我身边的小能人
我身边的小能人可多了,有数学天才,有英语达人,有发明能手……可谓是人才济济。最令我敬佩的,还是我的表哥,他可是有名的“小作”,外号“书虫”。
我表哥个子不高,虽然比我大了两周岁,但却和我差不多高。他的皮肤黑黑的,在阳光下一闪一闪的,像在身上抹了猪油。他戴着一副黑色的眼镜,显得斯斯文文的。
说他“书虫”,那可是名副其实。每个周六周日,小伙伴都在外面你追我打的,可从来没有看见过他的身影,那他一个人在家干些什么呢?打游戏、看电视,还是睡觉?其实都不是,他是在看书!他有一次告诉我,他平生最大的愿望就是能够浸泡在书的海洋里,吮吸着知识的甘霖。
有一次我去他家玩,一进门,一股书香迎面扑来,他正坐在沙发上看书呢。为了不打扰他看书,我便自己玩了起来。这里的书可真多啊!足足有百余本,科学类的、历史类的、科幻类的……样样都有。并且随处可见,沙发上、书桌上、餐桌上……令人目不暇接,不愧为“书虫”啊!
正因为他看书看得多,作文写得特别好。他的作文从来都是文从字顺,条理清晰,并且成语、四字词、比喻句、拟人句、排比句更是随处可见,他还得过省里作文大赛一等奖呢!如今,那张大奖状就高悬在他的书房内。
我的表哥,真是一个热爱读书,又善于写作的小能人啊!