西湖荷花
今天爸爸带我去了世界闻名的杭州西湖。
我们一路走啊走,大概走了半个多小时才到了断桥上,瞬间我被眼前的景色惊呆了,只见断桥的左边波光粼粼的水面上荡漾着许多小船,远处矗立着雄伟的雷峰塔,而断桥的右边则是被一大片美丽的荷花和绿油油的荷叶占领,还时不时有小蜻蜓在荷花与荷叶间嬉戏玩耍,还有不少游客泛着轻快的小舟在荷塘边上观赏。
荷花的花瓣是由深到浅的粉色,花瓣中间有黄黄的花蕊。一朵朵荷花矗立在水面,好像一个个美丽的水仙子。
你知道莲蓬是怎么来的吗?就是等荷花的花瓣凋谢了,中间就剩下花蕊,等花蕊慢慢长大变绿莲蓬就可以大丰收了。荷花的“护花使者”就是荷叶了,荷叶碧绿碧绿的正中间有个大一点的小圆,圆的周围有一条条弯曲的线条,荷叶像一个高脚杯,叶片是杯子,茎是杯腿,根是杯脚,只要雨天一到,杯子里就会装满大自然的露水,像是装了一杯杯美酒。
我喜欢大自然的美景!