小实验作文
看了题目,你一定会好奇这是什么实验呢?哈哈,那我就告诉你吧是把鸡蛋从四楼扔下去的实验。
首先,我们先互相展示自己的鸡蛋。有的鸡蛋被包上了厚厚的大衣一布;鸡蛋把它装进了,一个温暖舒适的小屋,纸盒子;还有的鸡蛋包被包上了柔软的泡沫……我最喜欢的还是我的降落伞鸡蛋。我的蛋在蛋外面包上了两块布和几层保鲜膜,在鸡蛋上面有四个追满气球的保鲜袋,当″热气球″。看我有降落伞鸡蛋帅吧,我可花了不少心思呢!
实验开始了,老师先让我们给鸡蛋装热气球的先放,我拿着鸡蛋,心里默默的说:″老天保佑我鸡蛋不要碎呀!随着三二一开始号声,一枚枚鸡蛋悠悠飘入谷底,我看见自己的大落地后,便想向出了圈恢复自由的马儿,你迫不及待的跑下楼梯,查看自己的蛋是否完好无损,还是粉身碎骨。我一摸软软的,我知道,但蛋早已粉身碎骨了。,但我仍然兴致勃勃地看其他同学发射鸡蛋。二一口号声过后天天上像下了鸡蛋,抬头仰望天空,一枚枚鸡蛋快速从四楼飞下来,我们个个欢呼雀跃。
到教室我赶忙向鸡蛋没碎的张浩请教原理。他的蛋上有带子绑着四根绳子,上面一个大袋子当降落伞。我好奇地问:″张浩我们都帮鸡蛋安装了降落伞为什么你的蛋没有碎而我的碎了。张浩回答说我的蛋放下去之后有风往上,有浮力,而你的不仅气不足,而且很有可能有泄气的地方,在大落的过程中气会跑掉,如果你用气球当降落伞那你的鸡蛋保准不会坏!″我终于明白了这其中的奥秘。
这次实验虽然我的蛋坏了,但我也很高兴,因为我终于知道了鸡蛋从四楼高空扔下去,只要做好防护措施就一定不会坏。