我的未来不是梦
未来不是梦,在通过未来的道路上有数不胜数的艰辛与磨难,坑坑洼洼。那些成长的足迹是我们青春的见证,承载了许多美好故事童年的我们既懵懂又无知,常常幻想着自己美好的未来。在去往终点的路上,我们从稚嫩变得坚强
我相信每个人都有自己的理想,在探索理想的道路上可能遍地沼泽,荆藤遍布。也许有的人表面光鲜亮丽,精神饱满,其实都是伤痕累累,但是他们都收获成功,收获了自信。在这棵根生叶茂的理想上结下了美不胜收的果实。
梦并不是不切实际的,真心与坚持最终会把我们带领到该去的地方;不管遇到怎样的困难,别回头,卯足了劲向前冲。昨天和今天努力到明天都会变成蜜糖,没有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。
我的理想是做一名优秀的教师,也许做到这件事情很艰难。在这条路上也许有意想不到的困难和艰辛,但我相信不管跌倒多少次,我依然能够坚强地站起来,因为我知道青春即使一边受伤,也必需要一边学会坚强。坚持,是一种态度。人生就是如此,不会克服困难努力向前的人,只会成为社会的弱者;在人生的道,荣耀与胜利只会属于强者。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师如蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师如小船,带着我们在智慧的海洋里遨游;老师如粉笔,用自己的一生来激励我们奋发图强;老师也如钥匙,打开知识的大门,让我们明白更多人生的道理。让我们在成长的道路上能够一帆风顺,扬帆起航,向阳而生。老师是园丁,哺育与呵护我们这些祖国的花朵,让我们茁壮成长,快乐生活。
每当老师在讲台上孜孜不倦的讲着,同学们都在下面津津有味地听着。也许看起来轻松愉悦,其实背后是艰苦的辛劳,废寝忘食。他们一丝不苟地备课,将无尽的知识与充实的智慧传授给懵懂无知的我们,让我们长大以后可以报效祖国,成为国家栋梁。
寒冷的冬天过去了,一层层厚融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那梦想的种子会顽强拼搏,我梦想的种子也会像我一样不会向暴风低头的。它会开出鲜艳的花朵,到那时侯我的梦想也会实现的。