那是个天,雨淋淋、雨淋淋……出现了一名平凡的英雄,那是爸爸。伞,小巧而墨绿,绿的像翡翠一样,撑起英雄的概念。
那是个下雨天,我望着阴郁的天,心想“下着雨我怎么出去玩呀?”一旁的爸爸似乎看出了我的心思,说“好了,咱俩一起出去散步吧!”此时我的心理顿时充满了雀跃,匆匆打起伞,很小的伞就出门了。
走在湿润的小径上,感觉既凉爽,又温柔。我又抬头望了望天,发现天绿的沉郁,绿的生动,绿的像一块宝石!我又看了看父亲头上的天,呀!父亲头上的绿天居然破了,破了一半,现出一张白里透灰,灰里透黑的脸。我忍不住说“爸爸,您头上的天破了!”爸爸望了望我,微微一笑回应道“没有啊”。我也没多想,我们就回了家。
回了家,偶然看间看到父亲的衣服颜色,深一块,浅一块不知怎么了。我便伸手一摸,呀!居然湿了,我立马把毛巾递给爸爸,但爸爸好像故意似的,给我把全身上下都擦了一遍,说“玩去吧”直到那时,一直不以为然的我才明白了爸爸为了不让我淋雨,一直把伞撑在我的头上。
那一刻,我突然明白了。英雄,其实不必是什么大人物,他可能不会神功,不会超能力……但是,我想说他就在我们的身边。从那时起,我也爱上了这种和爸爸撑伞散步的雨天。也许,我长大后,如果有孩子,我也会像今天我爸爸这么做的。