大自然的启示
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,走出浩瀚的书海,大自然就是一位无声的老师。下面我就来讲讲我从蚂蚁身上的启示。
一说到蚂蚁,大家肯定会不约而同地认为蚂蚁是弱小的动物,轻轻一踩就没命了。在我上幼儿园的时候也认为蚂蚁是不堪一击的小生命,但是后来发生了一件事,却深深地震撼了我,使我改变了对蚂蚁的看法。
一天,我出门去给妈妈买盐,路过了一个蚂蚁窝。我看见有一只小蚂蚁在搬运一块对于我们来说很小,对于蚂蚁来说却很大的蛋糕,它使出了吃奶的劲也搬不动。之后,我看见他找来了三个同伴,它们费尽心机,蛋糕也只是挪动了一点。我不禁叹了口气,之后发生的事情让我震惊:它们又去找了五个同伴儿,神奇的事情发生了,它们居然搬动了蛋糕。
是啊,只要我们齐心协力,不做屈服者,那我们必将能战胜一切困难。