文具盒里的争吵
文具盒里有橡皮、铅笔、直尺、钢笔,他们是一个大家庭。但不知因为什么事,文具盒里的居民争吵了起来。
“你们知道谁最厉害吗?当然是我啦,如果没有我,主人就写不出字。”铅笔甩着手说。
“不!不是你。如果主人写错字了怎么办?那时你们就是废物了,只有我才能帮到主人,只有我才能擦掉错字,我才是最厉害的。”橡皮跺着脚生气地说。
“主人想画条直直的横线怎么办?你们能做到吗?肯定不行的!只有我可以做到,所以我是最厉害的。”直尺像上帝一样盘着腿喷怒地说。
“哼!现在主人都上四年级了,已经不需要铅笔和橡皮了,你们都给我听好了,主人现在用的是钢笔,是钢笔!”钢笔喊着说。
它们几个一天到晚都在争吵,吵得没完没了。就在这时,文具盒老爷爷实在忍不住了开口说道:“你们都别吵了,你们都只想到自己是最有用的,但如果主人没有笔,怎么写字,写错了没有橡皮,需要画直线没有尺子,需要钢笔字没有钢笔可以吗?当然不可以,我们是一个大家庭,你们都有用,少了谁都不行。你们要发挥各自的长处,团结在一起才是最厉害的。”文具盒爷爷温柔地说。