刘老师的鼓励
凹眼窝,高鼻梁,长卷发,洋气质,这是我们的班主任刘老师。第一眼见到她,我以为她是一个外国人,觉得不很亲切,有点儿害怕。但跟她相处了一段时间后,我对她的印象有了改变。她经常用自己的方式鼓励我们,让我们时刻充满前进的力量
记得这次期中考试成绩出来后,刘老师拿着成绩单迈着轻快的脚步走进教室,喜悦之情溢于言表,她的唇角微微扬起,右手高高举起成绩单,左手摆了一个“V”字形,大声宣布:“这次考试咱们班总体成绩不错,为了奖励大家,今天午休我们去公园拍照!”这个消息一公布,同学们顿时欢呼雀跃。这时,刘老师又把她纤长的食指放在嘴唇上,做了一个让大家噤声的动作,眼睛扫视了一圈后,故作神秘地说到:“期末考试有更大的惊喜等着你们哦。”
第二天到了公园后,为了拍出令人满意的作品,刘老师一会站着,一会蹲着,一会横拍,一会竖拍,还时不时地为大家摆着各种姿式,记录下一个个精彩的瞬间。刘老师用这种生动活泼的方式鼓励大家更加努力地学习知识,让同学们充满了动力,每一位同学都希望能够取得好的成绩。
刘老师鼓励大家奋勇进取的事例每天都在发生。前不久,我们学校举行了一场跳绳比赛。比赛前,我作为替补队员一直没有好好练习,但比赛前一天,有一个同学因伤不能跳了,临时决定让我上场。这下我可着急了,非常担心比赛时会影响班级的成绩。于是,我打起了退堂鼓。刘老师了解到这个情况,放学后,把我单独留下,一只胳膊扶着我的肩膀,用温柔的眼神看着我,轻轻地说:“孩子,首先我相信你有能力能够跳好”,这句鼓励的话让我心中顿时一暖,“你能够参加比赛就是为班级做出了贡献,结果如何不重要,只要你努力了,就有收获,我和同学们都会为你加油”。刘老师的话让我卸下了心里的包袱,在比赛的时候,我轻松地跳过大绳,奇迹的是,我就断了一次,难道这就是鼓舞的力量?我之所以跳得好那么好,大部分缘于刘老师的鼓励。
这就是我们的班主任刘老师,用她的方式时刻鼓励着我们,向着美好未来不断前行。