难忘的第一次
在我们童年中都有难忘的第一次,比如第一次坐火车或飞机、第一次做饭、第一次一个人走夜路。。。。。。其中我最难忘的第一次是骑自行车
星期天,我在玩没有事。于是爸爸就叫我说:“你在家没有事,不如你去学自行车。”我高兴地说:“好的。”因为我早就想学自行车了,每当我看见其他伙伴骑自行车的时候,我就很羡慕他们,所以我也要学自行车。
我把我们家一辆自行车搬来,我就让爸爸在后边扶着,不然我会摔倒的。我坐在自行车上,爸爸在旁边扶着,我就开始蹬自行车了,走着走着,我对爸爸说:“你不要放手。”爸爸说:“好。”可是骑着骑着,一往后看,发现爸爸不扶了,我立刻就摔倒了。我生气地对爸爸说:“爸爸,你不是说不放手吗?”爸爸说:“下次我一定不放手了。”
我又开始学自行车了。我坐在自行车上,爸爸在后面扶着,我就开始骑了。我总担心爸爸松手,就不停地扭头看,爸爸笑着对我说:“你别看我,只要一心一意地骑你的自行车就行。”我认真地听着爸爸的话,说:“好。”我骑着骑着,我又想扭头看爸爸的时候,突然想起爸爸的话,心想:我已经给爸爸说好的,不能不讲信用。于是,我就认真骑车子。当我拐弯的时候,发现爸爸已经不在后面了,我非常高兴。我想:这说明我已经学会骑自行车了。
每当我想起这一件事的时候,我就非常自豪、难忘。