我战胜了胆小
记得刚上一年级的时候,我很胆小,连自己进入一个关灯的房间都不敢,后来我战胜了它。你们知道我是怎样战胜的吗?接下来就和你们说一下吧!
有一次,我们去我大姑吃饭,吃完饭后,妈妈对我说:“女儿,帮妈妈去楼上拿一下手机。”我对妈妈说:“妈妈,我……不敢!”爸爸这时候走过来,对我说了一句话,我到现在还没有忘,爸爸说:“女儿,黑有什么好怕的,你一定要战胜它!”听后,我就心惊胆战的上楼了,到了上面,我发现大姑那屋有什么动静,吓的我直奔楼下跑去,这中途,我还摔了一个大跟头呢!妈妈见了,无奈的摇了摇头,叹了口气说:“咱女儿还是没法战胜胆小呀!哎……!”我听见了,就鼓起勇气对妈妈说:“爸爸,妈妈,你们放心,我一定会勇敢起来的!”走的时候,我又对妈妈说:“妈妈,今天晚上,我一个人睡觉吧,从今晚开始,以后就不和你们睡了,我要战胜自己,战胜困难!”妈妈说:“好,咱女儿长大了,加油!”晚上,我战战兢兢地走进如同深洞般的屋子,我心里“砰”“砰”直跳,但我一遍遍告诉我自己:有什么好怕的,不能让爸爸、妈妈失望,一定要战胜自己!第二天早上,我和妈妈说了这件事,妈妈拍手叫好,同时我也感到非常的骄傲和自豪呢!我无比开心,这一天,真是充满阳光的一天!
后来不管什么时候,我只要一胆怯,就会想起小时候爸爸对我说的话,只要有困难,我们就要战胜它。人生成长的道路坎坷曲折,总有一些困难需要战胜,不能因为害怕,胆小而放弃,我现在呀,胆子大的都让妈妈吃惊。现在晚上,就算八点,我也能自己走着回家了,现在的我,越来越有出息,现在我都能登上全国的舞台上去表演、比赛了。请你们记住这一句话:只要相信自己,就能战胜困难,人生的道路总是有坎坷,难道你摔过跟头就不走路吗?难道尿过床,你就不睡觉吗?难道上过一次当,你就认为谁都不可靠吗?难道有一件事情难做,你就不去努力吗?我们一定要战胜困难,相信自己,你永远是最棒的!
成功的路上,让我们一起努力,加油!