珍贵的礼物
今天,是爷爷的生日。爸爸、妈妈和甜甜去超市给爷爷买礼物,她们精心挑选了礼物。爸爸买了一件厚厚的上衣,妈妈买了一个又香又甜的蛋糕。甜甜却什么也没有买。妈妈好奇地问:“你送给爷爷的礼物是什么呀?”甜甜回答:“不告诉你们,我有更珍贵的礼物!”妈妈心想:“这熊孩子,又在搞什么鬼?”
甜甜兴高采烈地来到爷爷家。爸爸和妈妈站在爷爷家门口,等甜甜把爷爷的眼睛蒙住的时候,爸爸和妈妈才来到爷爷家的客厅,把蛋糕放在桌面上,再把灯关上,等甜甜把手放开时,爸爸快速地把灯开起来。爷爷许了愿望,爸爸、妈妈和甜甜开始送礼物了,爸爸送给爷爷一件上衣,妈妈送给爷爷一条裤子。
甜甜送给爷爷的礼物是什么呢?原来,甜甜考了个一百分,她把考卷给爷爷,果然是最珍贵的礼物。爷爷心里乐开了花,眼睛眯成了一条缝。