粉笔
在我们的日常生活中,有许多的物品在为我们默默地做贡献。今天我就来介绍一件即熟悉又陌生的物品——粉笔。
我们常见的粉笔是一个白白的小瘦子,但它还有各种颜色的彩色粉笔。在许多人眼里,它肯定是一个很普通的物品,微不足道。但在我看来它是非常重要的,是教师教学过程中的神器。
粉笔好似良师益友,每天关心我们的学习,帮助我们获取更多的知识。在我们的每节课上,粉笔都和黑板一起合作,老师拿着它写字时候的清脆响声,好似是它为我们而演奏的音乐一般。粉笔为了教会我们重点知识,反复在黑板上书写。而它的身体也就在这书写过程中慢慢变短、慢慢消失。像它这样舍已为人,为了我们学习牺牲自己的品质是最值得我们学习的。