我身边的小能人
我身边有许多小能人,但我最看重的是郭盛。
郭盛今年12岁,胖胖的,别看他身材高大,但却心灵手巧,他的思维异常灵活,做的手工作品惟妙惟肖。他制作的小鸟就像会飞似的;他制作的小似乎一松手就会跳到池塘里畅游;他制作的小鹿好像一放开就会奔跑出去……
记得有一次,我到他家参观,郭盛兴致勃勃地给我展示了他的许多手工作品。其中有一把弓箭,十分精巧。这弓箭是用冰棍的棍子做的,弓弦是用橡皮筋做的,箭是用细竹子做的。为了做好这把弓箭,他也太拼了吧!我想试一试弓箭的威力。在征得了郭盛的同意后,我射了一箭。哈,真准,把一个空易拉罐射倒了!易拉罐上还有个浅浅的痕迹,这威力没话说,太猛了。郭盛称它是“战争弓箭”。
郭盛经常做些小玩意儿带到学校,比方说木匕首、木指虎、迷你弓箭等等。他还经常发明一些游戏玩法,比如“我的世界战争”,玩起来挺有趣的。他发明的游戏,大多是关于军事方面的游戏。
有一次,老师让郭盛做一个“建议箱”。就是一个小箱子,有地方可以放进纸条,有地方可以取出纸条。老师向郭盛交待了一下,郭盛点了点头,认真思考了一会,便答应了。第二天一早来到学校,郭盛果然不负众望,成功地把“建议箱”带到了学校。小小的“建议箱”做工精致,精妙绝伦,老师和同学们看了之后,一个个赞不绝口,夸他是当代“小鲁班”。
这就是我身边的小能人——郭盛。