我的发财梦
我非常喜欢做梦,做过公主梦、飞行梦、老师梦、未来梦等等千奇百怪而又有趣的梦。今天晚上外面下着大雨,我早早的上床了,在爸爸陪伴下,我很快就进入了甜美的梦乡,并做了一个有趣的梦——发财梦。
梦中,我正一蹦三跳的走在放学回家的路上,突然天上掉下很多盒子,一个盒子还砸在我头上,砸的我有点痛,我拿起来正打算扔进边上垃圾筒里,不过一看这盒子非常精美,就心想:”不会是什么好东西吧!那样扔了就太可惜了。“于是,我就小心的打开了盒子,发现里面居然是一颗闪闪发光的大钻石,有大拇指那么大呢,在阳光的照射下美轮美奂的,我心砰砰的直跳,心想:”地下这些要都是钻石,那该能多少钱啊,发财了。“
于是,我就非常兴奋的开始捡起钻石了,手上放不下来,就往裤兜里放,很快裤兜里也放满了,这时我想起,我还背着书包呢,书包里应该能放得下很多钻石吧,我心里暗自得意:”我真是太聪明了,这都能让我想到“。就这样我发挥出蝗虫过境的精神,不放过一颗钻石,很快我的书包里、裤兜、手上都是满满的钻石。
我拿上钻石,给妈妈留下最大的一颗后,剩余的拿到首饰店全卖了,得到了好多好多钱。给爷爷奶奶买了好多古董,让他们放新房里装饰;给外公外婆买了好多补品,让他们身体更健康;给爸爸妈妈买了一辆非常豪华的轿车,让他们可以带我到处旅游;给表哥金采买了一个最先进的IPad,这样他玩游戏就更加给力了;最后我给自己买了好多好多的布娃娃,堆满了我的小房间。。。。。。
这时发现爸爸在轻轻的推我,说看我睡觉手舞足蹈的,就推醒我关心的问怎么拉。我一看时间,才睡了15分钟不到,原来刚才做梦了,爸爸还在边上陪着我呢。我就把刚才的梦告诉了爸爸。爸爸认真的听完后,语重心长的对我说:”很高兴你有钱了,想到的是给身边关心你的人买礼物。但这毕竟是梦,不劳而获的事是不可能存在的,你现在要做的事就是好好学习,学到了丰富的知识,将来才可以赚好多好多的钱,买你喜欢的东西。“
听了爸爸的话,表示以后一定更加努力学习后,我就继续睡觉了,打算去继续我的美梦,因此我喜欢做梦,做梦是令人快乐的事。