我身边的小能人
在我的身边,有一位小能人,他就是我的哥哥——王梓涵。为什么说是我身边的小能人?且听我慢慢道来。
我的哥哥有空的时候就喜欢钻进厨房,看大人做饭,时间长了,自己也会试着炒几个拿手菜,把一盘盘诱人的饭菜端到大家面前,这就是我的哥哥——做菜能手。
一个周日,我和妈妈去哥哥家玩,姨妈刚好值班不在家,本想捉弄哥哥这位“大厨”,妈妈说:“今天,妈妈不在家,我们没有饭吃罗。”想不到哥哥当仁不让的说,“做饭这种小事,难不倒我,今天我们吃炒面,你们休息一下,很快就做好了。”他说完,便已直奔厨房。
我好奇的到厨房“观战”,只见哥哥先在锅里倒上水,烧开水后,拿出面条,丢入锅内,盖上锅盖。随即又拉开冰箱,拿出一碗虾仁,用刀将虾线一个个挑出,洗净。接着,把面条叉进一个大碗,用滤勺将水滤掉。他又拿出鸡蛋和虾仁搅在一起,倒进锅里翻炒,放入各种各样的调料,不一会儿,虾仁和鸡蛋就炒好了,哥哥把它们装进盘子,白的虾仁,黄的蛋,光是看着就特别的馋人了。接下来,他又把油倒进锅里,把一大碗面条放里面翻炒,然后把鸡蛋虾仁也倒进去,很快,香喷喷的三碗炒面就完成了。
哥哥一边叫着:“大功告成!开饭啦!”一边忙着把炒面端上饭桌,妈妈闻声而来说:“让我来尝尝味道怎样,看起来不错呢!”妈妈尝了一些便大声赞叹:“很好很好,真不错!”哥哥在一旁更是喜笑颜开,一个快乐的午餐时光就在我们的欢声笑语中度过了。
你说,我的哥哥王梓涵是不是我身边的小能人?