假如我是一只狼
假如我是一只狼,我生活在山林里,无忧无虑,饿了抓野兔,渴了喝泉水。
有一天,一个猴子一样的动物背着一个黑色会喷火长棍向我走来。我看他径直进入我的领地,我感到被无视了,狂吼着扑向他。他用长棍对着我,看了看,手指一动,我看见一根又粗又尖的东西飞了出来,我便没了知觉了。
醒了以后,我发现自己在一个被铁棍围成的场地里。旁边是一块块臭肉,我狂吼着奔向铁棍,用牙咬,用爪子抓,铁棍纹丝不动。献血从口中流出,我不禁松了口,松了爪子。
从此以后,我每天dou咬、抓铁棍。但铁棍却纹丝不动,我第一次感到了绝望,我感到永远出不去了,便不再费力,终日不再跑动。
一直到我死了,也再没有动弹。