今天,太阳公公好不容易露出了笑脸,我们全家决定去浙东小九寨玩。
一到小九寨,我就被这里的景色深深的吸引住了。放眼望去,树木葱葱郁郁的,连成一片。那边的山连绵起伏,有的高,有的低。进去以后,里面的风景更是美不胜收了。地上有小小的蘑菇,好似一把把小雨伞。突然草丛里传来一阵“悉悉索索”的声音,我走进一看,原来是只白的兔子。接着,映入眼帘的是一条清澈的小溪,水面静静的,像一面大镜子。河底的蝌蚪有的四处游动像是在寻找食物,有的几个一群嬉戏着,水底的鹅卵石有紫色的,黄色的等五彩缤纷。
我们又走进了一片树林里,竹子青青的,宽大的叶子把炎热的太阳光给挡住了,时不时还有微风吹过,感觉很清凉。
“咦,那是什么?”哥哥叫道。只见一座石雕坐立在小溪中间,仔细一看,它有着一双大大的眼睛,宽而咧开的嘴巴,似乎还有趴在地上的四肢,那分明就是只青蛙嘛!原来这就是有名的“蛤蟆望月”。
最后,走进了一片草地,地上有许多小花,有的含苞待放,有的花瓣已经绽开,小草绿油油的,一阵轻风吹过,它们都弯下了小脑袋。
浙东小九寨的风景就像一幅美丽的画卷。