成长的味道
每个人在成长中都会经历许多事情,这些事情就像一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,还有咸。我来给大家讲讲我尝到的几种味道吧。
苦
上补习班是我认为最苦的事,每天我除了要完成学校老师布置的作业外,还要上各种补习班。上完补习班,还要完成补习班老师布置的作业。我都觉得自己就像个机器人,在不停的为这些作业工作着,别提有多苦了!
酸
有一次,在上语文课,我旁边的同桌一直在跟我讲话,就像个苍蝇一样。我觉得很烦,正想要跟他说不要再讲话的时候,被老师发现了。老师以为我和他在讲小话,就当着全班同学的面,批评了我们。我心里感到非常委屈,酸溜溜的。
甜
在我的生活中,甜的事情是最多的,比如:别人的一句夸奖;爸爸妈妈的一个拥抱;同学们的一片掌声;和好朋友,好伙伴一起,外外出旅游一次……都会让我感到心里甜滋滋的。
在我们的成长中,总是离不开酸甜苦辣咸,那就让我们慢慢品尝吧!