如诗如画的漓江
大家都说“桂林山水甲天下”,我特别想亲眼去看看桂林的风光。于是。暑假里,我和同学们相约,一起去看一看风景秀丽的桂林。
来到桂林,我们就迫不急待地想去看看漓江。我们坐上游船,在漓江上前行。我站在甲板上,放眼望去,只见漓江的水清澈见底,一眼就能看见江底的沙石。漓江的水很平静,不像大海那般波涛汹涌,它静地让人感觉不到船在移动,漓江的水很绿,绿的仿佛像一条翠绿的绸带,弯弯曲曲伸向远方
清澈的河水中倒映着连绵的群山,我抬头看去,一座座山峰有的像拔地而起的五指,有的像高耸的驼峰,直插云霄。千姿百态,造型各异。
船行着行着就来到了“二十元”人民币背面的取景处,这里的山层层叠叠,高低不平,波光粼粼的江面上,远远驶来一叶叶轻舟,这景象如诗如画,美得让人陶醉其中。
游船行驶在漓江中,让我真切感受到了“船在水中行,人在画中游。”这就是漓江,美得令人陶醉的漓江。