10月1日这天,我和妈妈乘着爸爸的旅游观光车一起去山东龙口市的海边玩。一路上,风景优美,尤其是那一大片林,真像一幅美丽的绿色油墨画。
下午四点,我们到达海边。一下车,我就被大海的壮丽迷住了。最先映入眼帘的是广阔的大海、金黄色的沙滩,海边上有很多游客,他们玩得都很开心。我也想加入他们的行列,蹦蹦跳跳地来到海边,准备欣赏大海的壮观。妈妈一把拉住我,说:“我们一边吃烧烤一边欣赏大海,好不好?”我点了点头。吃饭时,我点了一些海鲜,有虾、海鱼等等。等烧烤吃完了,天也渐渐暗了,我们便决定明天一大早再去海边玩。
第二天清晨, 我迫不及待地来到海边。清晨的海风有一点凉,但我还是脱掉鞋子、卷起裤腿,欢呼着投入了大海的怀抱。清风里含着一股淡淡的咸味,我深深地吸了一大口:“啊,这就是海的味道。”
我想出了一个主意:“妈妈,我们一起来捡贝壳吧。”妈妈说:“好呀。”于是,我和妈妈拎着一个塑料袋,弯着腰踏着细小的海浪在软软的沙滩上寻找贝壳。我往后一看,一大一小的脚印被海浪冲刷得干干净净,找不着了。走了一段,我就先捡到了一个贝壳,这个贝壳有点像小女孩的裙摆,带着一层波浪纹,摸起来非常粗糙,颜色却很漂亮。它虽然不像我想象的那么美丽,但毕竟是我捡到的第一个贝壳,我还是很开心的。接着,我和妈妈捡到了不少贝壳,形状各异,色彩缤纷,都十分奇特。爸爸还在海边给我和妈妈留了影,永远记录了大海的美景。
这是一次令人难忘的大海之旅,但是也有一些美中不足:沙滩上游客随处乱丢垃圾;海面上也漂浮着一些垃圾。大海是人类的故乡,我们要去保护海洋,避免让海洋受到更严重的污染。