难忘的第一次
人生有许多的第一次,我最难忘的第一次:做汤圆。
今年的正月十五,我们家准备做汤圆吃。
开始做汤圆了,我先找来一个碗,在里面放些米粉,,料,搅拌,但是他们像一个个淘气的娃娃,居然跳在了我的衣服上,白乎乎的一片。之后,我用温开水倒入装有米粉的大碗里,然后用力地揉,放的水不多也不少,就是刚刚好,信不信随你。
在我搓面团的同时,妈妈就把料馅调好,分花生味和芝麻味两种。我不管三七二十一,先下手为强。从大碗里拿了块小橘子大小的米粉,急匆匆地把它压平,也不管平不平,匀不匀,就放进一勺可口的馅料。由于我放的馅料太多了,所以汤圆封口时,有些地方过于胀大,裂开了。我连忙补好那里,没想到,这里又裂开。补了这里补那里,比女娲补天还要忙,忙得我手忙脚乱的,我没想到连汤圆也有补丁啊!
看看妈妈,天哪,她包的个个汤圆都那么漂亮。我灵机一动:咦,我怎么那么笨啊,现在才想到,忙中容易出错啊。我重新从碗里拿出一块小面团,轻轻地压,又匀又平,然后加了适量馅料,慢慢包起来,耶!成功了。我顺溜地做了许多汤圆。妈妈烧好后端出汤圆,我尝了一口,真美味。
这件事留在我心头,你说我怎么可能忘了呢?
通过这次做汤圆,我懂得了:生活中,做事,要心细,不可操之过急。做错了,或者做得不太好,没关系,及时改正,相信一次会比一次好。