我终于战胜了胆怯
儿时的我,胆子很小,再加上我一女孩子本来性格内向,沉默少语,总生活在父母这棵大之下,不能独立自主。以至于那年国庆节使我永远也忘不了,因为在那天我成功地战胜了胆怯,释放了自我。
曾记得那年国庆节放假的时候,爸爸妈妈决定带我出去好好玩一玩。我们走进了一家超市,这超市真大呀!简直就像个迷宫。我既怕自己会在里面迷失方向,又想要去看看。在一楼的电梯口,我看到一块牌子上写着二楼有玉器展销。哇!这可是我最喜欢的了,因为我想做个珠宝设计师,现在就要去长长见识了。可妈妈还想在一楼看看服装,没办法我只好自己上去了。“嘿嘿!爸妈别以为我不知道,你们是想让我出来练练胆的,是吧!”爸妈不好意思的点点头说:“这都能让你猜出来,真聪明。快去吧!”“好!那你们可别走远啊!”我一个大箭步就上了电梯。
二楼的展销台被人围得里三层外三层,可谓是水泄不通啊!我在人海里钻来钻去,好不容易钻了进来。展销台前看了一下,各种玉器应有尽有,琳琅满目,我挨个都看了个遍。实在是太美了,我陶醉在各种精美的玉器精品当中,时间悄悄地在流逝,猛然间,我才记得该去找我爸妈了。
在一楼服装厅里我找了一遍,都没有看见我爸妈的踪影。我又仔细地找了一遍,也没有找到。咦!爸妈不是说在这里等吗?我顿时就慌了,怯在那里不知道该怎么办了。“爸妈一定是上楼去找我了,但如果我上去找他们而他们又下来找我,岂不是一直都找不到”。一时间,我犹豫到底怎么办?一个人去找?我害怕,不去,找不到爸妈了。再加上灰太狼吃懒羊羊的画面总是在我眼前不断浮现,我真的害怕,内心真的好纠结,怎么办呢?我灵机一动,不可以找服务台的阿姨播寻人启事吗?我终于决定不做胆小鬼,勇敢地走向了服务台。服务台的阿姨帮我播出了寻人启事。
一分钟,两分钟……仿佛过去了几个世纪。爸妈终于出现了,我冲过去一把抱住他们。这时旁边的阿姨对爸妈说:“这孩子真勇敢,走丢了还知道来服务台,真聪明!”听了这些话,我心里美滋滋的,爸妈也露出欣慰的笑容,我为自己感到高兴,因为我终于战胜了胆怯,终于做了一次勇敢的小孩。我从来没发现,自己可以这么勇敢。