那缕阳光850字作文
黑白相间的琴键上,几只纤细的手指正飞速地弹跳着,动听的曲调和着灿烂的阳光,让老师的眉宇间充盈着笑意。
“弹得不错啊!”老师拍了拍她的肩“继续加油”!听了老师的鼓励,她笑得更灿烂了,那笑容,如春风中盛开的花儿。温暖的阳光洒落在她面前的琴键上,凝成了一幅和谐优美的画卷。
我坐在教室阴暗的角落里,有的只是满心的失落,我多么想和她一样,沐浴着阳光,弹奏出动人的曲调啊。
“你弹的怎么样了?”老师问我。
“我,我……”我低着头,硬着头皮胆怯地把双手放在琴键上。于是,第一个音符就这样唐突地蹦了出来;紧接着,第二个音符迟钝地跟了上去;第三、第四和第五个音符搅合在一起……就这样,一首断续不成调的乐曲从我的指尖里飘了出来。我把双手从琴键上拿开,最后一个音颤抖着萦绕在我的耳畔……没有鼓励的话语,没有老师微笑的面容,我只听见了老师重重的叹息声伴随着脚步声越来越远。
那缕阳光
下课了,我逃跑似的飞奔出教室。突然,一个声音喊住了我,我回头一看,竟是她。
“我们一起弹,好吗?”她伸出双手,友好而真诚地说“我可以帮你。”
不由分说,她拉着我坐在了钢琴前,双手并排放在琴键上。她如痴如醉的弹曲,那么投入。我努力跟上她的节奏,一遍又一遍……终于,我找到了感觉,感到指尖上仿佛凝聚了某种力量。于是,我把全身心融入弹奏中,任双手在琴键上舞蹈。这时的乐曲,如一条畅通无阻的溪流,欢快地从钢琴里流淌出来,听着宛如天籁的曲调,她笑了,我也笑了。此时,我的眼角湿润了,但“谢谢”两个字仿佛堵在喉咙里,怎么也说不出口,她好像看懂了我的心思,笑着说“不用谢,其实你很棒!只要你自信、放松、投入,你可以完美的演绎每一首曲子。”
两个女孩并排坐在钢琴前,共同沐浴着温暖的阳光,共同演奏着悠扬的乐曲。若伤心,则弹出“中庭地白栖鸦,冷露无声湿桂花”的凄凉;若快乐,则弹出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪情壮志;若嬉笑,便弹出“两小无嫌猜”的单纯;若忧愁,便弹出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的愁意……
那个女孩子,那个夏天,给我的心中洒下了一缕永不磨灭的阳光。