假如我会飞翔
假如我会飞翔,我会飞到世界各地去帮忙。
我飞到一个地方落下来,发现这里没有月亮,一天到晚到处都是光明,人们不能睡觉,都在拼命地工作,累得直不起腰。我见状,忙飞到天上,对云姐姐说:“云姐姐,我想请你帮一个忙,你能不能叫 你的兄弟姐妹遮住太阳公公的光芒,让天黑暗下来,让下面的人们能睡会儿觉。”云姐姐是个好心肠,答应了我。虽然有了点黑暗,但太阳公公的光芒还是很强烈,人们还是不能安睡。我不忍心看到人 们那么痛苦,又飞向月亮神殿,向月亮女神求助:“月亮女神,你能不能借我一个月亮,让地上的人们能有月亮,享受柔和的月光安然入睡,睡个好觉直到天明?”月亮女神听了,说:“可以。”说完 ,她领着我,来到一个房间。哇!好多小月亮,每一个都可爱极了。月亮女神抱起其中一个小月亮,对我说:“你拿去造福人间吧。”
我捧着这个小月亮,把他挂在了天上,地上的人们从此有了白天和黑夜,白天快乐地工作,晚上安静地入睡,幸福地生活下去。
假如我会飞翔,我会飞到世界各地去帮忙,造福人们!