幸福金色的童年
明天,我已年满12岁了,就要告别童年时代。晚上临睡前,我一时兴起,把影集拿出来,想找找自己童年时代的感觉。
打开第一页,一股暖流流进了我的心田,这是我刚满月时的一张全家福。当时我在妈妈的怀抱里,我的眼睛瞪的大大的,好象对周围的一切都非常的惊奇,小嘴也张张的,不知想说些什么。姥姥、老爷、爷爷奶奶、爸爸一起围坐在我的身边,一家人笑的非常的开心。看着“全家福”,我的手和思维都停留在这里。这时,妈妈走过来,摸着我的头说:“薇薇,看的这么入神呀!你看,当时你刚满月,虽不会说话,可你却是我们全家的开心果!”我听了妈妈的话,觉得自己好幸福,被全家人的爱包围着。
打开第二页,我忍不住笑出声来,这是我两岁半时和爸爸妈妈在上海外滩时,在“东方明珠”前照的合影。当时的我小脸红扑扑的,咧着小嘴,皱着眉头,又像笑又像哭,表情怪怪的,妈妈和爸爸一起把我举在他们的中间,笑的那么的开心、那么的美。看到这里,我笑着和妈妈说:“妈妈,我简直破坏了这张照片的效果了,就你和老爸照就好看了,你看你们笑的有多开心呀,我却那么难看。”妈妈笑着说:“傻孩子,没有你,我们哪来的开心那!”我愣神的看着那张照片,品味着妈妈的话,心里有说不出的幸福。
一张一张地翻看,一件事一件事的回忆,看着自己童年时的照片,回忆起每张照片背后的故事,那么多趣事,组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,同时也感受着全家人对我的爱。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。童年是多么有趣呀!童年留给我满满的快乐与幸福
合上影集,我进入了梦乡,在梦里,我又回到了我那金色的、幸福的美丽童年……