文具盒里的争吵
文具盒里吵吵闹闹,乱成一团,这是为什么呢?原来他们在争谁是老大呢,我们去听听吧!
铅笔第一个说:“我是老大,因为我不仅可以写字,还能写作业、画画和画设计图。”
橡皮擦不屑地说:“铅笔你别神气,我才是老大,管你什么铅笔写,我都能擦掉!”
他们俩互相瞪了一眼,这对冤谁也不理谁了。
钢笔得意洋洋地说:“你俩别争了,我才是老大,橡皮擦,你拿我没办法吧!”
钢笔的话被“涂改高手”——改正液和改正贴听到了,他们一起反驳钢笔,异口同声地说:“钢笔,你别忘了,我们可以涂改你写的字,所以我们才是老大!”
鲜艳的红笔插嘴说:“你们歇歇吧,我才是老大。我是判官,对错都由我来标记,我是最醒目的颜色!你们都一边儿凉快去吧!”
尺子也来凑热闹了。说:“我能画出一条最直的线,你们可以吗?我还能量物体的长短、高低呢。所以,我才是你们的老大!”
圆规一本正经地说:“得了得了,我还能画出最标准的圆呢!只要我单脚一站定,另一只脚旋转起舞,一个完美的圆就画好了。所以你们都别跟我争了,我才是老大。”
文具和公公语重心长地说:“别吵了,孩子们,你们都很有用处。你们都有各自的长处和短处,应该取长补短、齐心协力,还能完成小主人的学业呀。你们成天吵吵闹闹,怎么能完成小主人的人生规划呢?所以大家要团结一致,和睦相处,你们每种文具都很重要。”
听了文具盒公公的话,文具们都低下了头,从那以后,文具盒里的小伙伴们再也不争吵了,他们成了小主人最好的伙伴和最得力的助手。