桂林山水甲天下
人人都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”今年暑假,我和几个好朋友一起去了桂林,饱览了桂林的山水风光。
早上,我们坐上了游漓江的船,我发现漓江的水真清啊!清得可以看见江底的沙石,清得可以看见江底的鱼儿在欢快得游来游去;漓江的水真静啊!静得令人感觉不到它在流动;漓江的水真绿啊!绿得犹如一块巨大的翡翠镶上了闪亮的珍珠。一阵微风吹过,江面上顿时泛起层层波纹,像老奶奶饱经风霜的脸。
漓江两岸的山,有的像奔腾的骏马,有的像凶猛的老鹰,还有的像怒吼的雄狮,一座座造型各异,形态万千。倒映在水里,碧波荡漾,美得像一幅画,让人流连忘返。