我从小就是一个胆小的人。可是,我经历了那件事,已经变得很勇敢了。
暑假的一天,妈妈因为有事去了单位。里只剩我一人,这可是我生平第一次单独在家,心里既兴奋又有些忐忑。
下午,我正在写作业时,忽然耳边传出“吱吱”的声音,我侧耳倾听,这声音是从阁楼里传来的。在静的出奇的屋子里显得格外清晰。我不禁胆战心惊起来。会不会是鬼啊?可是,妈妈说过,这世上,哪会有鬼啊?肯定是我瞎想。我自己安慰自己,继续奋笔疾书,埋头写起来。
过了大约半小时,我又听到了“吱吱”的声音,而且声音慢慢地变大了。会不会是鬼要走来了?我的心里毛毛的,怎么办?如果真有鬼,我该怎么对付它呢?我开始向四周搜寻藏身之地。桌子! 我眼睛一亮,“跐溜”一下钻到了它下面。可是那声音仍不时在我耳边响起。弄得我更加紧张。我不禁想:光待着,也不行啊。干脆去弄个明白,可万一是鬼可怎么办呢?正在我一筹莫展之际,耳遍仿佛听到了妈妈经常对我说的那句话:“做个勇敢的孩子。”对,我要做个勇敢的孩子!想到这,我从桌下钻出来,决定上阁楼看看。
我上了阁楼,推开门,里面很黑。我一听,那声音还在响,可是那声音是从哪来的?我的心里不禁打起了鼓。
我找了又找,还是徒劳无功。但那声音仍时不时传来。太诡异了。我决定再找一遍。这回我一丝不苟地找,终于,皇天不负有心人------找到了!是我想多了,根本就没有鬼!只是塑料片碰到窗户而已!
望着那罪魁祸首,回头想想刚才自己愚蠢的想法,真是让人啼笑皆非啊!
自从这件事以后,我不怕鬼了,因为我知道它只是无稽之谈,我已经胆大了,胆小不可怕,但我们要学着克服它。