和时间赛跑
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可见,时间是多么宝贵。
可是我放学总是天黑才回家,作业等到睡觉前才做,暑假作业也是等到开学前几天才开始做。这几天,我竟然有一个奇怪的念头:我要和时间赛跑。
我认真制定计划,我把计划全写在本子上,然后,我按着计划一项项做,完成了就做个记号。
星期天,我把所有的事情全部做完了,我才发现我以前做这些事情要半天的时间,可是现在只要一小时,这使我信心倍增。
我在厨房一边学英语一边扫地,我不仅把地板扫的一干二净,而且我的英语听力也提高了。
我做暑假作业的时候,十天的时间就全部做完了。剩下的时间就可以看课外书了,你若问我为什么这么快呢?我会回答你:“我在和时间赛跑。”时间就在每个人身边,只要你懂得去抓住它,它就会被你掌控。
此时此刻,我仿佛领悟到了时间一去不复返,钟表“滴答”一声,我就知道了这一秒将会永远的过去。小草由绿变黄,又由黄变绿,这让我知道了一年过去了,当然,下一年还会再来,但是这一年不会回来了。我们要珍惜时间。