瑶琳仙境
听说瑶琳仙境是仙人们居住的地方,那里仙气飘逸,深不可测。今天我们全家怀着愉快的心情来到这里。
我们先穿过一片树林,来到洞口,我驻足观望,眼前的景象让我震惊,一座座形态各异,五彩斑斓的钟乳石、石笋等因千年甚至万年的沉淀物,不可思议地展现在我们面前。它们像一把把利剑,保卫着仙人们的安全;它们像一块块屏障,为这个奇洞增添神秘。
走进洞里,一樽巨大的石门屹立在我们面前,仔细一看,才知道是千千万万的石钟乳组成的一头大象和一头狮子,它们巧妙地合为一体,成了一道壮观的风景线——狮象迎宾。走在石头铺成的小路上,见到了美丽壮观的“银河飞瀑”。这可是全世界十分罕见的景观,它好像千万滴洒不完的水。当我看到银河飞瀑时,就想起了诗人李白写的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗让我感受到了,银河飞瀑正在飞快地往下流,当五彩缤纷的灯光照在银河飞瀑上的时候,它就显得更加逼真了。
最后我们来到了灯光秀的表演现场,落日从山峰后再次升起,银河飞瀑在灯光的打照下,星星坠入了河流,慢慢地流淌,通过灯光秀的立体效果,使得本来就神秘幽静的瑶琳仙境像时空隧道一般。
到了回家的时候,我们才依依不舍地离开了,再见了瑶琳仙境。