青春是一页翻过去就再也回不来的书,青春是一杯喝下去就再也尝不到的酒,青春是一个梦想破碎却不会放弃的年纪,青春就是这样让人迷恋,盲目,追求。
也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤,可我坚信光明就在远方
小时候的梦想总是一些做科学家,做警察,做明星……直到后来长大了,有了自己喜欢做的事,才发现,梦想就是能够一直做着自己喜欢的事,身边有爱你的人,过自己想要的生活。
我很喜欢画画,我喜欢看铅笔在画纸上描绘出深深浅浅的黑白色;喜欢看水彩渲染出美丽的颜色;喜欢看丙烯折射出耀眼的光亮;我喜欢看着画笔在纸上飞跃的感觉。
我羡慕那些课桌上摆满了各种牌子颜料的人,羡慕他们有那么多的画具,羡慕那些为了梦想而不顾路途困难的美术生。
那些美术生的哥哥姐姐我特别羡慕,他们可以为了梦想在画室里奋斗一整个高三,文科生有文科生的拼命方式,艺考生有艺考生的执着。舞蹈生在高三都在练习室度过,脚后跟常常有厚厚的茧;音乐生手上会有乐器留下的痕迹;美术生身上总会有洗不掉的颜料;规规矩矩高考的学生手上总会有一层厚厚的茧。中国的高考是恐怖的,你12年的奋斗全看这一次成绩,艺考生也一样,曾经那么久的训练都撑过去了,最后也只看艺考成绩。
我喜欢他们的执着,喜欢看他们为梦想奋斗的那种神情,尽管路途遥远,困难,迎接他们的是几十万的竞争者,是无数个奋斗的夜晚,是无数张习题卷子,是无数的汗水的挥洒,但他们从来没有放弃过,他们在为梦想奋斗。