我的未来不是梦
我是茫茫人海中的一员。突然有一天,我的脑袋里闪现出一个念头——我不甘平庸,我想登上云端。不知这是痴心还是妄想。
也许正因为这是个多愁善感的年纪,独自时我的心情常常很沉重。我相信命运把握在自己手中,可大多时候不是因为太懒散不愿把握命运之绳,就是太迷惘不知该如何去把握自己的命运。如果我头脑简单,没有什么鸿鹄之志也就罢了,偏偏我老爱梦想,也喜欢荣耀,总觉得自己不能辜负大,总觉得自己该干出一番惊天动地的事业来。
然而,在现实生活中不断碰壁后,我才发现“人外有人,山外有山”,自己的个体渺小得不能再渺小。真是心比天高,命比纸薄。我活在理想与现实的矛盾中,挣扎着,感到力不从心。当羡慕的眼光藏不住了,当忧郁的情绪塞满心怀,我意识到自己是那样的黯淡无光、弱不禁风。
也许在某个黎明、某个午后、某个深夜,我会突然好奇,到底是什么支撑着自己。我在脑海里大浪淘沙,终于在看到一朵初开的花儿,吹过一阵柔情的风,听到一首拨动心弦的歌,或是拥抱一束温暖阳光后,会心一笑,感到一种超然的力量在心底滋生,并确信的回答自己:追梦。
这世上再没比梦想更具有吸引力的东西了。我想,这就是我热爱每一次上台的缘故。
虽家境一般,但出奇幸运的是,8岁那年我被老师选中、培养成了一个小主持人。记得我第一次上台主持升旗仪式,那个脸红得呀,那个手抖得呀,心里仿佛揣了一只兔子般,紧张得发麻。想必那是我人生巨大的转折点。以及我第一次参加镇级比赛时,伴随着老师的批评、同学的质疑和辛酸的泪水,最终在喝彩声中荣获了一等奖。
殊不知机遇出现在哪个平常的日子里,当得知要上台的讯息我总欣喜不已。我珍惜每一次上台的机会,因为万众瞩目对我来说就像是梦想的云梯。瞧,那铺满地的落叶,只有一眼望去最惊艳的才可能被收藏。若人生如叶一般,每一次辉煌都烙下一处色彩,那么我想让整片叶面渲染上最艳丽的颜色,勾勒出一幅最动人的图画!
所以,我的未来只是梦吗?不,一定不是的,我会追寻到它的。纵使我是茫茫人海中的一员,我也会时刻不停的蜕变。我想登上云端,这不是痴心妄想,而是我至死不渝的信念!