争当汉字英雄
为了发扬和继承中国的传统汉字文化,我们学校组织了一场别开生面的汉字英雄大赛。
我们班的王新尧和焦宇哲两位同学参加了此次比赛,我也很荣幸地被老师选中,前去观赏和助威。
比赛在下午三点准时开始,到了比赛现场,我看到会场里坐满了观赏助威和参加此次比赛的同学,看来大家对这次活动是多么的积极,兴奋。
时间过得真快,比赛已经过去了一半儿,终于轮到我们班了,第一个上场的是王新尧同学,只见他选了一个读“毛”音的题,看到这个读音字后,王新尧抓紧时间思考,我们前来助威的同学也没闲着,也都在台下冥思苦想,王新尧一笔一画地写着,我们在台下也小声的给他加油鼓劲,啊!没时间了,还有两个字没写出来。
不过没关系,这次该焦宇哲同学上场了,他选了一个读“酒”音的题,焦宇哲边思考边写,我们在底下轻轻的喊:“焦宇哲最棒,我们相信你!”可是他最后也只写出了五个字,嗨!多么遗憾啊!
最终,我们班还是取得了两个三等奖的好成绩。
通过观看这场比赛,我回家也立马下载了“汉字英雄”游戏,每当做完作业后我就会和妈妈一起玩一会儿,和妈妈比试比试,这个游戏妈妈可是大大的支持我玩的噢!
我决定今后要多看书,多搜集知识,多练习汉字,争取在下一次的汉字英雄比赛中当上参赛选手,取得优异的成绩!