唐太宗说:“以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴替。以人为镜,可以明得失。”每当我走到镜子前,看到镜子中现在的自己,我就会十分感谢过去,曾经的自己。
谢谢你,曾经的我。7岁时的那个暑假,因为周围的朋友都在玩滑板,所以我也决心学习滑板,可岂知学滑板并不像我看朋友玩时的那样简单,也许是因为我有些胖,玩滑板时常常不如朋友们轻巧,以至于在他们眼中简单的,不借用物体上滑板在我做的时候都是十有八九会摔倒,就算是偶尔上了滑板,也常常不过三秒就摔了下来,于是我有些自暴自弃,将滑板丢在一旁不再过问。一个月后的一天,当我偶然一督,督到家中放滑板的那个角落时,我心里猛然的一想:“不就是一个滑板吗?我怎么会学不会呢?”于是我重振旗鼓,在经历一次次摔倒之后,我终于可以踏着滑板来去自如。
感谢那时的自己,让我弥补了未来的一个遗憾。
谢谢你,曾经的我,13岁时,那时,再过几个月就要小考,同学们都在努力学习,准备在小考中好好发挥时,我却因为前5年半,其实没怎么太努力,学习就取得较好的成绩这一因素而懈怠了。当大家每天黑夜复习的时候,我却完成作业后就在家看电视,玩手机,结果小考成绩给了我当头一棒,275分,全市1000多名,在此之前我还没有考这么低过,于是在得知成绩的那天下午,我一个人坐在书桌前一动不动,仔细想:“我究竟是怎么了,为什么成绩这么差?”诸如此类问题我想了整整一个下午…第2天,我开始制止了自己一有时间就看电视的行为。
感谢那时的自己,没有让我继续堕落下去。
谢谢你,曾经的我。一个半月前,当老班让制定一个期末目标时,我选了一个我从来没有达到,即使考得最好时,也距此目标有一段距离的目标。或许我在有些人眼中是有些不知天高地厚。但,我选的这个目标只是想让自己知道,我努力朝那个目标奋斗一个多月,与那些学习好的同学还有多大差距,于是在纠结一段时间后,我还是把这个目标交了上去,虽然最终目标意料之中的没有实现,但是让我知道了,我还要怎样努力。
感谢那时的自己,让我知道自己与别人的差距,让我知道自己还需要多努力。
希望在明年的这个时候,我还会谢谢现在的自己,没有浪费掉九年级那一年的时间,实现了自己想达成的目标。
谢谢你,曾经的我,让我做出了一些正确的决定
谢谢你,曾经的我,使我成为了更好的自己。