我心中的英雄
他是勇敢的、善良的、伟大的,他有着无畏无惧的精神,一直触动着我的心灵。
几年前路上没有红绿灯,我们的交通意识也很差。
有一天我在去上学的路上,看到一个小孩子正在过马路,而此时一辆大汽车也呼啸着迎面而来。当小孩子要被撞上的时候,一名年轻男子,把小孩子推了过去。看到这一幕,我震惊了。小孩子摔在地上吓得哇哇直哭;而男子在要离开的时候被石头绊倒了,大车从他的脚上轧了过去,鲜血流了一地。我怔住了,既佩服又心疼。
这时警察叔叔和护士阿姨赶到了现场,把那名年轻的男子送到了医院。警察叔叔在抓到大车司机的时候,发现大车司机是酒后驾驶。按照相关规定,大车司机被移交有关部门审理。
后来我一打听,发现这名敢用自己生命去拯救别人的哥哥竟然是我们家隔壁的邻居。在他住院的时候,带着对他的无比崇敬之情,我带了一些水果去看望他,医生说他要在医院好好地休养一阵子。后面我也总是抽时间去看他。我觉得从他身上,我看到了一种精神和力量
在现在这个很多人只顾自己的时代,有多少人能像这位哥哥一样舍己救人呢?他应该是我们的榜样,我们应该以他为荣。
他就是我心中的英雄,也是我永远的榜样。他的无私和英勇像黑夜中熠熠闪光的星。