画一样的公园
今天,我去了消防公园,你们知道吗?那里是多么地美呀!让我来带你们去看一看吧!
我进入消防公园,首先进入我眼帘的是一片片草地,有的上面覆盖了许多黄色的小扇子,金黄金黄的,真像一片金色的海洋。有的上面覆盖了许多红色的小爪子,牢牢地抓在地上,踩上去还嘎吱嘎吱地响呢!还有的只有一片青青的草,我还想告诉你,下过雨的草地,在阳光底下会显得更漂亮哦!
在这里,最漂亮就算山茶花了。它们有的还是一颗颗小花苞,有的只开了一小点,风吹来,它们使劲地摇晃着,好像在叫:“快下雨吧!快下雨吧!这样我们就可以快快的长大了!”可是,没显灵,它们又不摇晃了。还有的已经完完全全的绽开了,就像一个个少女的裙子。山茶花真漂亮,谁看了都想摘一朵呢!
公园的中心有一个湖,风,轻轻地吹过,湖面上荡起了一圈圈波纹,湖边立着整排整排的柳树,柳树绿色的头发已经变成了黄色,它那长长的发丝,随着风姐姐轻轻地飘了起来,好像在说:“风姐姐,风姐姐,带我去旅行吧!”风呼呼地吹动着,好像在回答柳树:“不行,比行,你太重了,我带不了。”柳树的头发不飘了,风不呼呼地响了,好像风姐姐已经离去了,继续开始旅行,而柳树却在沉思。
我还遇到了许许多多的漂亮又好玩的地方:像头发一样茂密的灌木丛、铺满小石子的小路、白色的小石拱桥……还有许多许多。我站在石拱桥上,放眼望去,公园里的景色尽收眼底,真像一幅优美的山水画!