我做过许多梦,有发财梦、恶梦、搞笑的梦。。。。。。最让我难忘的一个梦是我参加了远古战争。(POP:远古是有皇帝的时候吧。)
“咦?这是神马地方?”我眼前又一个陌生的世界。“你还愣着干啥?还不快去迎接皇上?”一个。。。。。。不好描述的人冲我说。“皇上?什么。。。。。。”“别说话了,快去。”那个人说。我只好跟着他。“皇上驾到!”一个声音传了过来,我看见皇上走了过来。“这一定是梦!我怎么醒不过来?”我着急的想。“皇上!”一个士兵上来说,“报。。。。。。毒蛇军要攻打过来了!”“什么!”皇上心里一惊,指向我说:“你去看一下,准备战斗!”“不是吧!我藏得这么深,都能被发现?”我心里想。“别以为我不知道你心里想什么,还不快去。”皇上说。“是!”我只能领命。
我来到侦查台,拿着望远镜(咦,远古怎么有望远镜?)看了又看,对着皇上喊道:“皇上,前方人山人海,多得数不清。”皇上说:“好!各军领命,准备战斗!”“冲呀!”我们的军团冲向毒蛇军,战争开始了。
我也不可避免的参加了战斗,我和一个叫莫途的战士打败了很多敌人。忽然,一把剑向我刺来,还好我灵敏,躲了过去。原来,他们的头领对我展开了攻击。我一直躲,一直躲,最后爬上了一个凉亭,突然,头领抓住了我的外套,我回身把剑向他扔去,头领拿剑一挡,就把我连同他的剑一起甩了出去。莫途看见,急忙将手中的剑扔出,目标敌方头领,可是敌方头领身手也不是吃素的,身子一侧,躲了过去。这时,凉亭的柱子出现裂缝,凉亭要塌了,我赶忙脱掉外套,敌方的头领同时也掉了下去。我爬上屋顶,使劲一蹬,跳到了旁边的围墙上。这时,凉亭塌了,正好把敌方的头领砸成了肉饼。“撤退!”毒蛇军被打败了。“成功!”我开心的大叫起来。忽然,脚没站稳,掉了下去,摔了个四脚朝天。
“好痛呀!”我突然睁开了眼睛,发现自己躺在床边的地板上,“我不应该睡在床上吗?”“咚咚——”“里面怎么回事?咦,你怎么躺在地上呀?”奶奶推门进来说道。
这时,我才恍然大悟,原来这真的是一场梦。
我也庆幸这是一场梦,因为战争真的好可怕,有时候一场战争足以夺走千千万万条生命,令无数人破人亡,所以,生活在一个和平的年代,一个和平的国度是多么的让人庆幸啊,希望我们能永远珍惜我们现在所拥有的和平。