神奇的星云瓶
杭州是一个多姿多彩的城市,有风景优美的西湖,也有有趣好玩的烂苹果乐园,还有一座座充满书香气息的校园等,其中令我最难忘的地方是自然博物馆。自然博物馆里面藏着许多问题的答案,接下来,就让我们带着疑问一起去探索这神奇的奥秘吧!
当我走进这宽阔的博物馆时,首先入眼的是庞大的恐龙,我仿佛走进了原始世界。走了一会儿,海底世界出现在我的眼前,弟弟好奇地问:“妈妈,这些可爱的鱼,为什么都不会动了呢?”妈妈笑着说:“这些可爱的鱼都被工作人员做成了标本!”接着我们一直沿着一条小路去探索,就看见了有趣的望远镜,我仔细阅读解说板上的字:小朋友,欢迎来玩动物眼睛看到的世界。
我心里默默的想:看起来很有趣应该很好玩。于是,我和弟弟玩了起来。后来我们向着下一个目标前进,就来到了大厅,发现面前的大屏幕上写着星云瓶的制作,看到这个我感到是如此好奇,就冲向穿志愿者衣服的姐姐们问道:“什么是星云?”姐姐说:“就是太空中的云。”我好像明白了一点,坐到旁边的椅子上,等着姐姐发制作星云瓶的素材。
素材发来了,先给我的是一盘颜料盘,接着给我们几支不同颜色的颜料,还有一盒棉花棒,一杯水和一个玻璃瓶,最后是棉花。首先打开玻璃瓶盖,再把棉花撕碎开来,接着放到瓶口,用棉花棒慢慢戳进去,我用小勺子慢慢把水注进玻璃瓶内,身边的大姐姐对我说:“水的高度要和”云“一样高。”我小心翼翼的把水倒进去,把选好的颜料加进去,轻轻抹在“云层”上,一层又一层的就像五彩缤纷的阶梯,让人看着就赏心悦目。
自然博物馆内有古老的动物,有灭绝的植物,还有一个个活灵活现的标本,等着我们不断地去探索这个神秘多彩的世界!