大自然是一个奇妙无比的世界,只要你仔细观察,就可以发现许多有趣的事情。
你知道蚂蚁在蚂蚁窝失火时会怎么做呢?是仓惶逃窜?还是就地等死?都不是,而是众多蚂蚁抱成一团,形成一个球,然后快速地向洞口滚去。虽然这种方法会使它们的许多同伴牺牲,但只有通过这种方式,庞大的蚂蚁族才能够存活下来。
你能想象在大火中,外面一层的所有蚂蚁噼里啪啦的烧焦声吗?那就是蚂蚁们团结的力量,外面一层的蚂蚁用自己的生命换取了整个家族存活的希望,这是多么伟大的力量!小心现在已经没有几个人能为了同伴而自我牺牲了。
现在的人们总是绞尽脑汁地去想,怎么为了自我的利益而去坑害他人,这难道不是自私的表现吗?所以卑微的事物不一定渺小,而渺小的事物不一定就比人类卑微。希望人们都去学习蚂蚁家族团结有爱、甘愿奉献的精神。
蚂蚁家族的精神值得我们所有人学习!