文具盒里的争吵
“铛…铛…铛”,午夜的钟声敲响了。四周静悄悄的,书桌上却热闹了起来。原来是卷笔刀、文具盒、铅笔和橡皮在争论谁的本领最大。
铅笔挺着笔直的身板,尖尖细细地叫了起来:“我的本领最大!如果不是我,小主人就写不出好看的字和满分的作业。”说完,它就骄傲地瞄了其它同伴一眼。
见铅笔这副骄傲的模样,卷笔刀不服气地反驳道:“如果小主人把你写粗了,或者写断了,没有我,小主人怎么能用你写字呢?所以我的本领才最大。”说完,卷笔刀也学着铅笔的骄傲样,神气地看了其它同伴一眼。
见两位同伴都展示了自己的本领,文具盒也按捺不住,跳了出来,粗声粗气地说:“如果不是我,小主人会不小心把你们两个全部弄丢的,所以我的本领才最大。”说完,它张开了大嘴,好像现在就要把两位同伴装进去。
就这样,它们三个互相都不服气,正当它们商量着决定用罢工的方式来体现各自的重要性时,方方正正的橡皮怯怯地说:“我们的本领其实都一样,离开了谁,小主人都学不好。所以我们不应该罢工!”可是铅笔、文具盒和卷笔刀却用威胁的目光盯着橡皮,吓得橡皮再也不敢吭声了。
第一天,铅笔罢工了。小主人找不到铅笔,作业在学校一个字也没有写,考试也一样,结果考了零分。
第二天,铅笔找到了,可是卷笔刀罢工了。小主人写字的时候,有点太用力了,笔尖断了。可是怎么也找不到卷笔刀了。所以又考了个零蛋。
第三天,文具盒也罢工了。小主人到了学校,才发现文具盒不见了。不但如此,铅笔、橡皮、卷笔刀也不见了。没办法,小主人只好出校门去找它们。费了好大的劲,小主人找着了铅笔、橡皮、和卷笔刀,可就是没找着文具盒。
就这样,铅笔、卷笔刀、文具盒三个天天闹别扭,经常玩失踪,小主人的成绩从第一名落到了倒数第一名。一气之下,决定不上学了。这下可把它们几个急坏了,因为小主人不上学,它们就会被当成垃圾一样处理掉。这时,橡皮再也忍不住了,说:“我们早就应该和睦相处,为小主人服务。”铅笔、卷笔刀和文具盒三个听了,都低下了头,心里想:“我们三个为了争谁的本领最大,而害得小主人的成绩落到了倒数第一名,真不应该!”
第二天,小主人正准备清理书包,把它当垃圾处理时惊奇地发现,铅笔、卷笔刀、橡皮和文具盒一样都没少。于是小主人又开始努力学习,没过几天,小主人的成绩又回到了第一名!