植物园的一角
这个冬天,有一个地方让我流连忘返,那就是农场旁边的一片植物园了。那里很安静,我们能愉快地融入到大自然中。
走进植物园,千姿百态的植物便会纷纷映入我的眼帘,那里有郁郁葱葱的花早树木,有充满芬芳的广玉兰,有鲜艳的鸡爪槭,有高大挺拔的银杏树,还有被誉为“活化石”的水杉等等。
沿着石阶往前走,最吸引我眼球的是那一片鸡爪槭。远远望去像一团火焰在熊熊燃烧,与地上的落叶遥相呼应,风微微吹过,树枝上的叶儿不停地往下落,在天空中翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶在那儿歌唱,地上像铺上了一张红红的地毯。而旁边香樟树的叶子依然苍翠,非常美观。我迫不及待地向“红地毯”跑去,顿时,我感觉自己被花海包围着,随手捡起一把落叶,它鲜红鲜红的,色彩非常艳丽,灿烂的像晚霞。我兴奋地做了一个仙女散花的动作。
放眼望去,更让我叹为观止的是鸡爪槭地下的那一片被绿叶衬托的那一朵朵争奇斗艳的小花,它们有的含苞待放,有的露出了笑脸,它的花蕊粉中带黄,粉红的花瓣像蝴蝶一样张开翅膀,散发着阵阵清香,它给冬天增添了不少生气。
我爱植物园的这一角,它让我流连忘返。