我战胜了胆小
我是个胆小的男孩子。从小到大,我最害怕的就是当众主持了。
升入四年级后,班主任柏老师发现了我在书法方面的才能,就鼓励我去竞选“宣传委员”这个岗位。要在众目睽睽之下主持新闻播报,我能行吗?我如坐针毡,在房间里不停地踱着步。妈妈知道了,笑眯眯地鼓励我去试试,还告诉我,这是老师对我的信任,更是一种挑战。听了妈妈的话,我决定去试一试,没想到我竟然当选了!
我兴奋不已,想着一定要把工作做好。每天扳着手指倒数着播报时间的到来,心里总像有“十五个吊桶打水-----七上八下”。越是紧张,越是害怕。越是害怕,越不知所措。“先准备起来吧!”妈妈似乎看出了我的心思,走到我的身边说,“想想上一任宣传委员怎么播报的。”经妈妈这么一提醒,我恍然大悟,一五一十地把整个播报过程给妈妈演示了一遍。妈妈看了,直摇头:“整个流程倒是挺顺的,可是不像播报!”那怎么办呢?我皱起了眉头。妈妈、爸爸提议让我每天看新闻播报,模仿主持人的语气语调,还义务当起了“同学”,在每天晚饭后,让我情景模拟练习一番。你可别说,我真的越练越熟练。
终于迎来了第一次的新闻播报。“上吧!挑战一下!”我鼓励自己,快步走上了讲台。可是,刚和同学们的目光接触,我的心就怦怦直跳,头不由自主地往下低,手不停地颤抖着,声音也越来越轻。同学们在播报着,而我却什么也没听见,脑海中反复浮现的都是主持词。突然,我卡壳了,紧张得直搓手。怎么办?怎么办?我脑子里一片空白!此时,教室里鸦雀无声,我抬起头瞥一眼同学们,他们正等着我继续主持呢!“全神贯注地盯着教室后方墙上的一个点,就不会那么紧张了。”我想起了妈妈说的话。我照着妈妈的话去做,深深地吸了一口气,心里暗暗地想:别急,一定能记起来!我的心平静下来,主持也顺利地进行下去了。同学们给予我热烈的掌声,柏老师也笑眯眯地望着我,还提醒我别忘了通知下次播报的小队。
原来,只要准备充分,主持也不难啊!
我终于战胜了胆小!是什么让我战胜了它?是鼓励!是努力!