在我的眼里,贵阳就像一幅美丽的山水画卷。到处都是险峻的山峰,绮丽的峡谷,欢腾的瀑布……其中我最喜爱的非瀑布莫属啦!
在众多的瀑布中,我唯钟情于黄果树瀑布了。它是我国最大的瀑布,也是世界著名瀑布之一。因此地遍布黄桷树而得名。
站在黄果树瀑布脚下,它的神奇强烈地震撼着我。一道道水似一匹光洁的丝绸从天而降,拍打在岩石上,溅起一团团水雾。有的兴奋地跑到旁边的大树上玩耍,有的顽皮地跳到人们脸上嬉戏,凉丝丝的,惬意极了。如果站在远处,遇上好天气,还可看到瀑布奇观——水雾彩虹。难怪观瀑台上刻着这样的对联:白水如棉,不用弓弹花自散;红霞似锦,何须梭织天生成。“妈妈,瀑布后面有水帘洞吗?”“当然有啊,据说,电视剧《西游记》中的水帘洞就是在这里拍摄的。”水帘洞的确在瀑布后面,里面滴着水,像横卧在瀑布后面的巨龙,在这里,人们既可以从不同的方向赏瀑布,还可以伸手触摸瀑流,可谓天下一绝。
站在黄果树瀑布脚下,它的壮观令我心潮澎湃。我虽说不出它有多宽,有多高。我只能说,在瀑布面前,无论多么高大的人,瞬间便成了蚂蚁。瀑布的声音极大,像阵阵的风吹过树林,像滔滔的浪涌上岸滩,还像雄浑的马蹄声奔向草原……一听就令人胸怀激荡,浮想联翩。
这,就是黄果树瀑布,我最喜爱的黄果树瀑布。