假如我有一双翅膀
天空阴沉沉的,我独自一个人在家。真的好无聊呀!坐在书桌前,欣赏着窗外的。看着屋檐上,雨水一滴一滴地落了下来。我趴在桌上,睡着了。
梦中,我有了一双翅膀。一双洁白无暇的翅膀。闪烁着清丽的光辉。这双翅膀虽然不大,但却十分有利。我一下子惊呆了:”天啊!如此美丽,如此,洁白的翅膀,以后就是我的了吗?“我有些不敢相信。”咦?什么时候手上多了一本翅膀使用手册。翻开一看,上面写着一大堆保养方法。好吧!翅膀真够麻烦的。
我走出房门,让大家都看了我的翅膀。其他人都羡慕不已,争着要让我带他们飞,要合影,签名……真够累的。
不过这也满足了一下我的虚荣心,过了一把当大明星的瘾。
我一回家就累得精疲力尽,床上也忘了对翅膀进行保养,就呼呼大睡了起来。
我发现大家都很喜欢我的翅膀,我十分开心,想方设法地用它赚钱。有翅膀带人飞要钱,可以留恋、签名也要钱。就连摸一下它也要钱,我一下子就赚了很多钱,我十分开心。
当我的父母发现我的翅膀十分有利用价值时,他们也想方设法用它赚钱。他们让我为他们的服装店打广告,在店里迎接顾客,甚至还设计出了与我的翅膀同款的服装。一下子也是赚到了许多钱,十分出名。
渐渐的,我的翅膀,因为没有好好保养而失去了光泽。颜色暗淡,不能再去展示了。可之前那些找我要签名,夸赞我翅膀的人,没有一个人来帮我度过难关。这就是俗话“墙倒众人推吗?”我问自己。
一个月后,我的翅膀终于恢复了往日的光泽,美丽如新,闪烁着清丽的光辉。
你若要问我还用它去赚钱吗?回答肯定是:“不。我要用它做更有意义的事,不再追求个人的名义了!”
我用我的翅膀,在城市上空翱翔。飞到了一个个留守儿童的住所,把他们的一封封满是爱心的信件,送往他们爸爸妈妈那儿,传达一声声问候,哪怕只是一句:“我爱您,爸爸妈妈!”
我用翅膀,带着空巢老人去他们还想去的地方,实现他们的心愿。
有一天,对着镜子发现了自己的翅膀变成了七彩的了。做了有益的事,翅膀都更漂亮了。
我突然一怔,醒了,原来是一场梦。但是没有翅膀,就做不了好事了吗?