蚂蚁
外面刮起了大风,小蚂蚁跳跳看到天空中乌云密布,连忙回家通知大伙儿:“要下大了,我们得赶紧搬家了!”蚁王通知大家赶紧回家收拾东西,10分钟后集合。
贪吃鬼胖胖什么都不带,就只顾整理了所有的零食——巧克力啊,薯片啊……爱打扮的丽丽啥也没带,就只带了她那些漂亮的公主裙,口红,胭脂啊……贪玩的皮皮啥也不管,就整理了他那些玩具——手枪啊,奥特曼啊,积木啊……蚁王看到后大发雷霆,大声说道;“伙伴们,我们这可是逃难,不是去旅行啊!大伙儿抓紧时间就带些保暖的衣物和生活必须品,我们得马上出发了!”这下胖胖,丽丽,皮皮都赶紧带好了东西过来集合了。
蚂蚁家族的成员们排好队,有的头顶着行李,有的扛着包裹,有的挑着担子,大家让年纪大的蚂蚁爷爷奶奶和年纪小的蚂蚁宝宝们排在前面,大家互相帮忙,终于在大雨降临之前有序地来到了一个安全的洞里安顿了下来。