小兔搬南瓜
秋天,地里的南瓜熟了,兔妈妈叫小兔去收南瓜,小兔来到菜园里,看见满园一个个金灿灿的南瓜,个个都很大,小兔边走边看,来到一个最大南瓜旁边,我就运这个吧,但是小兔发愁了,这么大个南瓜怎么运走呢?,小兔张开手臂想把南瓜抱起来,可是南瓜太大搬不动,这时,小熊骑着自行车过来了,小兔跟小熊说:“熊哥哥,你能帮我把南瓜运回家吗。”熊哥哥说:“抱歉,我还有急事,不能忙你。你自己想办法吧。”然后,小熊就骑着自行车急冲冲的走了。
这时,小兔突然脑子里蹦出了一个好主意,自行车的轮子不是圆的吗,南瓜也是圆的!那我就把南瓜像轮子一样滚回家,小兔使出了自己最大力气,终于把南瓜立起来了,顺着土道,推了下,滚动了!就这样小兔慢慢的往家的方向滚。
刚滚到家外,兔妈妈就走出来了,看见小兔,它惊讶的问:你是怎么把南瓜运回来的,小兔就把经过的一切告诉了兔妈妈。兔妈妈就表扬了小兔。你真是一个爱动脑筋的好孩子!