像往常一样,上床以后,灯一关,我便蒙在了被子里。可是今天,我告诉自己要克服怕黑这个胆小的毛病。于是我躲在被子里,一边给自己打气,一边念念有词:“今天,我一定要克服胆小……”
可事实并不如人所愿,我在被子里蒙了三十来分钟,也还是没能伸出头来。被子里好热,而且空气越来越少,我一口气没上来,差点憋死。没办法了,我只好鼓足勇气,慢慢从被子里钻了出来。黑暗中,仿佛有一双眼睛在盯着我,害怕、退缩的念头很快占了上风。我想坚持下去,可是我感到力不从心,身体便不由自主地向下滑,又蒙了起来。又是刚才那种情况,我不得不又把头伸了出来,呼吸新鲜空气。
可这时,我的脑海里一直有各种念头在作祟:书架上的书摆成了若隐若现的僵尸脸;可爱的玩偶变成了面目狰狞的怪兽;图片上的毛毛虫变成了吸血蜈蚣……我正要将头再次装进被窝时,耳边响起了爸爸的叮咛:“人们常说什么鬼怪,什么妖魔,什么僵尸,其实都是人们自己吓自己。晚上不要再把头装进被窝了,那是小女孩和懦夫的行为,男子汉大丈夫,要敢于面对,你希望自己成为一个懦夫吗……”是的,我不要成为一个懦夫。我再一次鼓足勇气,将头露在了外面。“眼不见心宁,眼不见心宁……”我一直在心里默念着这句话,渐渐地进入了梦乡……
早上一醒来,我一下子从床上跳了起来,兴高采烈地喊道:“原来也没那么可怕嘛,我终于克服胆小了!”