我的班主任
我的班主任老师,欧阳老师是一位美丽善良、爱护学生的好老师。
她欧阳老师有一头直直的黑发,一双洞察秋毫的眼睛明眸,一张能说会道的嘴朱唇皓齿口吐珠玑。再加上苗条的身材,隽秀的仪神,简直就是一下凡仙女下凡。
为什么说欧阳老师我的班主任老师还是一个心地善良的人呢?
因为从初一担任我们班的班主任开始至今短短的三个月内,每位同学都我们感受到了她很多的爱。她不仅仅只是教给了我们学文化知识和如何捕获知识,更重要的是教会了我们怎么做人许多修身的道理。对待每一个人,都良苦用心。
记得有一次,上课时,一个我讲小话,严重影响了课堂纪律,我的班主任欧阳老师开始是心平气和的说地提醒让我认真听讲。但过了一会儿,我就把老师的提醒当成了耳边风,又开始肆无忌惮的地讲开话了。因为屡教不改,扰乱了课堂纪律,影响了其他同学听课,这下老师火了,十分生气的让得把我去“请出”了教室外冷静冷静,让我反省。我们同学们dou以为我要遭殃了。我既害怕又羞愧,不知所措。谁知道,刚过了一会儿,趁同学们在讨论问题的时候,欧阳老师就走出了教室摸着我的头,面带微笑的讲着些什么话,好像看出了我的心思,然后就让我进教室继续上课了。我意识到了自己的问题,很是尴尬地进了教室。这时,只听欧阳老师说道:“我不能因为李震不小心犯了错,就让全班同学来跟着遭殃,所以我们继续上课吧!不过,鉴于你们表现都不错,为师讲个笑话犒赏一下你们如何啊?”同学们一下子都关注到老师的讲话,学习兴趣也提升了起来。我的班主任就是这么一个即使即时心里恼火表面也会要给知错改错犯错的学生留面子,宽容学生的人。在她这颗善良的心灵感召下,很多同学都取得了明显的进步。
欧阳老师她还是一个特别会爱护学生的老师。记得有一次体锻上,我们班的杨子绅同学因为体质弱,差点晕倒。欧阳老师我的班主任心急如焚,的立即将杨子绅送去医务室。可真不巧,那哪天医务室的医生正好不在。老师焦急万分,又连忙联系只好打电话给长,可家长不接电话接不通,这可真是急坏了欧阳老师。不管杨子坤吧,肯定不行;自己亲自送回去吧,又耽误了其他同学学习。无可奈何之下,分身乏术之下,老师只好想出一个权宜之策,因为校医肯定走不远,肯定也会很快回来,她就让我和吴天乐照顾杨子绅等待医务室老师。如果出现问题,一个同学守护,一个可以赶紧过来找她。过来果不其然,十几分钟的光景,医务室老师就来了,为杨子绅做了检查,并无大碍。脱离了险境。我们也很顺利地回到了教室上课。欧阳老师就是这样一个人,每个学生都在她心里。
欧阳老师是一个好老师,我从她我的班主任老师身上我们还学会了做一个谦虚的人。,当我们班主任三个月来,我们班可谓是发生了翻天覆地的变化,但每每取得成绩时,老师总是无比谦虚地说:“虽然此次至此考好了,不过不要骄傲,得继续努力哦。”每次听到这样朴实的话语,我们都无比感动暗下决心,要再接再厉。
我的班主任老师是一个外表美心灵更美的人。虽然她有时很严厉,偶尔也会对我们发发火,但想想她对我们不厌其烦地的教导。我就从心底里感激她,喜欢她。