假如我有一双翅膀
每当我看见蝴蝶、小鸟、大雁……在天上飞翔时,我都很羡慕。羡慕他们有一双美丽的翅膀,能够看见世界各地的美景。我常常幻想,幻想我也有一双翅膀。
假如我有一双翅膀,我要飞到湛蓝湛蓝的天空,去和叽叽喳喳的小鸟一起造云房子。
假如我有一双翅膀,我要飞到那高大的松树上,去跟可爱的小松鼠聊聊天。
假如我有一双翅膀,我要飞到美丽的夜空,去数一数天上到底有多少颗星星……
假如我有一双翅膀,我要飞到那遥远的月亮上,去问问美丽的嫦娥姐姐:广寒宫冷不冷?
假如我有一双翅膀,我要飞到全世界,去看一看世界到底有多大、有多美!
……
亲爱的同学们,让我们插上梦想的翅膀,一起去追寻自己的理想吧!