放寒假了,大家都在那里放鞭炮,贴福字,店里开始打折,吸引了很多顾客,手机上还有许多福利和活动。可是令人感到过年最开心的事就是穿新衣,拿压岁钱。寒假过后,大家开始比较压岁钱的多少,有人争着说我压岁钱有一万,两万,我却只有一千,特别不甘心,晚上我在家里呼呼大睡,做了一个奇怪的梦。
天气预报说今天会下冰雹,我一出门,大家都躲起来了,哐当一声,一块巨大的冰雹落在我头上,它滚下来,直接滚到我的屁屁上,我一蹦蹦到三层楼那么高。我仔细看了下这巨大的冰雹,瞪大了眼睛,其实这是一千克拉的钻石,至少要五万亿美金。原来是在下钻石,我哪里见过这么大的场面,我正好带了一背包,把背包里面的书,铅笔,练习本,考卷全扔出来,偷偷摸摸的把钻石塞进自己的背包,生怕别人看见。我费力好大的力气,终于把钻石塞进了背包。我又看了下地上,还有许多小钻石,我把外套脱下来,包好钻石,高高兴兴的回了家。
过了几天,我把钻石全卖了,赚了一兆亿,我买了一辆法拉利跑车,还建了一座世界上最高的大厦--弈宸摩天大厦。这座大厦居然有200层,里面的内饰全是用黄金打造,顶楼有一座用50顿黄金做的弈宸雕像,供大伙参观。这时新闻上说朱弈宸变成了我们国家的首富,他的财富在几天内暴增。我万万没想到,有人居然闯进我的金库,偷走了我一半的美元,我便雇佣了全世界最好的侦探,第三天就帮我追回了丢失的美元。我这时想起我已经三天三夜没有吃饭了,肚子饿的不得了,我让自己的顶级厨师来帮我做美味佳肴,有豆芽牛肉,爆炒五花肉,意大利面,特别是那手抓羊排,那嫩嫩的羊肉加上孜然,吃的我像在云朵里飘荡,翩翩起舞。
我正享受着美食,只听啊的一声,我从梦中醒来,原来是我正在压着我妈妈的长头发,妈妈真坏,把我的美梦给毁了。我真希望这梦能变成现实,这样我就能天天带着家人去环球旅行,因为老师说过,读万卷书,不如行万里路,我要出去走走看看这个大世界,以后做个有用的人才。