珍惜时间
珍惜时间已经是个非常老的话题,但我们却常常让时间偷偷溜走。一个人牢牢抓住自己的时间,才会有更大的进步。
我经常会想着要怎样去复习?怎么样做笔记?但总是完不成所想的任务,从而不停地往后拖,今拖明,明拖后,一而再,再而三的往后拖,能拖多久拖多久。
后来我反省了这主要的问题所在,还是在于我自身,如果我可以抓住时间用心学习,不浪费时间用来玩的话,就可以有更多的时间学习,学习成绩自然会提高。
这让我想起那些医院急救人员、消防官兵,对于他们来讲,时间就是生命,当有事故发生时,他们必须第一时间出动赶到现场场救援,并判断严重性,从而展开救援工作。每一分钟的耽误,都可能会造成一个生命,甚至若干生命的伤亡。我们的时间看起来似乎没有他们的重要,但是他们对待时间的态度却值得我们学习,因为时间对我们所有人多是公平的。
珍惜时间,让美好的明天拥有无限可能!