我终于战胜了胆怯
一个人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能取得成功。
我是一个内向的孩子,在人多的地方从不敢高声说话,家里来了客人我就像见了洪水猛兽一般躲进卧室……记得有一次,我的一篇作文写得不错,老师把它当做范文,让我在作文课上朗读。我当时像一只受惊的小兔子胆战心惊地走上讲台。我站在讲台上,全班47个同学的目光齐刷刷地投在我身上,我的心立刻狂跳起来,脸也涨得通红,双腿也不住地打颤,我强压住呼之欲出的心,读了起来,可是我的声音小得像蚊子,老师在一旁大声地鼓励我:“高一点儿!高一点儿!”但我的声音就像关了阀门一样,怎么也提不高。因为听不见我的声音,同学开始交头接耳,台下乱作一台。老师见状,便把我“请”下了讲台,让另一位同学帮我读下去。从那之后,每当我的作文做为范文时,都由别的同学代读,每次听到她甜美洪亮的声音响起,此刻我的心情真可以用“别是一番滋味在心头”来形容了。
从那之后,从那以后,我便下定决心战胜自己。我积极参加班级中的各项活动,锻炼自己的胆量,提高自己的心理素质。在家里,我试着接待客人,陪他们聊天……渐渐地,我发现自己变了,变得敢在公众场合说话了,跟别人说话时不在脸红了。这次,我的作文又被当成范文在全班朗读时,我鼓足勇气举起了手,老师终于喊了我的名字,我落落大方地走上讲台,我大声地朗读着。听了我的朗读,同学们给予了我热烈的掌声。
我终于战胜了胆怯,战胜了自己。