“叮铃铃——”“叮铃铃——”下课了。
教室里顿时炸开了锅,一个同学急着冲去厕所,“叮铃咣啷——”“啊——”原来他不小心撞到了桌子,桌子上的课本、笔袋“哗啦”一声都掉了下来,他急急忙忙地捡起地上的东西,然后“啪嗒啪嗒”风一样地冲出了教室。
讲台上,值日生正忙着擦黑板,发出了“唰唰唰”的声音。
我同桌昨天本来就没休息好,上节课老师又讲了很多东西,他早已晕头转向。一下课他趴在桌上倒头就睡,不一会儿就进入了梦乡,还不时地发出“呼——呼——”的呼噜声,声音好像有魔力一样,我差点就被催眠了。我赶紧拿出水杯来提提神,“咕咚咕咚”,一口气灌下去好多水,瞬间清醒了。
我们班的小胖子,从来都是不经饿的,这不,他又饿了。你看他从书包里拿出了一包薯片,“嘶啦”使劲撕开了薯片包装,开始“咔嗞咔嗞”地吃了起来,惹得他同桌“咕噜咕噜”直咽口水。
突然“嘭”的一声,门被打开了,两个同学推推搡搡地打闹着进来了,一个趔趄,一个同学被推倒在地,“哐啷”撞在了前排的课桌上,课桌上的文具盒被打翻了,“稀里哗啦”掉了一地,摔倒的同学头上撞出了一个包,他们俩你一言我一语地争吵着,吵得面红耳赤,有的同学“哈哈”笑着,有的同学静静围观,不时地窃窃私语,还有的同学“看热闹不嫌事儿大”地在劝架……副班长实在看不下去了,“嗒嗒嗒”跑出教室。
正在他们吵得起劲的时候,有人大喊:“老师来了!”教室里顿时安静下来,大家逃也似地跑回自己的座位,“哗啦哗啦”翻着书装模做样……只有墙角传来了呼噜声“呼——呼——”,转瞬间全班哄堂大笑,连刚进门准备上课的老师也“扑哧”笑出了声。
“叮铃铃——”“叮铃铃——”上课了......