放学了,小红回到了,可是他的妈妈还没有回来,小红便到了邻居苗族老奶奶家。
小红看到脸盆里有许多脏衣服,小红心想:妈妈经常帮老奶奶做事,还经常教导我要帮老奶奶做一些力所能及的事:“老奶奶多不容易啊,她的儿女都在外地工作,老奶奶一天到晚一个人在家,你以后有时间要多陪陪老奶奶,还要帮老奶奶做些家务。”
小红心想:今天正好是个好机会,我为何不趁这个机会去帮老奶奶洗一次衣服呢?
说干就干。小红端着脸盆,背着竹筐,到河边帮老奶奶洗衣服。小花正晾着床单时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子……
老奶奶吧拐杖立在一旁,摸着小红的小脸蛋,说:“你真是比我的亲孙女还亲呀!我该怎么感谢你呢?”小红有些不好意思了,忙说:“奶奶,看您说的,我以后还要帮你做更多的事呢!”