“汉字英雄”的胜利
今天,是我们学校第一届“汉字英雄”比赛的第二天,也是我们班上场的日子。下午打过上课铃,我就和薛梓鑫、潘上齐、魏耀山、张书恺、崔成哲、张笑语一起出发去会议室看比赛。
进了会议室,我们找了几个位置坐了下来。我让薛梓鑫和崔成哲坐到位置的两边,因为那样他们上场时才好出去。
在刚开始的时候,前几个班都没有成功。轮到我们班了,崔成哲首先领了表,站上了讲台。他选中了一个数字,我连题也没看,就默默的在心里为他加油。但是很可惜,没有写够八个字。接下来就是我们班的第二个代表——薛梓鑫的登场了。他抽中了一个简单的字,可我还是害怕他失误,但他还是不负众望,写够了。只不过错了一个字。幸好有一次修改的机会,他想了想,终于写对了。现在他可变成三年级第一个完成任务的人了呢!
四年级的比赛也很精彩。有一个参赛者还在一分钟内完成呢!
终于到了颁奖的时候。看着一个个奖品和奖状分发出去,我很着急:什么时候轮到我们呀!
该公布一等奖了,我闭上眼睛,听着老师念出的名字:“三四班的薛梓鑫!”听到这个消息,我们马上欢呼了起来。
在薛梓鑫照相的时候,我心想;我也要当上汉字英雄!