我收获了快乐
在我记忆的长河中,有成功的喜悦,有失败的悲伤,有艰苦的努力……一次摘山楂的经历,让我不仅收获了果实,而且也收获了快乐。
每年的十月中下旬,爸爸的单位都要组织去休假。在我们住处的院子里有几颗山楂,一眼望去,那圆圆的山楂,好像一个个小红灯笼挂在树上,在绿叶的衬托下,非常惹人喜爱。放下行李,我迫不及待地奔向山楂树,用尽了全身的力气使劲摇动树杆,可树上的山楂却没有掉下的意思。于是我在院子里找了根木棒,对准山楂往上扔,可木棒却和山楂擦肩而过,这下我可急坏了,怎么办呢?我左思右想,大喊着让爸爸来帮忙,并把捡来的几根木棍连在一起,用绳子捆结实,在爸爸的帮助下,我挥舞着长长的木棍,树上红彤彤的山楂顷刻间像冰雹一样落下来,有些砸在了头上,还真有点痛,可是我觉得太过瘾了,太好玩了,也就顾不了那么多了,看着那红彤彤的山楂,忍不住留下了口水,也顾不上干净不干净,边捡边吃,山楂的味道酸酸的,有一点甜,我品尝着那新鲜的山楂,心里别提有多美了。我要把收获的果实带给辛勤的老师和与我朝夕相处的同学们,让他们与我共同分享收获的果实与快乐。
由于对山楂的知识了解的不多,那天我吃了太多的山楂,之后很长一段时间都觉得牙疼、牙酸,连饭都吃不下,难受劲就别提了。之后我上网查询了许多关于山楂的知识,知道了山楂有很多的用途。光山楂的吃法就很多,做成冰糖葫芦、山楂糕、山楂汁、山楂酒……山楂还可以用来开胃等等,另外山楂还有很多的药用价值。但应该少吃。
生活是平淡的,生活也是多姿多彩的。生活中往往蕴藏着一个个朴素的真理等待着你去发现。采摘之后,我懂得了成功带给我的自信,教训带给我的成长,在失败与成功之间我体会着快乐。