有一首是这样唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。每次听到这首歌,心里总会有一股暖流涌过。
这14年来,您一直陪伴在我的身旁,为我挡风遮。从牙牙学语,到蹒跚学步,到长大成为青少年,您为我操劳不少心。在我成长的历程中。从生活到学习,从学习到做人,处处都烙下了您的印记。
在生活上,您把我照顾的无微不至。每天总是绞尽脑汁的为我准备营养早餐,总想把最好的留给我。记得还是很小的时候,您经常做我做我最喜欢吃的排骨。但每一次我总是以迅雷不及掩耳之势,将那美味的排骨快速吃完。有时还傻乎乎的问:“妈,你怎么不吃啊?”你总是说:“你快吃吧,妈妈不喜欢吃。”那时的我当真的了。直到长大以后我才明白,您不是不喜欢吃,而是因为爱我,才都让给了我。
在学习上,你总是无微不至的帮助我。尽管您白天忙了一整天,但是每到晚上,你对待我的学习也依旧一丝不苟。在小学时,您每天都会坐在我身旁,看着我写作业。遇到困难时,您总会耐心的指导我,直到我弄明白为止。当然了,这也避免不了经常惹您生气,有时甚至与您大吵起来,和您怄气。但每次您都先会和我“低头”,一直包容我的小脾气,让我不再生气。就这样,只有高中学历的您,陪伴了我6年。在这几年里,您每天晚上都陪我熬到深夜,也因此,您乌黑的头发也悄悄出现了很多白发,脸上的皱纹也更多更明显了。
您不仅关注我的学习和生活。在做人这方面您更是良苦用心,以身作则。常常教导我要尊重长辈,说话要大方礼貌,举止文明,还有许许多多,都是您的循循善诱,让我成为更好的自己。