“丁零零”“丁零零”下课了,同学们像刚出笼的鸟儿飞到操场上。
瞧,操场的西北角,同学们在快乐地打乒乓球。一个小朋友开始发球了,一手拿乒乓球拍,一手拿乒乓球,把球一抛,球打了过去,把球打得高高的。另一个小朋友看着球,眼疾手快地把球打了过去,接着小明一拍,球飞到另一边去了,小丁高兴地跳了起来叫道:“我赢了一球喽!太好了!”小明把球捡了回来,说:“别高兴得太早了,看我的!”说着,把球拍到了另一边的桌角,真厉害!他来了个擦边球,小丁俯下身子,想把球拍上来,可惜拍不到,球落到了地上。小丁捡了上来,说:“看我怎么收拾你!”小丁故意把球打到接近网那一边,小明把手伸得长长的,可惜还是打不到球。小丁得意扬扬地说;“这次还是我赢了,哈哈!”小明被小丁气得火冒三丈。就这样打来打去真精彩,旁边的观众也看得全神贯注,时不时鼓起掌来。
操场的东北角,有几个同学在踢毽子。有一个同学用左脚内侧踢毽子,把毽子踢得高高的,落下来时又用右脚内侧踢,踢来踢去,观众看得眼花缭乱了。还有两个同学把毽子踢来踢去,看毽子落在哪儿,谁就输了,观众们的眼珠子转来转去,有的都团团转了。
操场的西北角,同学们在跳长绳。由两位同学甩绳子,另一边排着长长的队伍,就像一条长龙。两位同学说:“小猫小猫快进来。”说着,一只“小猫”跳进来了。两位同学又唱道:“小猫小猫转一转。”接着小猫又边跳边转。两位同学又唱道:“小猫小猫摸摸地。”小猫就摸摸地。两位同学又说:“小猫小猫给我滚出去。”小猫就出去了,接着又一批一批地进来了。
操场的东南角,同学们在跳绳。他们一会儿双脚跳,一会儿单脚跳,一会儿交叉跳。不一会儿又跑进一个人来,两个一起跳,观众们也进去跳了。
“丁零零”上课了,操场上又恢复了安静,愉快的时光过去了。