初冬的河滨公园
小区旁边有一条小河,经过几年的治理,河水变清了。大家都喜欢在河边散步,孩子们也喜欢在河边嬉戏。
两座石桥把河两岸连接起来,河边绿树成荫,桃树、樱花、玉兰、海棠……数也数不清。各种开花的,不开花的,结果的,不结果的,把河两岸装饰得美如画。河面上点缀着着一片片水生植物,偶尔喷泉也会开放,让公园变得更加有活力。
我最喜欢的还是两岸的柳树,四季都有不同的姿态。这时候已是初冬,初冬的柳树,小半叶子已经落了,剩下的也逐渐变黄,枯黄中还带着些许绿意。微风缓缓吹过,一条条小辫子似的柳枝轻轻摇摆,一片黄叶也随之离开了枝头,落到大地妈妈的怀抱。接着,越来越多的叶子在风中翩翩起舞,然后落地。
孩子们在暖暖的阳光中奔跑,大人急匆匆地追在后面,嘴里还不停地叫着:“慢点!慢点!”几个大一点的孩子走近柳树下的茅草丛,折下长长的芦花,兴高采烈地挥舞着,雪白的芦花随风飘起来,有些落到了孩子们的头上。大家都哈哈大笑起来……
我喜欢这个从小玩到大的河滨公园。每当我学习累了,或者烦了,就会到这里走走,走着走着,就觉得烦恼全消。