时光如箭,日月如梭,转眼间,曾经的时光早已逝去,你,可否安好?
五年级,是我最叛逆的年纪,身旁许多同学都已经有了手机,我求着爸爸,也给我买了一个,起初我只是想买上手机有空玩一玩,可谁知道越陷越深。这手机就像毒药一样,让我深迷其中,无法自拔。每天回家的第一件事,不再像以前一样写作业,而是看手机。看到七八点才开始写作业。因此,作业也是糊弄。每一次让自己下定决心戒掉手机,最后都是前功尽弃。长时间的看手机早已把我的精神挫败了许多,上课总是心不在焉,五年级升级的期末考试,我考砸了。
连最擅长的英语二十分都没有上,当时的班主任找我谈话,对我进行无数的批评,父母生气的教育,对我施加了更多的压力。暑假给我报上了许多的补习班,这也让我很疲惫,可自己又不想懈怠,成绩已经如此,如果还不努力,我的前途就毁了。也更希望有个人能够安慰我,而不是只有责骂。
领试卷的那天,我心不在焉的趴在桌子上,全班就只有你一个人注意到了我。你就像那温暖的太阳,出现在了我的面前,你也像那从天而降的天使,给了我安慰。你对我说:“一次的失败不意味着什么,只要你戒掉手机,继续努力,你总有一天会成为一个王者,自己的王者。”你对我微微一笑,或许就是这个笑吧,它感染了我,它感动了我。我振作起来了,我努力起来了。经过一个暑假的补习,我早已把五年级落下的课程基本补上。六年级的第一次考试也考的不错。你的笑就好似那一缕春光,温暖了整个世界。你让我知道,世界上也有使我温暖的人。
时光匆匆,毕业季转眼到来,我们班站在教学楼门前拍毕业照,我看着你,你同样看着我,对我微微一笑。还是那个能温暖世界的笑,还是那个是我振作的笑。
时光荏苒,回归现实。那个使我成为更好的自己的笑,拥有那个笑的女孩,那个活泼可爱的女孩,两年不见,你可安好?