假如我会飞
每个人都有自己的梦想,我常常想着有一天能够像小鸟一样展翅高飞。
假如我会飞,我要飞到南极,看看龙号航行到哪里了。我要给那些水手、船员送去淡水、食物和瓜果。我还要从空中、从地面拍很多很多照片老师同学长们欣赏。看,一大群企鹅正一摇一 摆地向我走来,虽然我在寒风中冻得瑟瑟发抖,但看到企鹅那可爱的模样,便不再感觉寒冷了。我真想把它们带回我的家乡——上海,企鹅们似乎看穿了我的心思,摇摇头,仿佛在说:“不行啊!我们 只能生活在寒冷的地方,你们那儿的气候不适合我们。”
假如我会飞,我要飞到贫困山区,给失学的儿童们送去亲切的问候、温暖的祝福。我要带去一些书本、文具和一台电脑,让他们不用再拿小石子在大石板上刻字画画。我要教弟弟妹妹读书认字、使 用电脑,我还要给他们讲城市里的有趣故事,带他们做各种各样有趣的游戏,让那儿欢声笑语不断。
假如有一天,我真的能像小鸟一样自由自在地飞翔,那将是一件多么美好的事情啊!