我的班主任
升入初中后,我迎来了新的班主任田老师。她长发过肩,皮肤白皙,适合她的口红颜色,令她全身散发出迷人的魅力。初见时,她给我的感觉是很温柔,熟悉之后,才发现她也有严厉的一面。但整体上,她是一位外向、活泼、幽默的人。
学习上,田老师对我们非常负责。当我们取得好成绩,她会欢欣鼓舞,高兴得像个孩子;当我们成绩不理想,她会痛心疾首,急得上火。班上有英语基础不好的同学,她不会放弃不管,而是上课时多次叫他们发言,让他们尽量跟着一起向前走,课下也会尽量帮助他们,有时,中午也会叫他们去办公室补习。当他们的成绩有所提高时,田老师就会露出欣慰的笑容。
除了在学习上的负责,田老师在生活上也对我们关照入微。有一次,我生病了,头晕、呕吐,因为临近考试,我想坚持在校上课,她看到我一直很难受,就把我带到她的办公室,给我倒了杯热水,说:“一直吐,很容易脱水,快喝点水,补充水分。”还摸着我的额头,说:“还好,没有发烧。”然后,就给我妈妈打电话让家长接我回家休息,我听见她详细地讲述我的情况,最后说:“学习很重要,但孩子身体更重要。”第二天,我身体好转,来上学时,田老师幽默地跟我说:“记住,身体是革命的本钱!”
最有特点的是田老师的教学风格,每节课,她都会准备精致的PPT,让我们觉得非常的生动。要背课文时,会采用图片或关键词来让我们复述,让英语学习充满趣味性。
她还将这种风格应用到对班级的管理上,现在,我们全班被分成了7组,一组6人,每个组都有两名组长管理秩序,各科老师都可以对小组的表现进行加分或减分,从而,可以直观地看到同学们上课听讲的状态,班级被治理得井然有序。
田老师外表漂亮、谈吐幽默、做事负责,教学新颖,使得同学们都深深地喜欢上了她,喜欢上了她的英语课。这就是我的班主任,一个很有特点的班主任。