矮柏
放寒假了,我和几个小伙伴在松软的雪下发现了几株嫩绿的矮柏,草尖上冻上了厚厚的冰。我很震惊,为什么其它的植物都选择了凋零,而这些矮柏在厚厚的积雪里还会泛着绿色呢?它们的生命力为何如此顽强?对,是生命,生命!
我明白了。这是矮柏对生命的珍惜,它们宁可在饱经风霜的日子里艰难地活下去,也不轻易放弃生命,因为它们知道春天总会到来,寒冷过后必会迎来鸟语花香的春天,必会出现灿烂的阳光和美丽的彩虹。连矮柏都如此顽强,我们正值年少,不更应该珍惜美好的生命吗?
我们要向矮柏学习,有困难,就去面对,有问题就去解决,我们要乐观积极地去面对生活,面对挑战。