关于关爱的作文
小时候从有记忆起,爸爸妈妈就不在我身边,在我身边的只有外婆。从小时候起,我就开始自力更生,自我的事情自我做,洗碗、洗衣服、穿衣服、吃饭,都是我自我做。不会想任何小孩子,娇丽娇气,吃饭都要人喂。
爸爸,妈妈,弟弟都在深圳,不管他们在那里,我的生活都不受影响,妈妈的在与不再都无所谓,这就是所谓的没心没肺吧?在我心中,爸爸妈妈能回来一次就狠难得了,还记得有一次,他们回来,我听到外婆在外面叫的时候,我便从睡梦中惊醒,迅速穿上衣服,正巧他们进来了,问:要不要妈妈帮你穿?不用!小时候的我,就是这样的自强。
此刻,和他们整天都生活在一齐,每一天,他们都只明白关心弟弟,这样当个陌生人当久了,对弟弟也产生了恨意,我厌恶他!为什么他能够夺走爸爸妈妈对我的关心和爱?为什么爸爸妈妈要生下他?为什么他不听话时都能够被饶恕?为什么给我的是唠叨和抱怨?而给他的却都是鼓励和信任?为什么
但是,渐渐的,我明白了,他们对我的爱,在唠叨中,在抱怨中;他们给我的关心在无形中。也许,我错了,也许他们并不是没有给我爱,只是,我没有感受到而已。重男轻女?也许是吧,但是,如果是这样的话,他们就不会吧早餐放在书包旁;把准备保暖的衣服放在床边;不会在天气变冷的时候,叮嘱你要盖好被子。虽然,这些关爱很少,很少,但是我不会忘记,是谁给我的这微小的爱。