小实验作文
“啪啪啪……”一阵阵鸡蛋撞击地面的声音在校园里回荡,是怎么回事呢?原来是我们在做让鸡蛋从高空落下不碎的实验呢。
一大早,同学们就拿出蛋,有的用塑料袋做了降落伞,有的把鸡蛋裹成了粽子,还有的奇形怪状。议论也此起彼伏起来:“你怎么裹得那么少……”“你在蛋里放了什么……”“你的蛋裹得这么大,肯定摔不坏,放100个心!”……其中,最引人注目的,就是我的蛋了:是圆柱形的,给蛋包了20层纸,加上棉花3、4层,胶带1、2层……还有许多各种各样的东西,不过由于时间关系我就不一一介绍了。但这样“全副武装”蛋一定不会坏了吧。
终于到了最激动人心的时刻扔鸡蛋了。“请有降落伞的同学先扔!”老师笑着说。等有降落伞的同学到齐了,老师一声令下,大家一放手,鸡蛋就有的快速落下,有的慢慢悠悠的飘落,还有的直接卡在了树枝上。同学们准备下去捡,但还有一批没扔,老师又一声令下一个个鸡蛋如同手榴弹向他们射来,他们尖叫着跑来跑去,就像是战场上手无缚鸡之力的平民。
轮到我们“无降落伞”组了,我们来到了二楼,老师一下令,许多同学都扔了,我还迟迟不下手。原来在开始之前,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,而老师的一句铁令:“扔!”我便开始胡思乱想起来∶会不会出洋相?会不会没装好?会不会……嘿,管他三七二十一,先扔了再说,只见我不愿看那惨绝“蛋”寰的情景闭上眼睛,轻轻地往下一扔,然后风风火火,像发疯似的下楼赶紧把蛋拿回教室准备仔仔细细地检查一遍。
唉……想不到盒子那么难拆,我拆了5分钟才拆好,一边拆还一边祈祷,发现蛋没坏,就高兴地亲了它一口。后来一数只有20个同学成功了。
真希望以后多举办些这种活动,让我们多增长些知识和增强动手能力。