不知何时,我有幸遇见了你。你是一朵花,芬芳我的过去;你是一口钟,警醒我的现在;你是一束光,照亮我的未来。努力,谢谢你,使我成为更好的自己。
努力,谢谢你,谢谢你支持着我心无旁骛地学习。初二下学期期末冲刺的那段时间,由于中高考放假,连续上了整整十天学。夏天的炎热再加上每天晚上堆成山的作业,我几乎要崩溃了。有时候上课,两只眼皮真想亲热地拥抱在一起。每当这时,你就会毫不留情地用你的鞭子一次次地抽打着我,让我不得不继续认真听课。几乎每天晚上我都要跟作业这个可怕的妖魔战斗到深夜,每当我做到有些绝望,疲于应战时,你又用你严厉的语言呵斥着我,即使第二天的早起如上刑一般痛苦煎熬,我还是一次次地用尽浑身解数将他们打败。学习苦不苦,那是真的苦。可是看到成绩单上名列前茅的自己,那是真的酷。
努力,谢谢你,谢谢你给予我不懈运动的能量。在上次的体育考试中,我取得了有史以来的最好成绩——45分。尤其是跑步,我出乎意料地取得了四分钟的成绩。是的,我承认在有些人眼中,连跑带歇都是三分多钟。可是对于先天不占优势的我来说,能取得这个成绩已是相当不易。记得测试的时候,裁判员信号枪响的那一刹那,我的腿先是像章的触须那样软了下来。可看到我前面一大堆的人,就又坚定信心跑了起来。跑到一半,我惊奇的发现原先那些像风一样的人渐渐慢了下来,有的甚至走起了路。我到了中上游的位置。可就是这个时候,呼吸变得越来越困难,腿也像绑了铅块一样重。我不禁慢了下来。但这样的行为在你眼里简直是愚蠢透顶。你当然没有允许我这样做,而是与我融为一体,给了我无穷的力量。以至于到最后冲刺时,我感到我就像一只饥饿的猎豹,超过了不知多少人,冲破了终点线,成为自己的王者。
努力,谢谢你,你使我明白了生活的真谛。
努力,谢谢你,你是我懂得了幸福的意义。
你让我痛苦,你让我绝望。你让我幸福,你让我无悔。
你,创造了属于我的世界;你,给了我想要的人生!