梦中环游世界
暑假到了,大家都一个接一个地去外地旅游,有去美国纽约的,有去英国伦敦的,有去越南雅庄的……最痛苦的就要数我了,只能待在温州学习。唉,要是能出去旅游就好了,我望着窗外的天空经不住遐想。结果,晚上,我做了个梦,开始了我奇妙的环游世界之旅……
梦里,我“呼”的一下便溜出了家门,院子里的一棵上掉下来一个红红的圆圆的东西落在我手上,好像一个苹果一般,更奇怪的是,那东西竟然自动剥开了“皮”,里面装满了去环游世界的各种装备,有潜水服,有军服,有便服……万事俱备,还等什么呢!
“哈,我的梦想就快成真了,那就赶快出发吧!”我套上便服,“噗”的一声,身后竟然长出了一对又长又大的翅膀,上面“绣”着九朵绽开笑脸的小花,还是黑不溜秋的,呀,虽然这对翅膀其貌不扬,可是有助于我隐身啊。这么想着,我仰起头,脚一蹬,便飞在了天空中,低头向下看,所有事物似乎都变得像蚂蚁一样渺小。哇,瞧!那是游隼!它们一会儿斜飞,一会儿俯冲,真是练就了一身了不得的轻功呀!正当我眼花缭乱之时,一只凶猛的老鹰向我飞来,张开血盆大口,一口咬住了我的竹竿儿腿,还没等我反应过来,它就迅速把我吞了进去。我在老鹰的肚子里面被闷的无法呼吸。
“唉,我该怎么办呀!小命休矣在此吗?!”我心急如焚。
关键时刻,我背上那对被施了魔法的翅膀轻轻抬了起来,一把锋利的刀剑从里面蹦了出来。“咔”的一声,就把老鹰的身子分成了两半,我趁着这个机会逃了出来。
“呼,谢谢老天保佑我。不然我早就成了老鹰的美餐了。”我心有余悸,不禁加快了飞翔的速度。
经历了天上的险情,我又想去海底世界看看,于是就换上潜水服,往下飞去。“咚”的一声,瞬间我就潜入了海底。在那里,我看到了章、乌贼利用水的反推力前行;海胆像个蜗牛一般,在海底懒洋洋地蠕动;大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。正当我在看它们“表演”时,一条鲨鱼穿梭而过,眼睛瞟向我,十分狂野。我来不及闪躲,它就游到了我跟前。我一直尽力平复自己的心情,想:跟鲨鱼搏斗就是不自量力,只能智取。
于是,我清了清嗓子,说:“鲨鱼先生,我是海底最厉害的动物。”
“怎么厉害了?”鲨鱼一脸不信,问道。
“我统治着海底的一切事物,谁看见了我都会逃跑。你要是不信,就跟在我的后面,来一见真相。
鲨鱼答应了,摆出一副威风凛凛的样子游在我身后。大鱼大虾看见我们全都四处逃窜,见此情形,它大吃一惊,对我肃然起敬,全然不知是自己的威武迅猛吓跑了其他动物。我就这样轻而易举地逃脱了困境。
哈哈哈,我实在是太聪明啦!
”小懒虫,起床啦,别躲在被窝里和我玩捉迷藏,赶紧起来学习了!“
哎,老妈的连环夺命起床号开始吹响了!我还是赶紧别再胡思乱想,速速起床才是上策!