成长的滋味
成长的滋味,五味杂陈,而我就在其中慢慢成长。
一天晚上,我准备去洗澡,隔壁房间里,突然传来了妈妈的声音:“果儿(小名),帮我去楼下拿快递,在楼下门卫室,快点去哦!”
“十点啦!小孩十点后睡觉很不好的!”
“不行,胆小的孩子是不勇敢的,不算是一个男孩!”
“明天再拿不行吗?”我问。
“不行,当然不行,”妈妈说,“没有商量的余地,为了锻炼你,我命令你走!”妈妈很少说“命令”二字,这还是第一次听到,于是,我只能出门了。
我的“怕黑”天性立刻展现,风“呼呼”地吹着,在我看来,那就是鬼叫,我吓得魂飞魄散,立刻冲入电梯,瘫坐在角落中。心好像被东西顶着一般“咚咚”地跳着,并且很快速。抬起头,看着上方不断变化的数字:8、7、6……1,随着“叮”的一声响,我立刻屏住呼吸,用最快的速度冲向了外面。
外面灯光微弱,几乎起不到任何作用,我几次撞到了冰冷、僵硬的墙壁。除了巡逻的保安,我连一个人影都没见到,平时在外面散步的狗也不见了,这个小区似乎沉寂、陌生了起来。周围的叶子被阵阵阴风吹到了小区外面。
现在,我已经很累了,但是为了不被“鬼”赶上,我依然向前奔跑着,汗水顺着脸颊流下,只为找到那一小片、更明亮的光……
不知为何,背部一阵发凉,我停了下来。有鬼吗?我转过身去,还是昏暗的小区,并没有“鬼”。我拍拍脑袋告诉自己,就算有,也不会找上我的,我慢慢地向前走去,想:恐惧,它由心而生,只是由假象带给我们的扭曲事实。
灯光越来越明亮,我也越来越快地走着。想:我,又成长了呢!