包饺子
老师说:“下周二我们要包饺子了。”大家听了之后欣喜若狂,纷纷急着分组和讨论要带的食材还有其它食物。
盼星星,盼月亮,终于盼到了我们已经期待已久的周二啦!同学们大包小包来到学校,当然,我也不例外。到了下午两点,大家都把带来的东西拎到野炊区或食堂里。三组在野炊区包,三组则在食堂里包。
我们洗好手就开始包饺子了!我左手拿起一张饺子皮,平铺在手掌心上;右手拿起盆里的其中一双筷子夹起适量的肉馅放到饺子皮的中心;再用食指沾一点水,涂抹在边缘;双手将饺子皮的两边对折,捏紧,接着就是捏出美丽的花边了。就这样一个饺子在我手中诞生了。时间一分一秒地过去,一个接一个的饺子落户在盘子中。有些胖乎乎的,好像一不小心饺子里面的馅就会爆出来;有些扁扁的,好像有很多天没吃饭了的样子;有些包的像烧麦、像包子,大家包的饺子真是千姿百态啊!
经过几十分钟的努力,我们终于包好了一大盘饺子。此时,水也已经沸腾了,饺子也就可以下锅了。我们耐心地等待,饺子终于出锅了。我们带着自己亲手包的饺子和亲手制作的贺卡送给老师。老师接过后说;“谢谢你们,真能干!”我的心顿时感到美滋滋的。终于轮到自己吃了,吃着自己的劳动成果,就觉得特别香!
“嘻嘻,哈哈!”野炊区充满了我们班的欢声笑语。