珍贵的礼物
今天下午品德课上,杜老师捧着课本神神秘秘地走进教室,在课本中间我隐隐约约地看到了红色的一角,咦,这红红的是什么呢?我的心中产生了一个大大的问号。
只见杜老师把课本往讲台上一放,我们才看清那红红的一角原来是一大叠红包,同学们脸上露出了喜悦的笑容,但又觉得特别奇怪:只有爸爸妈妈爷爷奶奶会给我们发红包呀,杜老师为什么要发红包呢?正当我们一脸疑惑的时候,她满脸笑容地说:“同学们,你们是不是收到了许多新年红包啊?今天我也要给大发红包哦!”
说完,杜老师走到我们身边,一边发红包一边说:“我的红包和爸爸妈妈们的可不一样哦,这个红包里面有一张小纸条,它会实现上面写着的愿望。”同学们个个伸长了脖子,等待着红包快快来到。快要轮到我了,我的心情既激动又期待,从杜老师手中接过红包,便迫不及待地打开了。只见小纸条上写着一行醒目的文字:新年好,我将帮你实现的愿望是——赠送一本课外书,愿你跟好书交上朋友
不一会儿工夫,每位同学都收到了这份神秘而又珍贵的礼物,大家兴奋极了,兴高采烈地询问着其他同学收到了什么礼物,哇!杜老师的礼物真是五花八门啊,有的是和老师一起喝下午茶、有的是给家长打一次表扬电话、有的是当一回批改小老师……
这一份份非同寻常的礼物比金钱还要珍贵,感谢杜老师的良苦用心,我会好好珍惜这份礼物,让自己爱上阅读、与书为友!