蚂蚁
大家曾注意过最常见的动物——蚂蚁吗?大家也许看不起这些“小不点”,但它们团结、友爱的精神是最值得我们夸耀、赞美的。
有一次下完,我跑到外面玩,突然我发现地上有一串黑色的“香肠”。我随手拿起一块石头就往香肠身上狠狠的砸去,只见香肠立刻就分开了,我走过去仔细一看,呀!那竟然是人山人海的蚂蚁。我跟着他们一起走,领头的是一个个头最大的蚂蚁,仿佛他不是领头的,而是一个昂头挺胸的国王。
突然,队伍停下来了。原来是一条十五厘米长的蚯蚓挡住了去路。只见领头人不慌不忙的叫了五十个身体强壮的工蚁去攻击敌人。很快蚯蚓被蚂蚁咬了好几处伤口,痛地直打转。大家齐心协力咬死蚯蚓,美吃了一顿。
可见蚂蚁是多么团结呀!正是我们需要的精神。