成长的滋味
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,成长中的我们经历风雨,经受磨难,在不知不觉中一天天长大,在后知后觉中感悟、发现,成长原来是如此滋味……
成长是酸的。在面对与朋友的离别时,它让我们留下了心酸的泪水,与他们的分别,意味着我们即将别离一份真挚的友谊,失去在校园里的欢声笑语。随着年龄的增长,失去的也越来越多,回忆往昔,泪水似断线的珠子,肆意流淌。
成长是甜的。在时间的潮流中,我结识了一批又一批的朋友,在与她们谈天说地、嬉笑打闹时,是甜的味道。你看,友谊多么可爱
成长是苦的。在遇到挫折的时候,会烦恼着,不知怎么解决,没有了以前的无忧无虑,也不再是一个小小少女了。哈!担子又重了。
成长是悲伤的。成长有个好朋友,名为“失去”,它们总是如影随形的。成长的道路上,我们失去了无忧的笑容,失去了满面的春风,取而代之的是那展不去的眉头,装满事情的大脑和日益成熟的想法,这是我们成长必经的过程,必须面对的现状,我们要不断的强大才能更好地迎接它。
夕阳的余晖打破了童年的平静,孩童时的梦想是一个点,长大一些便延展成了线,顺着它一直走,仿佛不到尽头,再长大就变成乐面,一切似乎都清晰了、完整了,可是却再也找不到出发的理由。
成长的滋味,说不清是酸、甜、苦,还是辣,但它的滋味就是这样,多姿多彩,绚丽缤纷,好似告别了茶的清香,迎来的是咖啡的甘醇微苦,更加回味无穷。