包饺子
盼星星盼月亮,终于盼来了大显身手的机会——包饺子。同学们像出笼的鸟儿一样“飞”出教室,“飞”到了土灶旁,开始包饺子啦!
包饺子还不容易?不就是将馅放进饺子皮里,一折,一按,最多再弄个花边,还能怎样?没想到我们班就有多种花样的饺子。
迷你饺子
钟婷包的饺子就是典型的“迷你饺子”,下大上小,上面的花边皱巴巴的,如果“皱纹”再深一点儿,就不是饺子,而是小笼包了。
淳朴饺子
沈皓轩不会包饺子,这次是个新手,只会包一种——半圆形的饺儿,没有过多的装饰,也没有花边。而且他的肉放得特别多,白白胖胖,像一个胖娃娃。
合格饺子
我和马莉包的就是合格饺子,非常正常,但在饺子堆里就显得有些太平凡,没有出众之处。
一盘饺子包好了。正好,水也开了。我们几个拿着盘子就要往锅里倒。不知道是谁提醒了一句:“饺子要一个个下。”我们只能小心地将饺子一个个“丢”进锅去。我怕热水溅到,就远程扔饺子,慢慢地,我胆子大了起来。在给饺子“洗热水澡”之前,还单独给它们泡了个脚。锅里很快就满了,饺子们一起在水里跳圆圈舞,个别调皮的还会翻几个跟斗。饺子们一个个玩得嗨,被请出“澡堂”,请进碗中。
同学们看着“躺”在碗中的饺子,高兴极了,纷纷端着自己亲手包的饺子,带上精心制作的贺卡分享给老师们。
“啊!太好吃了!”“再来一碗!”“别跟我抢!”“你都吃了三碗了!”“美味至极!”闻着香喷喷的饺子,同学们竟然“抢”了起来。不一会儿,同学们的肚子都圆滚滚了,好像会爆炸似的。四周饱嗝声不断!虽然肚子塞满了,各组吃货们依旧疯狂地往嘴里塞。我最多只能吃十六个,就塞不下了。有人竟然最多吃了二十几个!谁让今天的饺子实在太好吃了呢?
今天吃得好过瘾啊!只有自己用双手劳动而换来的成果,吃得才更香,更甜。