我是大自然的一员
我是一个小雨滴,一个快乐的小雨滴!
这天,我扎进了坚硬的土地,不一会儿土地变得松软起来。干渴的玉米用根须尽情地将我吸入体内,我顺着它的根,来到它的体内。干瘪的玉米茎由于我的到来变得丰盈起来,玉米在我的滋润下开始成长。我盼望着秋天的到来,能够亲眼看到农民伯伯见到金色饱满的玉米时,露出那开心的笑脸。
接着,我掉进了小河沟里,伙伴们顺着水流动的方向流进水库里。我见那个小洞有些奇怪,便走了过去。一下子,我被卷进了加工厂里。通过一层层加工,我感到全身上下舒服了很多。然后,我被送到了自来水管道里,成了人类饮用的自来水。我十分高兴!虽然我奉献出了自己的生命,但能为人类、为大自然做点什么,奉献生命也是值得的!
我热爱大自然,虽然我只是一个小雨滴,只是一个不起眼的小雨滴!