文具盒里的争吵
文具盒里有一群快乐的文具,它们是高大粗壮的尺子、漂亮苗条的复写笔、戴着大帽子全副武装的钢笔和又矮又胖的魔力擦。它们在一起生活得快快乐乐,可是有一天……
那天下午,我刚准备拿出文具盒写作业,却听到了一阵阵叽叽喳喳的喧闹声。我仔细一听,原来是文具们在文具盒里面红耳赤地争吵呢!
首先,尺子先趾高气昂地发话了:“看看我,我陪伴了小主人好几年,主人用我最多,而且没有我,你们就是有十八般功夫也毫无用武之地!”
“胡说八道!”钢笔瞪着大眼睛,声音提高了几百分贝,挺直了腰板,大喊道:“没有我,你尺子又不能写字;没有我,你尺子不能划线;没有我,你尺子就是一个摆设!”
一向做事沉稳,默默服务的魔力擦沉不住气了:“钢笔你别太嚣张!你真是太目中无人了。”
“你这个没用的东西,你凭什么这样说我,我如果不在的话,你还能用来擦什么?擦桌子?擦空气?哈哈哈哈!你真是太有趣了,到时候你一定会大吃一惊!”
“你!……”魔力擦大发雷霆,暴跳如雷,却气愤地一时说不出话来。
“唉!你们别太得意忘形了,说话也要有个度,不要在这样吵了!”复写笔瞟了别的文具一眼,心平气和地说。文具们你一言我一语,吵闹的不甘示弱,不肯罢休。
最后,铅笔盒爷爷语重心长地说:“你们这样可不行呀!要是万一你们哪天打起来,还不是一个个头破血流、鼻青脸肿!我们要团结一致,互相尊重,才可以更高效率地为我们小主人服务啊!”文具们听后,都羞愧地低下了头。
在那以后,文具们都默默地为小主人服务。它们不仅发挥了各自的专长,还齐心协力、互相帮助,使小主人在使用中更加得心应手。它们的友谊变得更加深厚了!