文具盒里的争吵
今天是个阳光明媚的日子,丽丽马上要去参加画展了,可是文具盒里传来了争吵。
铅笔说:“小主人,要是没有我,主人就不能画画,所以我最重要。”
橡皮说:“要是小主人没有我,小主人画错就不好看了,所以你不重要,我才重要。”
彩色笔骄傲地说:“要是小主人没有我,画好了都不能上色,所以你们都不重要,我是最重要的。”
尺子听了铅笔、橡皮、彩色笔的话,赶紧说:“我才最重要,因为要是小主人没有我,想画直线都画不直,所以我最重要。”
铅笔又说:“要是没有我,小主人想画直线,用尺子,也都画不了,所以你们都不重要,我才是最重要的。”
它们吵吵闹闹的,吵醒了文具盒公公,文具盒公公说:“你们都重要,要是画画没有你们其中的任何一个,画都不美丽了!”