篮球小能人
别人都认为具有特殊才能的人叫能人,可是我认为,在某一方面表现优于常人的人也可以叫能人,比如说:肖志豪,他打篮球很厉害。
肖志豪个子不高,一对敏锐的眼睛无时不刻地盯着篮球,观察着场上的局面,一双有力的手稳稳地运着篮球。他的腿长得异常的粗壮,跑起来特别快。
肖志豪可是篮球场上的常胜将军。有一次,我们正顶着烈日打篮球比赛都耷拉着叶子,不绝于耳的是同学们的加油声和蝉叫声。我们有发球权,肖志豪和我是对手,我守在敌方篮板不远处,随时准备接球投篮。随着,裁判的哨声令下,我方发球选手把球传给8号选手,敌方的11号选手,瞄准机会,正准备偷袭8号选手,8号选手一个完美地带球过人就闪过了。可刚躲过一劫,又受到了敌方的双重夹击,无奈之下,他只好把球传给了我,我用尽全力奔向敌方的篮框,想来一个三步上篮,不料“半路杀出个程咬金”肖志豪一下子夺去了篮球。他双手托球,双腿微弯,对准篮框,一下子跳了起来,扬起阵阵灰尘,使劲一投,来了一个完美到极致的三分球,这下,比赛竟然来了三比零完胜,我们惊得目瞪口呆。
这就是肖志豪,有超强篮球技术的肖志豪。