我战胜了胆小
虽说我是一个“男子汉”,可胆子很小,尤其怕。一见到狗或一听到狗叫,就会心惊胆战,手脚发软。
一天,我骑着自行车在小区里玩。突然,一只棕色的狗向我追来,对我狂叫,我一惊,吓得从自行车上摔了下来,摔倒在地上,腿上的皮都擦破了。
为了使我战胜胆小,爸爸带我来到叔叔家。叔叔养了条大狗。我一看那条大狗,黑白相间,足有一米长,摇晃着尾巴,张着大嘴,伸着舌头,露出尖尖的牙齿,我顿时吓得躲到了爸爸身后。爸爸说:“儿子,别怕!这是北极拉橇的狗,从不咬人。它性格温顺,即使见了陌生人也不会叫。”
虽然爸爸这样说,但是我还是非常害怕,我小心翼翼地去接近它。爸爸在身后推了我一把,我向前移了两步,又后退了三步。爸爸见我如此害怕,就给我做了个示范。他用手摸了摸狗的嘴,狗只伸出舌头舔他的手,并不咬他。我学着爸爸的样子,试探着把手放在狗的身上,轻轻抚摸着它的毛,狗就用身体在我身上蹭啊蹭,用舌头舔了舔我。它没有咬我,也没有对我狂叫。我的胆子渐渐大起来了,向叔叔提出要去遛狗,叔叔同意了。
我牵着绳子,狗的力气大极了,不愧是北极拉雪橇的狗,名不虚传。我一不留神被它一下子拉了过去。好像不是我在遛狗,而变成了狗在“溜”我了。狗四处乱跑,我拉也拉不住,只好跟在它后面一起跑。等它绕了几圈回来,我已经累得直喘气。