文具盒里的争吵
夜深了,一年级的明明在静谧地房间里刚刚睡着。可是,他的文具盒里正在渐渐地热闹起来……
转笔刀姐姐大声说:“我是小主人最喜欢的,每天,他都用我削笔,削出来的笔可尖了,可好写了!”
“哪有啊,哪有啊?明明我才是小主人最喜欢的嘛!”橡皮弟弟尖叫起来。
“你这只乌漆抹黑的橡皮,离我远点!你出了什么力?就凭你,还怎么个喜欢法?”转笔刀姐姐傲慢地问。
“我出了什么力?我还要问问你出了什么力呢!我的功能,你们谁也做不到:每当主人写错别字时,你们中有谁能把主人写的错别字擦掉吗?哼,都不能吧?”橡皮弟弟神气地说。
“那可不一定哦!没有我写错字,小主人哪能用得上你呀?”橡皮弟弟的这句话把原先一直躺在那儿的铅笔妹妹给惹怒了,“你看,我写出的字多好看呀!老师还经常表扬小主人字写得好,这还不是我的功劳?”
“唉呀,你们这敲锣打鼓地,还让不让人睡觉了?主人……”这时,一向慈祥的文具盒爷爷发话了,它这把老年纪呀,实在是受不了它们争吵的声音。
可是,文具盒爷爷还没把话说完,就被它们打断了,“我们的事情,还轮不到你这个老头来管!”它们异口同声地说道。文具盒爷爷叹了口气,只好闭上了嘴巴,不再理会它们,接着睡觉去了。
……吵着吵着,吵到了凌晨一点。
这时,小主人也被喧闹声吵醒了。他拉开书包,打开文具盒,对它们说:“你们不要只看到自己的长处,你们每个人有着不同的价值,都是值得尊重的,对我都很重要,我都很喜欢你们!”
它们听了,红红的小脸蛋上露出了羞涩又开心微笑,牵着小手一起进入了美丽的梦乡。