身边有许多能人,可最让我佩服的是我的妈妈
她高高的个子,中等身材,眼睛又大又亮,像夜空中闪烁的星星,一双手又细又长,做起家务来可麻利了。
我最佩服妈妈做饭的手艺,做起饭菜来,是色香味俱全!有一次,我突发奇想,嚷着要在家里吃早餐,妈妈看了看冰箱,糟糕,只剩下一点面粉、一个鸡蛋和一瓶牛奶了,怎么办,只吃个鸡蛋、一瓶牛奶肯定熬不到中午!妈妈眼珠子一转,嘴里记录咕噜的,好像在和谁说什么。“有了!等一会儿啊!”妈妈拿着这些走进了厨房,我跟了过去,还没踏进厨房门,妈妈便对我神秘地一笑,说:“做这个早餐的方法是个小秘密,无可奉告,也不准偷看!”说完,“砰”的一声,关上了门,我只好乖乖在门外等着。过了一会儿,我实在饿得受不了来!肚子都饿扁了,妈妈怎么还不出来呀。我想:正当我准备去瞧瞧,“当当当,美味的的早餐饼做好喽!”厨房门被推开,妈妈端着一大碗饼从厨房走了出来,饼小小的,金黄金黄的,有的是圆的,有的是奇怪的形状。我迫不及待地坐在椅子上,深深地吸了口气。“嗯,真香!”我对妈妈竖起了大拇指,“妈,你是怎么用这些东西做成这么香的早餐的?”“好吧,还是告诉你吧!”妈妈说:“先打蛋,再把面粉和牛奶倒进打好了蛋的碗里,搅成面糊,用小火煎至两面金黄就好了!”听了妈妈的介绍,我肚子更饿了,又抓起一个饼,大口吃了起来,不一会儿,一大碗饼,就被我吃了个精光。
除了可以用一些简单的食材做出美味的食物,妈妈切菜的手艺也很棒,土豆丝切的如头发丝一般,片和纸张一般薄,块似用尺子量过一般,大小相同!
妈妈切菜手艺好,做饭手艺好,我长大也像妈妈一样,练出这么好的手艺。