我敬佩一个人
你们知道我最敬佩的人是谁吗?——我的语文老师。她聪明过人、端庄秀丽、美丽善良。虽然不是有名的人物,但是在我心目中老师是一位乐于助人、知识渊博犹如一本活字典。
老师有着长长的头发,一双明亮的眼睛宛如两颗小珍珠。别看她个子不高,做起事来毫不逊色。最令我觉得不可si议的事,不管什么时候老师都是带着灿烂的笑容进教室。
作文是令很多同学都头疼的事,但是在语文老师的指导下,我们就像展翅高飞的鸟儿自由发挥想象。经过老师一步一步引导,同学们各种难题都迎刃而解。
改作业时的老师一丝不苟,专心致志,从不马虎。她还有一双“火眼金睛”,我们的作业哪怕一个字,一个拼音,标点符号都逃不过老师的眼睛,dou要被一一揪出来。每当我们遇到问题抓耳挠腮,疑惑不解时,老师总会快速而准确帮我们解答。调皮的我们有时候还专门挑一些很难的题目刁难老师,最后我们都会被老师渊博的知识所折服。
下半年我们读五年级了,老师可能不会教我们了,每每想到这事我就情不自禁的伤心,就好像一只掉队的大雁,那么难过,那么舍不得。
这就是我敬佩的一个人,一个值得我学习的人,一个值得我尊敬的老师。