关于英雄的作文
雷锋,一个大名鼎鼎的名字;雷锋,一个动人的名字;雷锋,一个感动过多少中华儿女的名字;雷锋,是一个伟大的名字,是一个伟大的中国人的名字!
虽然雷锋很早就去世了,但他所做过的一切都留在中华儿女心中:是谁为战友洗了袜子?是谁为战友换了被子?是谁帮助老奶奶找到了孩子?是谁救起了落水的儿童。。。。。。但雷锋所留给的全部都是没有名字。
有一次,团长给雷锋和他的战友们安排了一个任务,他们一直干呀干呀,豆大的汗珠从雷锋的额头上滚落下来。终于该吃午饭了,大家都大口大口的吃着自己带的饭,心里美极了,雷锋当然也不例外,突然,雷锋发现一个战友没有吃饭,便走过去关心的问道:“小李,你怎么不吃饭呀?”小李不好意思的说:“今天早上我多吃了一份,所以中午就不吃了。”“那怎么行呢。”说着雷锋就把自己的饭给了战友。“谢谢”战友手捧着雷锋的饭,心里特别感动。
真的,雷锋真的就是我心中的英雄。他曾经说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
雷锋,谢谢你,你让我明白了许多做人的大道理;雷锋,谢谢你,你让我知道了在别人有困难的时候,伸出一双援助之手是多么重要;雷锋,谢谢你,你让我看见了什么是专门利人,毫不利己。。。。。。
谢谢你,雷锋,我心中的英雄,我向你学习,向你致敬!