我战胜了胆怯
我战胜了胆怯。小的时候,我很胆怯。比如不敢在晚上不开灯的情况下做事;不敢给妈妈或爸爸的同事打招呼,而是躲在身后等。虽都是小事,可在当时的我的胆怯心理上来说,就已经是大事了!
记得小时候,胆小的很!第一次去上学时,要自我介绍时,都弄得支支吾吾;不敢上课回答问题,是因为总觉得老师很可怕;或者受欺负时,没有自我防护意识而哭之类的。常常被老师或被家长称为内向的孩子。
每当看到电视上别的孩子都能大声说话,而自己却不敢说,心里即嫉妒,又不服气,决定要和其他人一样变得大方起来。于是,这个愿望终于实现了,因此也改变了我的性格。
记得第一次在台上演讲时,我班有一个规定,每天都有一两个人演讲。恰好今天是我要演讲,当老师点到我的名字时,我有些恐慌,生怕出错,让同学笑话。于是,我拿着书上了讲台,那时的我显的有些慌张,腿不停的抖,相继而下的是头上的汗珠,我很紧张,因为此时台下有40多双眼睛正注视着我,我有些想要退缩,但一想到昨晚拼命练习的场景,很努力的练习,一下子有了信心!心想:拼了!于是,我深吸一口气,并清了清嗓子,和那几十双等的有些焦急的眼睛对视了一下,示意:别着急!开始读之前,老师说:“没关系,慢慢来!”听了老师的话。我的演讲果然进行的很顺利,送我回座位的是同学们那热烈的掌声。
从这以后,我真正地战胜了胆怯,更战胜了自己。我这个内向的孩子也渐渐变的越来越活泼了!
我战胜了胆怯,而且,不在胆怯!