美丽的大海
大海,是我最向往的地方。今年暑假快结束的时候,妈妈带我到美丽的海滨城市青岛去看大海。让我又一次领略了大海的美丽与浩荡。
我们刚靠近海边,一阵阵清凉的海风扑面而来,还带点儿咸腥味儿。海水湛蓝湛蓝的,好像一块巨大的翡翠,远处,水天相接,融成一体,分不清哪是水、哪是天。海浪一层接一层,依次向岸边滚动, 那是大海裙子上美丽的花边;排排浪尖上跳动着的浪花,那是大海亮晶晶的眼睛;阵阵涛声,那是大海吟唱的动听的歌声。啊!好一幅美丽的画卷!
我被这迷人的景色深深地吸引了,迫不及待地跳进了大海的怀抱。海风吹拂着我,海浪拍打着我,我像一条儿在大海里快活地游来游去,尽情地享受着大海带给我的欢乐。在我正游得开心时,海水涨 潮了,风浪越来越大,犹如千军万马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,像是要淹没整个世界,好不壮观!渐渐地,晚霞给海面上洒下了最后一丝金光。大海也慢慢地平静了,海水轻轻地拍打着金色的沙 滩,发出温柔的刷刷声。清凉的海风徐徐吹来,我的内心,有着说不出的欢快和舒畅。
啊!美丽的大海,我不得不向你说再见了!明年的暑假我还会再来欣赏你的美丽和壮观!