我身边的小能人
要说我身边的小能人,那可多啦!有“数学小能人”杨明宇、“体育小能人”高华东、“作文小能人”乔明玥······其中我最欣赏的,非“历史小能人”张晨骏莫属啦!张晨骏个子不高,不太爱说话,平时看不出来他对历史文化了如指掌。但是通过那一节阅读课,让我对他刮目相看!
周二的第二届阅读课,大家都把涂老师推荐读的《上下五千年》都拿了出来。老师问我们:“有哪位同学愿意上来,向大家介绍一下《上下五千年》的其中一个故事或者介绍你最欣赏的人物呢?”因为才开始读的关系,大家都你看看我,我看看你,互相推辞,谁也不愿意说。突然,一只手出现在我的视线里,我顺着手的方向,看到了张晨骏。张晨骏十分激动,满脸涨的通红,大声地说:“老师,我有!”大家看着很少发言的张晨骏,都露出了惊讶的表情,同时也期待着他能给我们带来精彩的演说。老师微笑地说:“那么就请张晨骏到讲台前来介绍吧!”张晨骏三两步走到讲台前,迫不及待地说:“我最喜欢的人物是西汉的飞将军李广,李广英勇善战,箭法又快又准。有一次,李广带兵去抗即匈奴人······”他说得生动有趣、娓娓动听,仿佛自己在说一个现成的故事。“我说完了,谢谢!”接着就是一阵响震全班的掌声。
张晨骏不仅热爱历史,对历史的了解也是大家有目共睹的。上一次历史竞赛,三十道很难的题目,他就能答对20几道呢!
张晨骏不仅热爱历史,还很了解历史,算不算是名符其实的“历史小能人?”