桂林山水甲天下
当我第一次来到桂林这个美丽的城市时,漓江的山和水就把我深深地吸引住了。
暑假里,我和小伙伴们一起去漓江游玩。那天天气晴朗,虽然阳光很大,但漓江的江风吹在脸上感觉非常舒服。我们坐上游船,开始游览漓江。我发现漓江的山是那么与众不同,它们有的像拔地而起的五指,一座座山峰突然高高耸起,这在我们杭州是很难看到这样子的山的;有的像高高低低的驼峰,一个连着一个,非常壮观;有的像抬头仰望天空的小鸟,尖尖的嘴巴向着天空,仿佛在高声歌唱。漓江的山像一幅幅山水画,它们形态各异,千姿百态,让人流连忘返。
我发现漓江的水真清啊,清得能看见江底的沙石,清得能看到天空中飘着的朵朵白云。漓江的水真绿啊,绿得宛如一块无瑕的翡翠。平静的漓江水像一面天然的大镜子,两岸的青山倒影在水里,就像走进了美丽的画卷里。
我们的游船在漓江上行驶,如同进入了神秘的梦境里。“桂林山水甲天下”真是名不虚传啊。
我爱秀丽迷人的漓江,更爱祖国的大好河山。