在一个风和日丽的早晨,我在外面散步。忽然看见前面有一个小东西正往下掉,我本能地后退了一下,心想好危险呀,差点没砸到我的头上,这时我低头一看,原来是一只小燕子,它的左翅被子弹打伤,右翅被石头射中。伤的不轻。
我连忙把它带回。这只小燕子有一个黑豆豆似的眼睛,和一张尖尖的小嘴。我在一个药箱子里找到了一些棉花和一个小盒子。我赶快把棉花铺在底下,之后又从药箱里拿出止痛片和纱布还找出红药水、紫药水。我把止痛片碾碎,放在纱布上,然后用水冲洗伤口,冲好后用红药水涂在左翅,用紫药水涂在右翅。再把碾碎的止痛片轻轻洒在伤口上。再用纱布包扎上。然后用瓶盖烧热了点奶粉,还用热水泡了点小米给小燕子。小燕子在盒中躺着很害怕在我的照料下,小燕子不那么胆小了。在我精心照料下,小燕子一天比一天健康。
小燕子完全康复时,妹妹来我家想要那只小燕子,说:“好姐姐,送给俺吧。”妹妹生在农村从没见过燕子,我心想:要是送给她吧!万一小燕子活不了怎么办?于是,我决定不送了,小妹只好走了。我来到外面把它放飞了,并且祝福它会生活得更好,不会再被人当成猎物。