其实,其实我是上帝的孩子,他只是把我寄养在尘世的父母身边。
尘世的父母既没有让我病痛缠身,也没让我露宿街头。
习惯是一件可怕的事情,让人戒不掉,忘不掉,可能是我习惯了在上帝那里的生活,来到他们身边后,所有的小性子小脾气都被赶了出来。从爸爸妈妈第一次抱起我,到爸爸妈妈第一次凶我,再到步入青春期的我,中间所经历的每件事都会让我回忆很久很久……
“妈妈,我可以买那个娃娃吗?”
“你已经有很多了,不可以买了。”
我心里有些失落,但还是乖巧的拽着妈妈的衣角走开了,心里不再想着那个娃娃,也不在念叨,只知道妈妈说的是对的,或许我真的有很多很多玩具了。
“妈妈,我要买那个文具盒。”
“昨天不是刚买了一个吗?明天再买吧。”
我心里有点愤怒,但只是在心里愤怒。我牵着妈妈的手走了,一步三回头,心里不断想着它,嘴shang不断在妈妈耳旁念叨,缠着妈妈买下了那个文具盒。
“妈妈,就那件衣服吧!”
“我觉得这件不好看,在看看吧。”
“我不买了,哪件都不好看!”
“pong——”
我心里没有失落,只有愤怒。这次没有藏在心里,而是表现在了脸上。房间的门被我摔得很响很响。或许,真的是他们把我惯坏了……
期末考试成绩下来了,我提前一天知道了分数,比上次至少退了一百名,但我仍是一副无所谓的样子,该玩玩,该笑笑,好像成绩与我无关,一切我都不在乎似的。
“啪——”
“考这么点分,你告诉我你努力了?这么点分你去哪读书?哪个学校要你?你干脆就别读书了,就是读了也成不了什么样子。”
我心里很难受很难受,这一巴掌不仅仅是打在了我脸上更是打在了心里。我心里只有愤怒,想着该怎样去顶撞妈妈。“喂,老师,暑假什么时候开始补课?没关系,没关系,多少钱都可以,在什么地方?我提前过去去看一看,就麻烦您了,我闺女啊,她就是不用心,只顾玩了,麻烦你一定要多看着点她。”听完这话,我心里早已没了怒气,眼泪也顿时夺眶而出。
从那天起,我立志要在初中最后一年扬帆起航,一半是为了自己,更多的一半是为了对得起父母,对得起老师。
从那天起,暑假在我眼里也不单单只是任我随意挥霍时间的时候,而是让我巩固旧识,扬帆起航的时候。
从那天起,补课在我眼里也成了一件非常非常幸福的事情。
爸爸妈妈,女儿不孝。以前女儿有太多脾气,有太多毛病,有太多对你们的不满。在今后,女儿不会了……