课间十分钟
经过了一节课的漫长等待,我们终于下课了。
下课后,同学们有的聊天,有的玩闹,有的跳绳......我无所事事,不知道干些什么。就在这时候,我的死对头悄悄溜到我身后,准备抓我。说起来,我跟他无仇无恨,不知道怎么回事,他总喜欢招惹我。幸好我无意往身后看了一下,看见他又来抓我,我撒开腿就跑,他在后面紧追不舍。渐渐的,我们的差距越来越小,他离我只有一步之遥了。我急中生智,一个急转弯,与他擦肩而过,总算把我们的差距拉开了。但是打消耗战也不行呀,他的体力比我好,我肯定会被抓住。
忽然,我想到了一个好办法,不过这个办法会用光我所有的体力,也不一定会成功,不过眼下也只有这个办法!我用尽全力向前奔去,把他远远丢在后面,然后在一堵墙的拐角处躲了起来,只要他往旁边的方向看一眼,我就会被抓住,不过幸好他没有。
我躲在墙角大口喘气,恢复体力。看一下手表,还有三分钟就要上课了,接下来只要偷偷潜进教室里,不被发现就能躲过他的“追捕”。当我赶到教室的时候,发现他在周围转悠,没办法,我只能等上课铃响,他进教室我再进去......
虽然被他追的时候挺累的,不过还是蛮好玩的,他让我在课十分钟没那么无聊了。