龟湖廊桥
我的家乡在泰顺,那里山美水美,最美的还是家乡的廊桥。
家乡的廊桥历史悠久,另人惊讶的还是所有的廊桥居然全都是用木头制造而成,而且每座桥的造型各不相同。
每年过年回家,我们都会去廊桥游玩。今年新年的第一天,我们吃好早饭就去龟湖廊桥玩了。
龟湖廊桥是近几年刚建的。廊桥下面有一个很大的湖,碧绿的湖面上有九只用石头雕刻的大乌龟,不仔细看还以为是真的乌龟们在举行游泳比赛呢!
沿着湖边,我们来到了廊桥的桥头,桥头两侧有两只也是用石头雕刻的大狮子,它们张牙舞爪,栩栩如生。好像是欢迎游客的到来。随着拥挤的人群我们走进了廊桥,顿时,就感觉是走进了一座宫殿,两边一根根用暗红色油漆漆的闪闪发亮的大圆柱一字排开,就像是一个个士兵在守护着廊桥的安全。我抬头看,又被横梁上一幅幅精美的画卷给吸引住了,每根横梁的两面都画着画:有在树上欢唱的鸟儿,有在水里你追我赶的鱼儿,还有盛开的牡丹花,真是美丽极了!
从廊桥的这头走到那天,我们整整走了一个多小时,不是桥的长,而是桥上的美景让我们看着流连忘返。
如果是晚上来廊桥玩,那廊桥就更美了。每当夜幕降临的时候,整座廊桥就会亮起五彩缤纷的灯光,跟随着音乐播放的节奏,灯光也慢慢的闪烁着,整座桥倒映在平静的湖面上,让人觉得好像是在画中游呢。
我爱我的家乡,我更爱家乡的龟湖廊桥!