你看!覃彦铭穿着篮球服,又来到篮球班上课了。他的个子很高,皮肤黑黑的,脸上常常挂着笑容,一双又大又圆的眼睛就像夜空中闪耀的星星,高高的鼻梁下长着红通通的小嘴,他的手臂长长的,像猩猩的手,经常弄得脏兮兮的。
在篮球班里,覃彦铭就是名副其实的篮球王子。记得有一次,覃彦铭和其他班上的人打篮球,你瞧!覃彦铭抢到篮球后,边运篮球,边躲着对方的进攻,篮球和他的对手之间好像有一根线,他向前运球,就向前,他向后运球就往后。他躲过重重障碍,趁对方不注意时,跑到球场的另一边,一个转身,一个虎跳,对准球框,狠狠地向前投,篮球在篮球框上好像跳起了芭蕾舞。
第二场开始了,对方的人不服气,似乎还商量了一下战术,但是最终还是敌不过覃彦铭。覃彦铭被人包围,他把球传给了队友,趁敌人不注意时,队友找准时机把球传给了他,拿到队友传给他的球,把手抬起来,用手防护,忽然一名“敌人”想来夺球,覃彦铭把球绕了左腿一圈,让敌人扑了个空。紧接着覃彦铭双手持球,膝盖弯曲,对准篮框,来了一个三分投篮,球在空中划过一道优美的弧线,完美进入了篮框。“空心!”观众们一边欢呼一边为他鼓掌。
你知道覃彦铭为什么有这么精湛的球技吗?除了优秀的外型条件,最重要的是每天风无阻的勤奋练习。
覃彦铭可真厉害!不愧是篮球队的对长!