游灵栖洞
今年暑假,妈妈带我们去灵栖洞游玩。刚走进大门,一棵棵参天大树,给我们遮住了炎炎夏日的阳光,不知不觉我们来到了山脚下的灵泉洞。
我们乘上小木船,缓缓驶进灵泉洞,洞里倒挂着大大小小长短不一的钟乳石。难道是下雨了吗?我身上为什么有水滴?我抬头望去,钟乳石正滴着水呢!在讲解员的指引下,我们看到了一只倒挂的“鳄”,当船开到“鳄鱼”的嘴下时,我一身冷汗,心里想,他会不会扑上来吃掉我呀!“看!”妈妈叫道,我急忙往上看,只见头顶的钟乳石上停着许许多多的蝙蝠,它们的翅膀收在背后,正在睡觉呢!
走出灵泉洞,顺着山路,我们来到了清风洞。一进清风洞口,一进青风洞口,一阵冷风向我袭来,好凉爽啊!洞里的温度比外面低了近十几度,真不愧是世界上第一个大自然空调啊!清风洞的钟乳石形态各异。有的像一个大大的贝壳,上面还刻着一条条精致的花纹;有的像水母,仿佛摆动着身体在跳舞呢!有的像一个珊瑚摆动的枝条向我们招手。
出了青风洞,我们沿着台阶而上,很快就到了霭云洞。霭云洞里有各种各样神奇的景观:“迎客屏幕”、“垂天幔帐”。还有西游记“东海龙宫”里的定海神针又细又长,不愧是孙悟空的金箍棒,真是太逼真了。
走出灵栖洞,我的心里久久不能平静,大自然的鬼斧神工,真是一位神奇的雕刻家。