蜡烛
蜡烛对我们人类有着非常重要的意义,但很多人把蜡烛用完后,就无情地扔到一边。很少有人会感受到蜡烛的无私奉献。
蜡烛的样子并不惹人喜爱。头顶是尖尖的帽子,一身白色的大衣,再配上僵硬的身躯,一派老古董的样子。蜡烛的主要成分是石蜡,古代人们用蜡烛做为夜晚的主要照明工具。所以古诗中有这样一句:“蜡炬成灰泪始干。”
说起这句古诗,让我想起在学校辛辛苦苦把知识传授给我们的老师。老师用他们青春年华为学子们带来光明;用他们的热血在教师岗位上发光发热。这无私奉献的精神值得我们去学习。
蜡烛是那么平凡,那么伟大,以后我们要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献。