我身边的小能人
人人都以为有独特才华的人才能算能人,但我认为只要你比别人做得好,也可以被称为能人。
她有高高的个子,中等的身材,一头乌黑亮丽的秀发,被绑成一个马尾辫。一双闪闪发亮的大眼睛,总是在仔细观察身边的事物。在小巧玲珑的鼻子下,有一张樱桃小嘴,一笑起来就有两个小酒窝。最重要的是,她有一双五彩缤纷的小手,上面有彩铅的红、蜡笔的粉、水彩的黄和彩笔的紫,既奇怪又可爱。
有一次,我去她家里玩,发现她正在画画,于是我就悄悄地站在一旁等着她画完。只见她用铅笔轻轻地把人物的轮廓画了出来,再用橡皮擦进行修改,然后用勾线笔把人物的轮廓描黑,仔细进行调整,还细心地用橡皮擦把铅笔的印迹全擦掉。最后就是上色了,只见她深吸一口气,抿了抿嘴唇,把颜料挤在了调色盘上,将笔的毛刷在水里泡了一下,等毛刷变软了,便用毛刷蘸了点颜料,把笔轻轻斜着,来回地将颜料刷在纸上,而手上的笔像长了眼睛似的,即使她偶尔不看,也能涂在该涂的位置。如果有一点不如意,她就会用纸巾在多余的颜色擦掉,重新上一下色,大约过了三十分钟,她终于画完了,那个人物被她画得栩栩如生,好像一伸手就可以碰到他。他的头发被画得乌黑发亮,眼睛被画得像天空的星星一般,似乎在闪着光,在尖尖的鼻子下有一张哈哈大笑的大嘴巴,双手捂着肚子,整个人都倾斜了,连我也情不自禁地笑了出来。
瞧!这就是我身边的小能人,你猜到她是谁了吗?