铺路石
每天我们走在公路上,没有人会注意到踩在脚下的铺路石。这些石子就是这样悄无声息地为人们做着贡献。
小小的铺路石每天都被沉重的汽车碾压着,一声不吭没有反抗地顶着重任坚守着自己的岗位。春天,百花盛开、南雁北归,铺路石迎着春为上学的小朋友们铺起希望的道路。夏天,烈日当空、绿成荫,铺路石冒着暴雨为奔波于祖国建设的各种机械车辆铺起基建狂魔的称号。秋天,天高气爽、硕果累累,铺路石默默地为神州大地上的收割机铺起丰收的道路。冬天,寒风凛冽、白雪皑皑,铺路石顶着冰雪为辛勤一年的农民工们铺起回家过年的路。
一颗颗铺路石就像为祖国经济建设而努力的好儿女一样,默默付出而不争名夺利。铺路石的这种无私奉献精神是值得我们去学习的,它让我们更深刻地认识到没有铺路石一样的人就不会有强大的祖国。