心中的英雄
说起英雄人物曹操刘邦、雷锋……真是数不胜数。可是我心目中的英雄却是花木兰。
花木兰是一位有着传奇色彩,并且善良、机警的女英雄,但她也是一位平凡的女生。
花木兰本是一名在织布的女子,但是为了父亲身体,他宁愿放弃安逸的生活,替父从军。她虽是女儿身,但是在战场上毫不畏惧,屡建奇功。
有一次,敌军派奸细试探花木兰所在的军营。那时,正是过节,而奸细就在大家的酒中投了毒。关键时刻,花木兰发觉了,但是又不好说出来。于是,他灵机一动,说:“伙伴们,我们打仗这么多年,牺牲了不少兄弟。今天过节,我们第一杯酒应该敬给这些英雄的烈士们,来!我们将酒洒向大地,以示怀念。”大家纷纷赞同,把毒酒都倒在了草地上……
花木兰就是这样一位机智的奇女子,不仅如此,她在建功立业后还淡泊名利,一心想回乡敬孝双亲。
在我心里,花木兰是一个不怕挫折,不轻易气馁,并且积极向上的人。她善良、勇敢、孝顺。她的伟大形象在我脑海中挥之不去。她是我心目中的英雄,是我学习的榜样。