小兔搬南瓜
有一天,兔妈妈叫小兔去菜园里搬南瓜。
小兔到了菜园里找啊找,她终于找到了一个大南瓜。“哇,好大的南瓜。”她高兴地叫起来。“可是我要怎么把这个大南瓜搬回家呢?”小兔自言自语的说。这时候小熊哥哥骑着自行车过来了,他看到小兔站在菜园里就问;“小tu妹妹你在干什么要不要我帮忙啊?”小兔说:“谢谢熊哥哥,不用。”小熊就骑着自行车离开了。小兔想啊想,忽然她想到小熊哥哥自行车的轮胎是圆的,它可以滚动,那么南瓜也是圆的我可以把他慢慢滚回家。想着,小兔就使出所有的力气把南瓜立起来,在地上滚了起来。
终于滚到家了,小兔高兴地叫起来;“妈妈,妈妈我找到了一个大南瓜,你快出来看看。”兔妈妈走出来看到那么大的南瓜就问叫小兔;“这么大的南瓜你是怎么把它搬回家的?”小兔告诉妈妈我是慢慢的把他在地上滚回来的。兔妈妈听了很高兴给小兔一个大拇指。