文具盒里的争吵
一个宁静的夜晚,人们都入睡了,唯独小主人的文具盒中闹哄哄的。原来,这次小主人考试得了第一名,文具们在争功呢!
每个人都吵得面红耳赤,谁也不让谁。
钢笔挺直了腰板,自豪地说:“小主人得了第一名,我应该记个头功。如果没有我,小主人怎么写字啊?”
钢笔的话音未落,就引起了铅笔的不满:“谁说的?我也可以帮小主人写字啊。但你可以帮小主人画图吗?小主人要连线、要画画,哪次没有我的身影?”
高高直直的尺子听了它们的话说:“你们虽然都能帮主人写字,但没有我也不行。小主人笔下的一条条直线,可全都靠我笔直的腰板画出来的,我的功劳才是最大的!”
这时,矮矮的橡皮发话了:“你们这算什么啊,我的功劳才是最大的。当小主人写错字的时候,都是我挺身而出,牺牲了自己,把错字擦掉,改成正确的。”
大家又吵成了一片……
文具们的争吵声太大了,终于惊动了小主人。小主人走过来说:“你们都是我的好朋友,大家各有各的特长。你们的功劳都很大,少了其中的任何一个,我都不能完成学习任务,更别说得第一名了。”
文具们听了,都羞愧地低下头,这个夜晚又恢复了宁静。