身边的能人
三百六十行,行行出状元,许多人都以为学生只会学习,而在我的身边,就有一个如同艺术家一般的人,她就是肖芳羽君。
她的眼睛大大的,瞳孔里闪着智慧的光芒,非常善于观察身边的景色。我告诉你,肖芳羽君的手天天跟打翻的颜料筒似的,从各种角度,你可以看见不同的色彩,有水彩蓝、蜡笔粉、水粉紫等,显得与众不同。
每次刚一下课,她便从书包中拿出勾线笔、画画本等等,将桌上收拾得干干净净。首先,她先用铅笔勾出图案的大概轮廓,然后借用橡皮擦对没有画好的地方进行修改。再拿勾线笔描线,对某些小细节进行调整,这样图案画得就差不多了,最后,也是最重要的一步——上色!只见他从彩笔中取出需要用的颜色,斜着笔,左右来回反复地涂着。她先将勾线笔内侧涂上,然后将中间涂满,遇到很难涂的地方,就用水彩笔的笔尖点上几下,似乎这幅画对她来说就是一件精美的艺术品一样。瞧,不一会儿,这幅小熊就画好了,简直可以以假乱真了!只见小熊棕色的眼睛闪着微光,鼻子显得又湿又亮,身上的毛一根根贴在一起,显得毛茸茸的,而四只熊掌上的肉垫粉嫩粉嫩的,似乎充满弹性。这只小熊图画如果放在山洞里,说不定小熊们也会把它当作同类呢!
这就是肖芳羽君,一个画画的能人!