鱼的天堂
“花港观鱼”是西湖的十大景点之一,那里是鱼的天堂,十分有趣。
湖水波光粼粼,清澈见底,还带有一点儿绿,就像一块巨大的翡翠。一阵微风吹过,平静的湖面荡漾起一圈圈的涟漪,真是美丽如画。
池里的鱼多的数不清。远看,整个池塘像被染红了。近看,鱼的颜色不一有的五彩缤纷,一块红,一块白;有的头上长了一簇红缨;有的全身灰不溜秋很容易跟石头混起来。它们都长着一双大大的眼睛,全身都布满了鱼鳞,尾巴像纱裙漂亮极了。
我撒了一些面包渣,它们争先恐后地游了过来抢东西吃。先是把嘴巴对着面包渣,然后用力往上一跃,就吃到了食物。有一些没有吃到的鱼,一直张着大嘴巴可怜兮兮的望着我,像在对我说:“我还没有吃到东西呢,再给我吃一点吧?”
“花港观鱼”真是西湖的一颗闪亮的明珠。