家中的大厨
我们家有一位厨艺高超的人,她高高的个子,中等身材。一头乌黑发亮的秀发,格外引人注目,两只大大的眼睛就像夜空中闪烁的星星。尖尖的鼻子下面有着一张能说会道的小嘴,说起话来滔滔不绝。她总是喜欢在厨房里忙个不停,嘴里念叨着:“加点肉末,加点盐、加点青椒……”她还有一双灵活的手,有时拿着刀切菜,有时候拿着锅炒菜,一刻也不得闲。她就是我的老妈!
“妈!妈!妈!呀!我妈呢?”哦,原来又在厨房里忙活呢!只见她一手拿着刀,一手按着土豆,弯着腰,低着头,目不转睛地盯着土豆,正在一刀一刀地切土豆片呢!瞧,老妈切的土豆片多薄,薄的放在水里都看不见了。看!我老妈切的土豆丝多细,细的都可以穿针呢!看,妈妈切的土豆片多特别,从表面看是一块完整的土豆,但你往两边拉,你会发现土豆变成了花式土豆。
我妈不仅刀工好,炒菜也很厉害。她把瘦肉丝和青椒、大蒜、姜、倒入锅中,妈妈炒菜和常人不同,她不用锅铲,只是一手端着锅,再用她的绝技快速地把锅往前一推,再往上一抖,菜就自己翻过来啦!怎么样?是不是很厉害呢?
妈妈有时也会悄悄地从大厨变成学生。有一天晚上,我看见客厅的灯还没有熄,好奇心驱使着我悄悄把门打开,向客厅望了望,一个熟悉的身影映入我的眼帘,原来是妈妈。我问妈妈:“你在干什么?”妈妈说:“我在做笔记,为了给你们做更多美味的菜,所以我要多学习呀!”
“哦!”原来,妈妈能够做出这么多好吃的,是因为妈妈在不停学习,不停尝试。这时,我明白了所有的绝技,不是天生就有的,而是经过不断的努力才会拥有,我要向妈妈学习!