文具盒里的争吵
文具盒里住着八兄弟,它们是:钢笔老大,橡皮老二,红笔老三,铅笔老四,尺子老五,圆珠笔老六,记号笔老七和水笔老八。
狡猾的圆珠笔老六喜欢到处乱画,爱干净的橡皮老二实在看不下去了,说:“你看你!把文具盒搞得这么脏,赶快给我擦干净咯!”圆珠笔老六嘻皮笑脸地说:“嘿!你不是爱干净吗?你来打扫呗!”然后一溜烟地跑了。
这时候,淘气的记号笔老七蹦蹦跳跳地来到了橡皮老二面前,说:“你别生气了。”说完给橡皮画了两个黑眼圈,橡皮气得哭了起来。
“谁在哭?”钢笔大哥奇怪地问。
“老六、老七不爱干净还欺负我。”橡皮一边擦眼泪一边委曲地说。
“老五,你去负责把老六和老七给我找过来。”钢笔老大对火爆的尺子老五说。
“看我怎么收拾它们。”尺子老五大声地说,吓得懦弱的水笔老八躲在一旁不敢吭声。
“没大没小的,老六、老七真是太不像话了。”红笔老三认真地说。
“大家人要以和为贵,老六、老七还小,不要伤到它们才好。”铅笔老四文雅地说。
圆珠笔老六和记号笔老七被尺子老五抓了回来,钢笔大哥严肃地对它们说:“你们这样对待橡皮二哥对吗?”
“大哥、二哥,我们知错了。”老六和老七惭愧地低下了头。
尽管文具盒里经常有争吵的声音,但们知错能改,还是一群和睦相处的好兄弟。