难忘的第一次
在人生前进的道路中,会经历许多“第一次”,如:第一次上台;第一次走夜路;第一次一个人在家里……这些“第一次”都会给予你深刻道理。而我要说的是第一次包饺子
记得那一天下午,妈妈买了两袋饺子皮、肉馅。看这阵势,妈妈下午一定是要包饺子吃!这等好事怎么能少了我,便冲向妈妈那,说:“妈妈你是不是要包饺子啦?这可不能少了我!”妈妈说:“可以,我来教你怎么包。"
妈妈给我示范了包饺子的全过程。待我看懂后便开始自个儿包。我先把饺子皮摊放在手中,在上面放上馅,手移向水盆那边,沾了一点水,在饺子边上涂上水,把饺皮两边粘在一起。当我要把第一个饺子放入盘中之时,妈妈忽然说了一声:“停!”我说:“怎么了?”“你包的饺子太小了——馅太少了,尽量放多一点!”“哦!”于是,我对此进行了“加工”,我把饺子拆开,放了一点馅,又把饺皮合并,来来回回了十几遍。大汗淋漓之余,我拿起来,看了看,嗯!不大不小,终于刚刚好了。
我越包越顺,包了几个之后,我又对饺子皮的“分散度”进行测试:我将饺子放入水中,三秒,没散;五秒,没散;九秒,没散;成功了!耶!
从这件事中,我明白了:甘瓜苦蒂,天下物无全美。要对此进行“加工"。只要坚持,就会成功。