁先笑谁就输的游戏。她们俩不分上下,难以决出胜负,最后,林绍洁用婴儿的声音唱歌,逗得吴忆鸿哭笑不得;你瞧,林钰娟在和林婧怡对语文考卷的答案呢。林婧怡说:“落花生是用了什么样的说明方法呢?”林钰娟说:“是用借物喻人。”林婧怡说:“不是对比的说明方法吗?”林婧怡说:“不是,不信你看!”话音刚落,林钰娟从书包里拿出看课堂笔记本,说:“你看,是吧。”林婧怡看完了叹了口气,说:“哎,那又要扣两分。”
走廊上,郭雅心和林文静趴在栏杆上面,从上往下看,在边看风景边聊天呢。孙皓楠和张涵宇正在玩捉迷藏,他们先猜拳,孙皓楠赢了。虽然于老师不让到楼梯上玩,但是,为了胜利,孙皓楠还是跑到了楼梯上的一个角落里躲了起来。直到张涵宇在走廊上大叫“我认输了,我认输了!”孙皓楠才肯出来。啊!陈星桦又在走廊上跑步了,被值勤员发现了,我们班又被扣了两分。
“叮铃铃,叮铃铃!”同学们最不愿意听见的铃声响起了。同学们赶紧回到了教室,把第二节课的数学书匆匆忙忙地放进了书包里,又把第三节语文课的书又匆匆忙忙地拿了出来。因为没看见于老师走进教室,所以,班级里炸开了锅,有的人在和前后桌玩游戏,有的人在和前后桌聊天·····突然孙皓楠把头探出了窗外,看见了于老师正拿着教材书走向教室。孙皓楠立刻大叫一声:“于老师来啦!于老师来啦!”同学们立刻装出了好学生的模样,端端正正地坐好了。
精彩又丰富的课间十分钟就这样结束了。教室里顿时响起了郎朗的读书声。