文具盒里的争吵
试卷发下来了,小主人这次考了班级第一名。
文具们知道了这件事情都七嘴八舌地争论起来。它们在争论什么呢?原来,他们在争论小主人考了第一名到底是谁的功劳。
钢笔得意洋洋地说:“小主人考试时都用我写字,当然是我的功劳最大。”墨囊听后不服气地说:“虽然字是你写出来的,但是,如果没有我给你提供墨汁,你是一个字也写不出来的。还是我的功劳最大啊!哈哈。。。”这时,橡皮不高兴地说“你们别吵了,如果不是我帮助你们擦掉错别字,小主人也不可能考第一名的。”尺子慢吞吞地说:“连线时如果没有我,你们画出的线条就会弯弯曲曲的,让老师看不清楚。”
这一切都被文具盒妈妈看得一清二楚,她语重心长地说“孩子们,小主人能够考第一名是因为你们大家齐心协力地帮助她以及她自己的勤奋努力。功劳是大家的,不是一个人的。”
文具们听了文具盒妈妈的话都羞愧地低下了头。