“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”许多风流人物的生命早已消逝,但他们的故事却留颂至今,如“武松打虎”、“三顾茅庐”的刘备,而我最敬佩的就是岳飞
岳飞,何许人也,那可是百战百胜、有勇有谋的大将军。他的军队“岳家军”可真可谓是德武双全呀!岳家军的团结智谋,让金军闻风丧胆。岳家军为国立了无数功勋,百姓得平安,理应得到人们的赞美与崇敬。岳家军对百姓的各种税利从不接受,有时打完仗后饥肠辘辘,也不肯向百姓要一粒米,累的上眼皮与下眼皮打架,也不愿留住于民宅。有这么一支所向披靡的军队和一位有勇有谋的将军,本是一个国家的骄傲,但只可惜当时的皇帝昏庸,又听信小人之言,让这个国家毁于一旦。
有一次,岳家军和金军打仗,金军狼狈而逃,岳家军紧追不舍,直追到金军大本营,眼看就要收复金军了,皇帝怕岳飞打完胜仗之后,带回原来的皇帝,自己的王位不保,便连发十二道金牌叫他速速撤军。岳飞回去后秦桧又对皇帝说岳飞的坏话,以莫须有的罪名处死了岳飞父子之后,岳家军也散了。
读完这个故事后,我的愤慨之情也一下子涌上心头,秦桧这个小人,阴险奸诈只会谋害忠良,而这皇帝也是无用之才,听信小人之言,杀害了不少忠诚,岳飞便是其中一位。岳飞死后人们流传了一句话:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”。青山有幸能成为忠诚之墓地,而这白铁却很无辜,没做错什么事,却被迫成了小人的化身。
岳飞爱国,舍己为人、无私奉献的精神感动着我,也希望世界多一些像岳飞,这样的这样的大英雄,少一些像秦桧这样的奸诈小人。