文具盒里的争吵
夜晚总是宁静的,然而书房的文具盒里可热闹了。
原来啊,文具盒里发生了大争吵:一支穿着蓝色外衣的铅笔文具盒里跳了出来,大声说:“我的本领最大,我可以帮小主人写出漂亮的字,工整的作业。”新来的橡皮妹妹也不甘示弱地说:“你不过是比较常用而已,我虽然人子小,作用可大了,小主人如果写错字,画错画,我得帮她擦干净。”尺子哥哥也大摇大摆地走出来说:“我才是最重要的,如果没有我,小主人就不能画直线和表格了。”彩笔家族愤怒地说:“行了,行了,都别吵了,你们这样大吵大闹有意思吗?”大家这么你一言我一语的,把熟睡中的文具盒爷爷吵醒了,它柱着拐杖走了出来,慢条斯理地说:“你们都同样重要,不可缺一,小主人少不了你们每一个人,不信你们独自画一幅画吧!”于是大家真动起手来了,结果一会儿需要尺子,一会儿少了橡皮,一会儿又缺了彩笔。这时文具盒爷爷笑着说:“现在你们知道自己有多重要了吧!”大家都羞愧地低下了头。
从此文具盒里又恢复了往日的和谐,一起齐心协力地帮小主人完成各种作业。