观《学道德楷模—诚实守信篇》有感
今天中午,我在学校观看了《学道德楷模》的视频,一共有5个篇章,其中令我最记忆犹新的是《诚实守信篇》。视频里讲述了诚实守信道德模范—赵书兵,他是一位在石景山区卖彩票的普通百姓。有一次,他替一位老顾客代买了一张彩票,第二天彩票开奖,他发现这张彩票中了一个五百多万的大奖,可是他并没有独自去把奖领回来,而是把彩票交给了那位老顾客。他因此上了电视,可是他还是像往常一样踏踏实实的工作着,十分谦虚。这件事情碰上贪婪的人都会想要把这么多钱拥为己有,况且他家又不富裕,可是他却十分诚实的把中奖彩票还给了别人,他说做人要诚信
看了这段视频后我觉得如果这件事发生在我身上的话,我一定也要向他学习。实际上在我们学习和生活中我们也应该做一个诚实的人。邓小平爷爷曾经说过:做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。诚信是金,是这个世界上最珍贵的东西。让我们都做一个诚实守信的好少年吧!