这里有一个村庄,村子里有几十户人家,大多是苗族的,只有几家是汉族的,我们的邻居是一位苗族的老奶奶,她都80多岁了,她有一位女儿,在城里教书,一年到头才回来一次,老奶奶的身子还算好,一天到晚都是她一个人。
她的经济还不怎么困难,困难的是她腿脚不灵活,必竟也是上了年纪的人,买什么东西都不方便。
妈妈是个热心肠,每次妈妈干完农活,都要去邻居家的老奶奶那里帮她买点日常用品。
今天妈妈干完农活累的不行了,妈妈还要去老奶奶家干活,我说:“今天您还是不去了吧,还是我去吧。”我去后老奶奶干农活去了,我看见房子里有脏衣服,我拿起棒槌,洗起衣服来’洗了一会儿,老奶奶回来了,她笑着说:“你是一个好孩子。我俩脸贴着脸笑了。我说:“明天我还会来的。”