嘉陵江的日出
暑假,我和爸爸经过四个小时的车程,终于来到了中国唯一一位女皇帝,封建时期杰出的政治武则天故乡 —广元。在这里,我们游览了许多景观,可是最让我难忘的就属嘉陵江的日出了。
六点三十分,我和爸爸就已来到了嘉陵江畔。此时天虽是暗淡,但是广元城却闹热极了!大街小巷无时不传来卖早点的声音,饭馆里人头攒动,生意好得很。我静静地坐在台阶上,看着满地的游客,忍不住问起来“爸爸,为什么在嘉陵江旁边看日出的人这么多啊?它有什么特点吗?”“冉冉,日出时,江面会反射太阳光,犹如为岸边的树、花、房子、甚至远处的山笼罩一层金色的纱,置身于此,恍如仙境。
”爸爸一番话让我憧憬无限,我盯着东方,耐心而又着急地等待着太阳。
“太阳出来了!”不知谁大喊一声。只见一个红红的东西正在东边的天空上隐隐发着光。它如一位顽皮的孩子,在天空妈妈的怀抱中用力地挣扎着,一跳一跳地,慢慢离开妈妈怀抱。再慢慢地上升,上升……不料遇见了贪玩的云哥哥,云哥哥紧紧抓着太阳的手想玩一玩。太阳可不干,它奋力甩开云哥哥的手,升到上空发出灿烂的光。江面上波光粼粼,岸边所有的景,所有的物,所有的人都变成金色的了,可迷人啦!再看江面上,一半绿一半红,果真是“半江瑟瑟半江红”。
我爱广元,我更爱广元嘉陵江的日出!