我敬佩的一个人
今天老师给我们布置了一项作业,让我们回之后想一想自己最敬佩的一个人。看到这个题目的时候,我立刻想起了一个人,“爸爸”。别人也许会问我:“你为什么要选自己的爸爸呢?生活中值得你敬佩的人是很多的?”而我也会很果断的回答别人的疑问:“因为我的爸爸是个有担当的人,我敬佩他!”
我的爸爸长相一般,看上去也不很粗壮。但是他在我们这个小家的世界里却有着非同小可的作用。
他无私,不声不响地爱着我们。在我的成长道路上他就像顶天立地的擎天柱,为我保驾护航。让我就像一棵小苗一样沐浴着阳光健康的成长着。爸爸伟岸的后背就像一面肉盾,无时无刻不在保护着我。记得有一次放学,同学们蜂拥而出到了校门外。就在我和同学们嬉笑打闹的时候,忽然一辆轿车冲了过来。当时我们几个被吓傻了,就在这时,我听见“吱嘎”紧急刹车的声音,等我回神的时候,我发现,我的爸爸正当在我们的前面。望着眼前不算魁梧的爸爸,我被他的镇定感动了。
爸爸就像一块竖立在悬崖的巨石,在狂风暴面前依然耸立,他用自己伟岸的身躯呵护着岩石下柔嫩的花草。而我就像那弱不禁风的小草,贪婪的依赖着上方那最伟大的巨石。
我敬佩爸爸,敬佩他的无私,敬佩他的无畏!