画卷般的三清山
早就听说三清山风光秀丽,景色诱人。“十一”假期,爸爸带我游览了美丽的三清山。
那天下着蒙蒙细,但丝毫没有影响我们愉快的心情。站在山脚抬头望,群山环绕,烟雾朦胧,就像来到了人间仙境一样。美得如同画卷般的三清山映入在眼帘,让我迫不及待地想一探它的神奇。
买了票,坐上缆车。慢慢地越过峡谷,我仿佛站在了三清山的怀抱中,四周郁郁葱葱的木围绕着我们。一辆辆缆车来来往往,如同开在空中的飞车。我兴奋地手舞足蹈。突然,缆车一下垂直往下落,轰隆隆,就像坐海盗船一样,我哇哇大叫。快到站台时,缆车又一圈圈的旋转,把我头都转晕了。站在站台往下看,我不禁感叹道:“哇,真的好美啊!”
缆车把我们带到了半山腰,我和爸爸手持登山杖,一步步艰难地移动着步伐。抬头一望,展现在眼前的是婀娜多姿的松树,其中有两棵奇特的树,一棵长得枝繁叶茂,叶子就像一把绿色的小伞,又像一个跳舞的精灵。另一棵枝干光秃秃的,歪七扭八的生长着,它的枝干盘根交错,有的像一只飞翔的鸟儿,有的像一条长长的银蛇,还有的像神采奕奕的飞龙。爸爸感叹道:“难道这就是”生死恋?“这个景象让我叹为观止。”
我们又继续往前走,看到了著名的“女神峰”。看,它长发披肩,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻梁,长着一张樱桃小嘴,如少女一般,害羞的低着头,端坐着,像是在沉思。除了“女神峰”,还有许多千姿百态的石头,如气势壮观的“巨蟒出山”,神态逼真的“猴王献宝”,真是数不胜数。
三清山就像一幅美丽的画卷,它的美是大自然给予的。