龟湖的美景
龟湖的风景可美了,让我们去看一下吧!
首先去看烽火台,站在烽火台底下,仰起头,向上看,感觉我来到了万里长城脚下,我即紧张又激动,可是石阶太陡峭了,似乎有天都峰那么陡。开始爬台阶了,一开始还是轻轻松松,毫无压力的,但没爬多久,全身开始冒汗了,全身也有一种越来越重的感觉,越爬越爬不动了,经历千辛万苦,终于来到了烽顶,从上面往四周观看。哇!风景太美了。上面的雾太大了,雾就像一张网,把整个烽火台都包住了,我仿佛在瑶琳仙境,像在太空里漫步游荡。台顶旁边由栏杆围着,栏杆前面一米处放着一盞灯,灯的下面还挂着在一对一对的红灯笼。因为那时候是春节,挂灯笼更喜庆春节一点。
接下来就看廄桥了,廄桥横跨在一百米左右的河面上,桥中间有一排排的长凳子,可以让游客坐着或站着欣赏风景,桥顶上盘踞着四条栩栩如生的龙,各自回头远望。桥底下的水清澈见底,清得可以看见水中的鱼了,鱼成群结队自由自在地在水里游着。微波荡漾的湖水把整座桥倒映在水里,美丽极了。水面上浮着石雕金龟,它们懒洋洋地在水面游动,真像活了的一样。
这里的山美、水美、桥更美。