草原日出
黎明静悄悄的,大自然沉睡在夏姑娘热情的怀抱里,一切是那样安静,那样和谐!
风儿轻拂着柔软的草,不知名的花送来阵阵清香,三五成群的牛羊依偎在一起……这样和谐,这样美好的画面,如果用摄像机拍下这一幕,我相信一定会非常美!
五点十分,我们来到青青的草原上,耐心而又焦急地等待着日出!
天还是蓝黑蓝黑的,天空中布满了闪着金光的小星星,它们眨着好奇的双眼俯视着大地,月亮却依旧静静地睡着,不见踪影……
时间一分一秒地过去了,我的心里有一点点着急了“怎么太阳还不出来,难道要罢工了吗?”我默默地想着。“快看,太阳出来了!”不知谁高喊一声,我们都不约而同地朝着东方看去。
太阳果真露脸了,似害羞的姑娘,迟迟不肯出来。过了一会儿,太阳又好似负着重荷一般,一步一步,艰难地向上攀登。我又一次焦急起来,太阳似乎感觉到了我的焦急,拼尽全力,终于冲破云层,发出了灿烂的光芒。它是那般红润,那般迷人!天空,一下子被染红了。
草原,顿时沸腾起来了,骏马奔驰,牛羊撒欢,鸿雁飞翔……人们拿出手机拍彩霞,玩自拍,录抖音视频……
“妈妈,你说太阳有什么精神?”
“默默无闻,无私奉献。”
“我还感受到了太阳的努力坚持。”
“对,真棒!”
草原日出,真是草原上最美的景观啊!