风景独美
每次放假的时候,我都会迫不及待地回我的老家,那里山青水秀,绿色遍地,风景独好。
我家住在十五楼,只要打开门窗往下看,就会看到中心花园的景色,四周种满了花草树木,绿色蔓延了整个小区。
在阳光的映照下,一颗颗松树,褐色的树干,足足有碗口那么大,满满的松叶绿的可爱,就像一张张张开的绿绒大伞。一排排竹子,高耸挺拔,竹林绿的像一块无瑕的翡翠。柳树好像垂挂着无数忽明忽暗的蓝宝石……看的我眼花缭乱。再远望去,潺潺的溪水,青青的玲珑山,人流密集的临天桥,仿佛都在我眼前,美丽极了。
记得有一次妈妈带我去玲珑山玩,那座山虽然不是很大,但风景优美,山中有各种各样的树木,有一座寺庙,有摩崖石刻,还有人文古迹。正当我和妈妈在亭子里休息时,突然看见亭子旁边那些从山顶流下来的瀑布,就像一群四蹄生风的白马,如潮水般地涌来,美得无法形容,看得我都不想眨一下眼。最后妈妈还告诉我:”玲珑山,它历史悠久,文化内涵丰富,留下过许多美丽的诗篇和动人的传说。“别看山虽小,它真是一处独有的风景。
我爱我的老家——临安。